82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친부가 돌아가셨네요.

지혜 조회수 : 7,466

태어나서 아빠라고 백번을 불러보지 못했어요. 

모친과 아이넷을 두고 바람나서 도망간 아비.

나와 몇개월 차이나지 않는 이복자매.

친모는 배신감과 미련을 견디지 못하고 알콜중독자가 되었고요.

스물두살 되던해

버리고 간 자식살던 시골집까지 팔아서 본인 삶 찾아가신 아비.

그렇게 찾아간 본인 삶도 제대로 지키지 못하고 

또 이혼하고 재혼..

저 역시

그냥저냥 부모처럼 대충 살다 지금은 애셋딸린 이혼녀인데

지금 막 돌아가셨다고 연락이 왔네요. 

직장에 부친상 알리기도 창피한데

제가 뭘 해야할까요? 

제 형제는

오빠도 노름좋아하는 놈팽이 이혼남이 되었고

언니들도 변변찮고

저도 이혼녀입니다. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.10.10 10:46 PM (112.187.xxx.82)

애비 자격도 없는 사람 ㆍ
    걍 신경 끄고 내비 둬요 ㆍ
    그 작자가 자식들한테 그랬던 것 처럼 ㆍ

• 2. ...
    '23.10.10 10:46 PM (211.186.xxx.27)

저라면 아무 것도 하지 않을 것 같습니다.
    그쪽 자식들 있음 알아서 하겠죠. 악연이 끝났다 생갇하고 새롭게 출발하시길 ..직장에 알릴 필요도 없구요.

• 3. ...
    '23.10.10 10:48 PM (211.36.xxx.62)

저도 그냥 있을래요. 가지도 않고..무슨 애비라고...

• 4. 토닥토닥
    '23.10.10 10:50 PM (39.125.xxx.100)

없는 줄 알았던 마음 바닥이 다 일어나 휘 저어지는 과정을
    치르게 되는 것 같아요

• 5. ..
    '23.10.10 10:51 PM (112.167.xxx.199)

에구.. 님 고생 많이 하셨습니다.

• 6.
    '23.10.10 10:51 PM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

뭔갈 해야되나요?
    그딴 인간 내비둬요. 그냥 내 일상을 보내요
    원글님은 소중한 사람입니다.

• 7. xyz
    '23.10.10 10:52 PM (218.153.xxx.141)

그래도 생부이시니 명복은 빌어주시고 나머진 재혼해 꾸리셨던 가정의 이복형제들에게 맡겨두세요.장례식장서 이복형제들이랑 만나면 더 어색하고 뻘쭘할듯요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.10 10:53 PM (125.132.xxx.156)

직장에도 얘기하면 몇십만원은 나오고 휴가도 나올텐데요
    평생 한 일 없는 사람인데 휴가며칠이라도 선물로 받으세요

• 9. 직장엔
    '23.10.10 10:55 PM (217.149.xxx.130)

알리세요.
    장지는 말하지 말고
    경조사 돈 받고 며칠 쉬세요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.10 10:56 PM (222.232.xxx.131) - 삭제된댓글

몇십만원과 휴가 받지 않아도 창피하지 않은 게 낫죠.
    그보다 애 셋 이혼녀....ㅠㅠ
    앞으로 좋은 일만 있으시길 바랍니다.

• 11. 뭐가
    '23.10.10 11:00 PM (217.149.xxx.130)

창피한가요?
    친부상이라 말하고 돈받고 휴가받는건데.
    자세히 말 할 필요도 없고
    나중에 사망신고서 제출하면 되는거.
    장례식장 알리지 말고
    가족장으로 조용히 지내겠다고 말하세요.

• 12. 가족관계증명서
    '23.10.10 11:00 PM (211.208.xxx.8)

떼는 수고면 며칠을 쉴 수 있는데요.

저도 이거라도 받아먹길 추천드려요.

실제 혈연도 아니고 호적에도 같이 못 올랐지만

미련한 에미 때문에 마지막까지 수발 들었으나 휴가도 못 받고

자기 연차 쓰더군요. 그래도 엄마의 남자로 사는 동안

흉흉한 뉴스들처럼 성범죄 같은 거 없이 나름 좋은 아저씨였대요.

그집 아들 둘은 코빼기도 안 비쳤다 하더군요. 이해한댔어요.

아이들과 가을 나들이 가세요. 원없이 살다 간 인생이네요.

• 13. ..
    '23.10.10 11:04 PM (211.179.xxx.191)

경조사비라도 받고 휴가라도 받으세요.

장례식장에는 갈 필요도 없고요.

• 14. 원글님께
    '23.10.10 11:07 PM (211.209.xxx.160)

위로를 드려요.
    하고 싶은, 마음 가는 쪽으로 하세요.
    조문을 가든 안가든 회사에 알리든 안알리든...
    짧은 글만 읽어도 모질고 고단한 시간이었음이
    짐작이 갑니다.
    아이들과 알콩달콩 많은 추억 쌓으며
    옛말 할 날 온다 꼭 믿으시고 힘내세요

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.11 5:50 AM (59.29.xxx.78)

경조사비라도 받고 휴가라도 받으세요.

장례식장에는 갈 필요도 없고요. 222222

• 16. 장례는
    '23.10.11 6:45 AM (121.162.xxx.174)

변변찮아도 연락하고 사신다면
    언니들과 의논해서 장례 치르시고
    회사에서 부의금 나오면 받으시고
    반드시 한정상속 절차 밟으세요

• 17. 작은회사라도
    '23.10.11 8:22 AM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

휴가있으니 받으세요
    지방이라서 아무도 오시지말라하시고 님도 가지마세요

• 18. ...
    '23.10.11 10:34 AM (221.151.xxx.240)

낳았다고 다 애비가 아니죠. 저도 원글님과 비슷합니다. 단, 다른점은 끝까지 끼고 키우며 학대하며 두들겨 팼어요 애미라는 사람은 방관하구요. 웃긴게 그들 사이는 좋음...전 아마 죽었다는 연락받아도 조금의 감정변화도 없을것같아요 전 자영업이라 친부상으로 챙길것도 없고요. 원글님은 회사에서 주는 혜택이나 받아챙기고 그냥 마음에서 싹 지우시길..