82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨가 점점 말려요 ㅠ

에효 조회수 : 12,033

50넘으니 어깨굽었다 소리를 자주듣네요 ㅠ

거북목도 있거, 잘때 똑바로 안자고 옆으로 자서 더 그런거같고..

스트레칭 자주해줘야할까요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천천히
    '23.10.11 7:02 AM (218.235.xxx.50)

푸쉬업을 하세요.
    무릎을 대거나 벽을 이용해서 해도 효과가 있어요.
    꾸준히 하시면 어깨가 펴지고 예뻐집니다.

• 2.
    '23.10.11 7:03 AM (114.199.xxx.43)

무도 나오셨던 에어로빅 선생님 유튜브서 보는데
    한 회원이 굽혔던 등과 목이 펴졌다고 해서
    집에서 혼자 스트레칭과 에어로빅 하는데 너무
    좋네요
    스트레칭만은 안되고 에어로빅으로 전체를
    흔들어줘야 해요

• 3. 등근
    '23.10.11 7:08 AM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

등근육........

• 4. .,
    '23.10.11 7:13 AM (211.117.xxx.234)

폼롤러 사셔서 운동해보세요. 유튜브에 관련 영상 많아서 하실수있어요. 라운드숄더 검색해보시구요.

• 5.
    '23.10.11 7:14 AM (1.224.xxx.82)

폼롤러로 스트레칭하고 벽서기 하세요

• 6. ..
    '23.10.11 7:15 AM (211.206.xxx.191)

어깨말림
    폼롤러 스트레칭
    벽서기.

• 7. 폼롤러
    '23.10.11 7:19 AM (119.204.xxx.85)

정형외과 가니 의사가 폼롤러 권하고 병원에서도 직접 팔더라구요
    길이 35센티로 잘라 바닥에 놓고 목-어깨-등 라인에 대고 잠깐 누워 있으면
    굽은 어깨가 좀 펴져요(이렇게 하라고 함)
    소파에 앉아서도 뒤에 대고 어깨를 뒤로 젖혀주면 시원해요.

• 8. ....
    '23.10.11 7:29 AM (119.149.xxx.248)

어깨말림
    폼롤러 벽서기 스트레칭 에어로빅

• 9.
    '23.10.11 7:33 AM (14.58.xxx.207)

감사합니다!^^
    찾아서 해볼게요
    폼롤러있는데도 안썼는데ㅠ

• 10. ....
    '23.10.11 7:38 AM (112.154.xxx.59)

꾸준히 해야 펴져요. 피티하면 펴지구요

• 11. 가을
    '23.10.11 7:51 AM (1.244.xxx.153)

저는 젊을 때부터 그랬는데요.. 50되니까 오십견고 오고 해서 여러개 해봤는데 견갑골사이 척추부분이 척추야 자세가 바르게 되는거 같더라구요.

https://youtu.be/qAAOIi1TO34?si=sM4by4DETRa7Qr4p
    전 이 유투브 같은 동작을 밴드로 하면 좋더라구요.
    모든 동작을 할 때 어깨를 펴거나 목을 안뺀다는 생각보다 견갑골 사이를 상하좌우로 붙인다는 느낌으로요.

여기 저기 밴드 두고 보일 때마다 5번도 좋고 10분도 좋고요.
    오느 순간 자세가 좋아졌어요.

• 12. ...
    '23.10.11 7:57 AM (211.36.xxx.160)

등근육이 약해져서그래요.

근력운동 하셔야합니다

• 13.
    '23.10.11 8:08 AM (118.235.xxx.207)

근력운동을 안해요 ㅠ
    상체위주로 해야겠어요

• 14. 화장실
    '23.10.11 8:40 AM (221.140.xxx.198)

갈 때 문을 양손으로 잡고 몸만 앞으로 쭉 빼며 몇번씩 스트레칭해주세요.

