82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 유럽여행 캐리어사이즈 질문에요

유럽 조회수 : 1,942

겨울에 유럽10일정도 가요

여름보다는 짐이 늘어나잖아요 

보통 몇인치 갖고 가시나요 24인치면 될까요 28 인치도 있는데 넘 클려나요?

남편과 각각 갖고 가려면 24두개 하면 어떨지 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.10 10:00 PM (14.48.xxx.55)

겨울이면 28인치 추천요

• 2. 30인치도있음
    '23.10.10 10:10 PM (213.89.xxx.75)

천으로된 30인치짜리 아메리칸투어리스터에서 파는데요. 2.5키로밖에 안됩니다. 물건도 많이 들어가요. 요즘 비행기 화물이 23키로인거 아시죠. 나중에 한국에 올때 물건들 쟁여올거잖아요.
    그거까지 감안해서 가져가세요.
    기내용으로 작은 캐리어도 가져가실거죠? 등에봇짐 하나 메고요.
    한국 아줌마들 어찌 그리들 가게도 잘 찾아서 물건들도 많이 쟁여가시던지.

• 3. 바람소리2
    '23.10.10 10:17 PM (114.204.xxx.203)

26인치로 괜찮아요
    겨울엔 매일 갈아입지 않아도 되고요

• 4.
    '23.10.10 10:20 PM (182.232.xxx.208)

캐리어는 크기도 크기지만
    무게가 중요해요

• 5. 여러가지
    '23.10.10 10:24 PM (124.111.xxx.108)

예전에 보니 작은 사이즈에만 짐넣고 큰 사이즈에 넣어서 가방을 가져가는 방법도 있더라고요. 여행가서 부피 크고 가벼운 것은 큰 가방에 담고 무거운 것은 기내용에 담아오는 거예요.
    이 방법도 좋았어요. 욕심내고 큰 가방을 채웠더니 공항에서 무게 초과로 다시 짐꾸렸어요. 요즘은 외국가서도 살 품목이 많지 않고 국내에서 구하기도 쉬운 편이긴 한데 또 나가면 가방 사이즈가 아쉽기도 하고 손에 주렁주렁 들고 다니느니 가방에 다 넣는 목적으로 활용합니다.

• 6. ..
    '23.10.10 10:30 PM (58.124.xxx.98)

패키지 여행이면 가방 큰것도 상관없지만
    자유 여행이면 너무 큰 사이즈 가방 끌고 다닐려면
    고생합니다

• 7. .....
    '23.10.10 10:36 PM (223.38.xxx.142)

26인치 확장형 사세요.
    일반적인 성인은 그보다 큰 가방은 들어올리기 힘듭니다.
    아무리 바퀴 4개 달렸어도 가끔 들어올려야할 때가 있어요.
    택시에 싣거나, 숙소 계단 몇 단 올리거나, 아니면 심지어 비행기 수화물 부칠 때도 조금은 들어올려야해요.
    그보다 커지면 힘듭니다.
    26인치 확장형 가득 채우면 대략 23키로 정도 나오니 딱이예요.
    추가로 더 필요하면 기내로 핸드캐리하셔야죠...

• 8. 바람소리2
    '23.10.10 10:56 PM (114.204.xxx.203)

26에 접는 천가방 가져가서 휴대하며 잘 썼어요
    버스에 갖고타서 겉옷 간식 모자 물 다 넣고

• 9. 믿으세요
    '23.10.10 11:27 PM (210.178.xxx.242)

26 인치 확장형 .꽉꽉 채우면 딱 23k.
    여기에 기내용으로 캐리어는 무리니(캐리어 두개 못 끌고 다녀요)캐리어 손잡이에 끼울수 있는 기내용 가방 있어요 .검색 필.
    요거 하나면 끝!
    언제 어디서나
    어느 여행이든 두개로 끝나요.
    아니 끝내야 해요 ^^

• 10. 원글
    '23.10.10 11:42 PM (175.213.xxx.190)

윗님 캐리어에 끼우는 기내가방은 천 가방 보스턴백 같은거 말씀이신건가요?

• 11. 미나
    '23.10.11 12:07 AM (175.126.xxx.83)

전 20인치로 2주 여행 잘 다녀요. 기내용 사이즈로 유럽 2,3주 여행 다니는 사람들 여럿 보고, 저도 25인치 버리고 20인치로 몇년째 다녀요. 쇼핑 많이 안하는 편이구요. 28인치는 유럽 돌바닥과 계단 오르내리면 갖다 버리고 싶을꺼예요

• 12. ㅁㅁ
    '23.10.11 12:23 AM (125.240.xxx.132)

열흘도 20인치, 한달도 20인치, 여름에도 겨울에도 20인치
    남편도 20인치
    경량캐리어 2kg짜리입니다.
    두사람 짐무게 도합 13kg+작은 크로스백들(저 혼자갈땐 그나마 6kg 목표)
    돌아올때도 같은 무게 유지.
    짐의 무게와 여행의 즐거움은 반비례한다고 믿어요.

• 13. 딴 이야기지만
    '23.10.11 1:09 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

그냥 각자 배낭 하나로 끝내요.
    여름이나 겨울이나 10일 안쪽이면.
    거기에 크로스백이나 에코백 하나씩 매고 다니면서.
    짐은 줄이기 시작하면 정말 놀랍게 줄일수 있습니다. 여행 다녀와서 짐 정리도 순시간에 끝난다는.

• 14. ..
    '23.10.11 1:49 AM (124.53.xxx.39)

이동이 얼마만큼인지에 따라 다르지만
    각자 캐리어 하나, 크기는 작으면 작을수록 좋죠.
    계단이 많아서 무거운 거 하나는 귀찮아요.

마지막 나라에서 큰 캐리어 사서 채워오는 방법도.. ㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '23.10.11 8:26 AM (211.229.xxx.179)

여행 많이 가는 편입니다
    갈때마다 기내용 들고 갑니다. 열흘 아이슬란드도요.
    저희는 자유여행이라 기내용으로 드는데 패키지면 큰거 가져가도 됩니다. 물건 안사오고 짐은 최대한 심플하게 챙깁니다

• 16. 믿으세요
    '23.10.11 9:00 AM (210.178.xxx.242)

네~~
    ㅋㅍㄹ에도 있는데
    여행용 캐리어에 딱 올라 앉는거 있어요.
    사이즈 잘 보시고
    밑바닥이 단단한거 고르세요.
    광고하는거 구입했다가
    쿨렁거려 너무 불편했어요.
    재질이 빳빳 단단하거로 고르세요.~

• 17. .....
    '23.10.12 8:21 AM (39.114.xxx.89)

캐리어에 끼우는 가방 배낭타입도 있어요..
    만약 무거운 것들이 많으시다면 배낭도 괜찮습니다.
    키플링, 샘소나이트, 투미 등에서 나왔던 것 같아요.