82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4박5일 대만여행 현지에서 쓸 경비 얼마정도 필요할까요?

.. 조회수 : 2,331

딸아이 친구들과 간다는데 현지에서 경비 얼마정도 필요할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '23.10.10 8:16 PM (118.235.xxx.156)

경비의 기준 => 먹는거랑 표 값을 말하는건가요??
    아님 비행기랑 숙소까지 다 포함해서 말하시는건가요?

• 2. 원글
    '23.10.10 8:17 PM (211.234.xxx.224) - 삭제된댓글

항공,숙소는 결재 완료했어요

• 3. 원글
    '23.10.10 8:19 PM (211.234.xxx.224)

항공, 숙소(조식포함) 제외하구요.

• 4. ...
    '23.10.10 8:23 PM (223.62.xxx.4)

1일 인당 15~20만원?

• 5. 점심 저녁 커피
    '23.10.10 8:24 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

택시 이지카드 다 해도
    10만원 아래로 가능해요
    근데 저는 대만 가면 정신없이 수퍼에서 쇼핑하는 편이라 ㅋㅋ
    추가로 많이 쓰긴해요

• 6. 바람소리2
    '23.10.10 8:30 PM (114.204.xxx.203)

얼마 안들어요
    3박4일 자유여행 50으로 둘이 남던대요
    쇼핑은 과자류 좀 사고요

• 7. ...
    '23.10.10 8:32 PM (114.203.xxx.229)

대만도 물가가 그렇게 싸지 않아요.
    우리랑 거의 엇비슷했던걸 기억합니다.

• 8. 노노
    '23.10.10 8:37 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

1일 인당 15~20 안 필요 합니다.

1일 인당 10만원이면 충분해요.

• 9. 이번연휴에
    '23.10.10 8:41 PM (175.209.xxx.137)

성인4식구 대만 갔다 왔어요.

제가 100 만원 대만 달러로 바꿔가고
    딸이 따로 20 만원정도, 아들이 트래블 카드인가?
    에 약간 돈 넣어 갔는데 충분했어요.
    애들 돈은 즈이들 개인적인거 사고 제가 환전한 거로
    거의 경비 썼어요.

이지카드사서 지하철 로 다니고 가까운데는 그냥 택시타고 다니다가 적당한 데서 사 먹고 1일 투어도 하고
    대만은 술이 싸다고 해서 아들이랑 남편이 술도 한병씩
    사고(뭔 술인지 잘 몰라요 ㅎㅎ)

나중에 남아서 돈 다 써버린다고 공항에서 이것저것
    샀어요.
    대만은 물가가 한국보다 약간 싼거 같아요.

• 10. 이어서
    '23.10.10 8:43 PM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

글이 그냥 올라가 버렸네요.
    쇼핑 많이 않하면20~300정도면 되지 않을까요?

• 11. 카드
    '23.10.10 10:02 PM (180.228.xxx.53)

트래블월렛카드 가져가면 atm에서 수수료없이 인출할 수 있어요 / 마이뱅크 환전 20-30해서 공항에서 받고 비상용으로 트래블월렛