82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리를 3주만에 또 해요 ㅠㅠ

ㅜㅡ 조회수 : 3,850

원래 거의 28일 주기로 꽤 정확한 편인데요. 틀려도 하루이틀

이번엔 3주만에 또 ..

생리전 증후군 가슴 아프고 커지는 증상이 며칠전부터 있어 이상하다했는데 갑자기.. 생리가

병원 가봐야할까요 ㅜㅜ 아 딸아이가 생리하는데 옮았나하는 이상한 생각해봅니다

나이는 마흔 다섯입니다 ㅜㅜ

폐경은 이직 멀지않았나요 흑

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가끔
    '23.10.24 5:07 PM (121.137.xxx.231)

주기가 바뀌거나 할때 한번씩 그러는데요.

• 2. 나이가
    '23.10.24 5:08 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

48세부터 그러기 시작했어요.
    끝난지 일주일뒤에 다시 시작하고요. 점점 빨라지다가...5년뒤에 끝났어요.

• 3. 주기가
    '23.10.24 5:09 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

사십 중반부터 주기가 점점 짧아지다가 후반되니 길어지더니 이제는 지멋대로인거 같아요.

• 4. 혹시
    '23.10.24 5:09 PM (175.196.xxx.121)

나이가 좀 있다면 끊어질 때가 되어도 불순해지기도 해요

• 5. ...
    '23.10.24 5:11 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

폐경기라 그런거 같아요

• 6. 나이
    '23.10.24 5:23 PM (211.234.xxx.47)

주기가 짧아지더라구요
    그러다가 두달에 한번 그러다 땡

• 7. ..
    '23.10.24 5:26 PM (220.78.xxx.253)

이런글 쓰실땐 나이 정보를 주셔야죠

• 8. 원글
    '23.10.24 5:32 PM (49.171.xxx.76)

나이정보 추가했어요

• 9. ..
    '23.10.24 5:44 PM (58.79.xxx.33)

폐경시작이 생리주기 짧아지다가 주기 흐트러지고 그러다가 뚝..

• 10. ...
    '23.10.24 5:51 PM (221.151.xxx.240)

40살 넘어가고 주기가 30일에서 27~28일 되었구요
    저도 40중반 지금은 25~26일이에요 점점 더 주기가 짧아질듯..
    이러다 폐경하겠죠

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.24 5:56 PM (125.177.xxx.81)

저도 주기가 20일 정도로 짧아져서 2년하더니 다시 주기가 30일이 넘어갔어요. 이제 배란될 난자가 줄었나봐요. 74년 생입니다

• 12. ㅇ ㅇ
    '23.10.24 6:20 PM (222.234.xxx.40)

폐경이 다가와서 그럴수도 있고 (아직 젊으신데 아니실것 같아요.. )

여성호르몬혈액검사 검사해보세요 딸애가 고 2때 3주간격 2주간격으로 주기가 짧아져 검사했었는데

여성호르몬 기능부전 이었어요.
    8개월동안 호르몬 2종을 복용했었어요.

자궁 염증 근종 때문에도 짧아진다고 들었습니다.

• 13. ...
    '23.10.24 6:27 PM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

45면 폐경기라도 하나도 안 이상해요. 그렇게 몇년 불규칙하다가 끊기는건데요.

• 14. 샬롯
    '23.10.24 7:48 PM (210.204.xxx.201)

저는 15일에 한번씩 3번하고 폐경 되었어요. 마지막 생리가 8월17일 했고 아직 안하는것 보니 끝났네요.