82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진 1년만의 변화ㅜㅜ

48세 조회수 : 8,316

1년전까지 깨끗하던 검사지가

치밀유방 유방결절 자궁근종 간낭종ㅜㅜ

어질어질하네요 당뇨전단계 ㅜㅜ

7년정도 같은곳에서 매해검진받았고  치밀유방이란 이야기는 안들어봤는데 올해 치밀유방이고 초음파받아보래서 받았더니 결절이 두개있다고하네요 

1년만에 모든지표가 나빠져도 되는건가요? 엉엉 ㅜㅜ 

이와중에 무릎아파 병원갔더니 관절이 좀 닳아있다고 운동하시느냐고 물어보는데 암것도 안해요 ㅜㅜ 치과서도 턱관절이 닳아있다던데ㅜㅜ 

이제 앞으로 어떻게 준비하고 갱년기를 맞이하면 될까요? 갑자기 노화가 훅 진행된거같아요 

흰머리도 갑자기 생겼네요 그러고보니 ㅜㅜ 아 우울한 가을밤 입니다 먼저 이시기를 지나가신 언니들 조언부탁드려요  결혼도 늦게해서 

아이도 아직 중딩 초딩이어요 ㅜㅜ 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.10 9:57 PM (73.148.xxx.169)

호르몬 변화 때문인가요? 완경 지나셨는지요?

• 2. ..
    '23.10.10 10:00 PM (114.207.xxx.109)

저도 이번에 치밀유방이나왔는데 이게 노화의 증거인가요

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.10 10:02 PM (115.138.xxx.73)

유방초음파는 안받다가 받으신건가요? 심각한건 없는거 같은데…

• 4. ...
    '23.10.10 10:03 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

우리나라 여성들 대부분 치밀유방이라 들었는데요..

• 5. 원글
    '23.10.10 10:03 PM (211.179.xxx.71)

아직 완경전입니다 치밀유방이 노화의 증거란건 아니구요 7년동안 매해 유방촬영했는데 치밀유방이란말이없다가 올해 갑자기 그래서 제가 신경이쓰여서요

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.10 10:04 PM (115.138.xxx.73)

촬영으론 결절안 나오고 초음파해서 나온거죠

• 7.
    '23.10.10 10:12 PM (14.42.xxx.44)

믿을 만한 병원에서 하셨나요?
    1년만에 저렇게 나빠 지나니
    좀 의심스럽네요ㅠ

늦지 않았으니 근력 운동 시작하세요
    집에서 너튜브 보고 …

턱이 아파요?
    턱관절이 닳았다고요?
    부드러운 것을 드세요
    육포, 딱딱한 콩, 견과류, 얼음이나 오란다도 막 드시지 마세요

• 8. 바람소리2
    '23.10.10 10:16 PM (114.204.xxx.203)

그정도는 관리하면 괜찮아요
    운동하고 식이 하세요
    우리나라 여자 다수가 치밀유방 이에요
    당뇨도 전단계면 좋아질수 있고요

• 9. 몇살이신데
    '23.10.10 10:17 PM (70.106.xxx.253)

나이를 말해주셔야죠

• 10. 몇살이신데
    '23.10.10 10:19 PM (70.106.xxx.253)

폐경전부터도 여성호르몬 감소하며 저런 변화 많이 생겨요
    마흔중반이시면 ..
    운동 하나도 안하신다면 운동 하시고 술담배 끊으시고요
    먹는것도 조심해서 드세요 옛날처럼 아무거나 막 먹고 야식하고 그럼 안되는 거죠 이제. 당뇨 전단계 내당증이시면요.
    나쁜습관부터 잡으시고요.

• 11. ...
    '23.10.10 10:59 PM (124.50.xxx.70)

저 정도는 괜챠나요
    나이들면 기본 저정도 나오던데.

• 12.
    '23.10.10 11:39 PM (39.117.xxx.171)

유방촘파 진작에 받으였으면 옛날부터 있었을거구요
    나이 30대에도 맘모톰 많이 해요
    나이들수록 몸에 혹이 계속 생기긴 하는것 같아요
    저도 아직 결과는 못받았는데 촘파할때보니 유방에서 뭐가 있고 간에도 뭐가 있는것 같더라구요
    심지어 저는 갑상선에도 있고 용종도 3미리 두개 뗐어요
    45살ㅜ

• 13. ...
    '23.10.11 2:05 AM (221.151.xxx.109)

우리나라 여성 대부분이 치밀유방이래요

• 14. mmm
    '23.10.11 2:59 AM (70.106.xxx.253)

맞아요
    치밀유방이 흔해요. 특이한거 아니에요.
    서양인들은 가슴이 듬성듬성 빈 구조가 많고 .
    에혀 좋은거나 좀 닮지.