• 15. 바람소리2
    '23.10.11 9:38 AM (114.204.xxx.203)

뭐든 운동 시작하세요

• 16. 폼롤러있다니
    '23.10.11 9:42 AM (121.133.xxx.137)

몸통에 세로로 길게 대고
    누워보세요
    첨엔 미치게 아픈데
    점점 편하고 시원해져요
    몸에 입 쭉 빼고 십분씩 아침 저녁으로

• 17. 오타
    '23.10.11 9:43 AM (121.133.xxx.137)

입을 왜 빼래 ㅎㅎㅎㅎ
    힘요

• 18. 일단
    '23.10.11 10:04 AM (211.250.xxx.112)

소파와 거리두기

• 19. 주목
    '23.10.11 10:06 AM (118.235.xxx.107)

견갑골 사이 서로 맞닿게 힘주는거 자주하세요. 등근육 이완되고 약한것도 맞지만... 어깨근육 앞쪽 겨드랑이 부근 근육이 수축되서 더 말립니다. 그거 늘려줘야해요. 방문튼 양쪽에 팔 걸고 앞으로 몸 미는 동작 자주하시면 그 부분 늘어납니다. 유튜브에서 말린어깨 교정치면 많이 나와요.
    https://youtu.be/JvK8DiDRhyc?si=jcJtKdd-4a-fef2S

• 20. 어깨
    '23.10.11 1:44 PM (118.235.xxx.21)

나이 먹을수록 어깨가 말리네요 슬퍼요

• 21. 동고
    '23.10.11 2:38 PM (223.39.xxx.190)

저장했다 해봐야겠어요.정보 감사합니다

• 22.
    '23.10.11 4:17 PM (121.132.xxx.178)

감사합니다~~

• 23. 초ㅌ
    '23.10.11 5:17 PM (59.14.xxx.42)

곧게 서다. 곧추베개 검색해서 사세요. 효과 짱입니다.

• 24. ...
    '23.10.12 12:04 AM (119.197.xxx.1)

오 윗님들 감사합니다!

• 25. 파란들꽃
    '23.10.12 12:05 AM (112.133.xxx.250)

곧추베개 저징해요

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.12 12:20 AM (210.96.xxx.180)

글읽으며 입을 한번 쭈욱 빼본나

• 27. 굽은어깨
    '23.10.12 1:02 AM (118.235.xxx.64)

저장.감사해요

• 28.
    '23.10.12 2:03 AM (59.28.xxx.67)

사진찍은거 보다가 자세가 굽은걸 보고 속상해 했는데 여기서 답을얻네요
    감사합니다

• 29. 진짜
    '23.10.12 2:34 AM (61.47.xxx.114)

요즘 유툽이나 인스타보면
    신세계예요
    물리치료사나 쉽게 따라할수있도록 자세하게 가르쳐
    주는영상들 많더군요
    잘 골라보고 내몸에맞게운동하면 효과있더군요

• 30. 모기
    '23.10.12 4:29 AM (221.138.xxx.30)

때문에 깨서 곧추베개?

• 31. 스스로
    '23.10.12 5:08 AM (39.7.xxx.7)

오십견으로 2년 넘게 고생 고생 했고
    서울 마곡 x대병뭔 어깨 전문의에게 치료해서 살만하게 회복되었지만 완전하게 회복되진 않고 있어요.
    의사는 주사나 약을 먹을 생각보다 운동 열심히 해야만하다 하셨는데 꾸준하게 하는게 쉽지가 않네요.
    위에 올라온것들 참고해서 다시 열심히 해야겠네요.

• 32. 휘리이
    '23.10.12 6:37 AM (211.235.xxx.238)

어제 본 영상인데요
    꼭 보세요
    https://youtu.be/suyTW9kCm88?si=33GJo6fkhg5mCEKl

• 33. ..
    '23.10.12 6:49 AM (180.230.xxx.181)

저도 말린어깨 넘넘 고민이예요 ㅠ