82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 업체중에 한곳이 방문을 부셨어요 누굴까요?

지혜가필요 조회수 : 1,856

9월에 두 곳

베란다 샷시업체랑

벽지시공업체가

저희집애 오가면서

시공했습니다  사진으로 확인하고

시공비 입금완료드렸어요

그집이 멀리 있어 10월초에  전세가 나가

계약하려고 보니 현관옆 방문이 

큰 물체에 부딪쳐 깨져

하얀색 벽지같은것을 발라놨어요

샷시업체일까요?

벽지바른 업체일까요?

너무 억울해요

두곳다 자기들은 아니라고 하고

벽지시공업체는 깨져있었다고해요ㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '23.10.11 1:38 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

지혜가 있으면 알 수 있는게 아닌데.....

• 2. ..
    '23.10.11 1:45 PM (121.162.xxx.174) - 삭제된댓글

같은벽지로 발라놓았다->벽지 시공업체(다른거라도 가장 가까운 벽지로 마무리)
    다른것으로 대충 발라놔서 티가 많이 난다->샷시업체

로 추리되는데요

• 3. 깨져있음
    '23.10.11 1:48 PM (121.141.xxx.57)

벽지바르기전에 주인한테 연락해야되는거 아닌가요

• 4. ...
    '23.10.11 1:48 PM (211.38.xxx.188)

샷시는 현관문으로 이동안하죠
    베란다 창문 뜯어내고 거기로 이동하잖아요
    벽지업체가 한거 같네요

• 5. 벽지 업체
    '23.10.11 1:51 PM (182.216.xxx.172)

그냥 깨져만 있었다면
    샷시업체를 의심하겠는데
    깨진곳에 벽지를 발라 놨다면
    벽지업체도 의심이 됩니다

• 6. 무죄추정
    '23.10.11 1:56 PM (115.90.xxx.90)

샷시가 나중시공이면 90%
    샷시가 먼저시공이면 알수없음..
    벽지가 나중시공.. 벽지가 깨고 벽지바른걸수도 있지만...샷시가 깨논걸 벽지가 작업하다 깨진거 보기싫어서 나름 가려준거면 매우억울.

• 7. 먼저시공 샷시
    '23.10.11 2:06 PM (175.213.xxx.18)

샷시 먼저 시공하고 벽지 발랐어요

• 8. 대충
    '23.10.11 2:09 PM (175.213.xxx.18)

대충 발라놨어요 크게 깨진곳은 대충 발라놨고
    5-7cm 깨져 조금 들어간곳은 그대로 놔뒀어요

• 9. ..
    '23.10.11 2:15 PM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

샷시업체도 배제할 수 없네요.
    확인 못한 주인 잘 못이니 그냥 문 교체하셔야 할 듯

• 10. ....
    '23.10.11 2:30 PM (112.220.xxx.98)

벽지 붙혀놨다니 벽지업체 아닐까요?
    공사 잘 되었는지 확인도 안하고 입금하신 원글님 대단하심;;;

• 11. 바람소리2
    '23.10.11 2:42 PM (114.204.xxx.203)

벽지겠네요

• 12.
    '23.10.12 12:05 AM (39.125.xxx.34)

벽지는 사람이 문쪽으로 떨어지지 않은 한 방문이 깨질만한 물건이 없어요 사람이 정말 세게 머리를 부딪르면 깨질수야 있지만 한군데만 깨질거고요 샷시일겁니다 거살베란다로 들어가 방문을 통과해 샷사가 들어가다 부딪한거 같고 방 샷시 찍힌데 있나 확인해보세요 그 정도 충격이면 남아있을거에요

• 13. 재건축
    '23.10.12 1:46 AM (175.213.xxx.18)

5층중 5층입니다 엘리베이터가 없는 재건축 앞두고 있는 아파트입니다 샷시가 계단을 타고 올라왔을까요??

• 14.
    '23.10.12 10:27 AM (202.14.xxx.161) - 삭제된댓글

아뇨 샷시는 사다리차로 올라가요 전부 거실베란다로 올라갔을거에요 다만 거실쪽에 사다리를 못댈경우 방 창문으로 들어가기도 해요

• 15.
    '23.10.12 10:32 AM (203.142.xxx.241)

아뇨 샷시는 사다리차로 올라가요 전부 거실베란다로 올라갔을거에요 다만 거실쪽에 사다리를 못댈경우 방 창문으로 들어가기도 해요
    샤시 모서리 보시면 나무에 긁힌자국 남아있을거에요. 샷시작업자가 꺴으면 당황해서 흔적을 다 못지웠을듯요 샤시가 어디로 들어온지 모르니 샤시를 다 살펴보셔야 할것 같아요.

• 16. 사진 첨부했어요
    '23.10.12 11:16 AM (175.213.xxx.18)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=3720717&page=0