82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라덕후 추천 대박 공연(서울, 대구, 경기광주, 순천, 전라광주,천안)

오페라덕후 조회수 : 2,792

오페라 망해서 오페라 못 볼까봐 82에서 오페라 영업하는 오페라 덕후에요. 

지난번 올렸던 글에서 내용 추가해서 올려요. 

일반적으로는 국내에서 볼 수 있는 오페라 중에서는 국립오페라단 오페라가 가장 제작비도 높고 캐스팅도 수준이 높다고 할 수 있어요. 반면에 티켓값은 저렴하죠. (연간 170억의 예산을 정부에서 받아서 4~5편의 오페라를 제작합니다.  피같은 세금 내고 이거 안보면 손해ㅋㅋㅋ)

국립오페라 예매 꿀팁을 하나 드리자면

크노마이오페라 사이트에 유료 회원 가입하면 국립오페라 영상들을 다시 보기 할 수 있는데 티켓 예매할 때도 30프로 할인을 받을 수 있어요. 그래서 티켓 1개라도 예매 하신다면 유료회원 가입 하시는게 더 경제적입니다. (연회비보다 티켓 할인받는 금액이 더 커요) 

지난간 공연입니다. 보고 오신 분 계실까요?

서울 - 국립오페라단 라트라비아타 (전막오페라)

9.21~9.24

국립극장해오름극장

남주 알프레도역을 맡은 김효종테너가 감기가 약간 덜 나아서 최상의 컨디션은 아니었지만 저는 토요일 공연 직관했는데 너무 너무 좋았어요. 

알프레도 - 테너김효종(독일에서 활동하다 작년에 귀국한 테너, 음색이 현실감 없을 정도로 아름다운 테너입니다. 실황으로 꼭 한 번 들어보시길 추천)

김효종테너가 오페라 라보엠의 남자주인공 로돌프로 출연하길래 추천드려요. 

티켓값도 저렴하네요. 

경기도 광주 남한산성아트홀 대극장

10.13. ~10.14 오페라 라보엠 공연

김효종테너는 14일 토요일 출연

티켓 5만, 3만, 2만 (오페라 치고는 넘나 저렴합니다.)

광주시민 10프로 할인, 광주시문화재단 카톡 친구 추가하면 10프로 할인 등등 할인 많음

예매 인터파크

순천시문화예술회관 대극장

10.20 ~ 10. 21  오페라 라보엠 공연

김효종테너는 21일(토) 출연

티켓 3만, 2만, 1만원 (오페라 치고는 넘나 넘나  말도 안되게 저렴합니다. )

순천문화예술회관 회원 50%할인 등등

예매 티켓링크

----------------------------------------------------------------

대구 - 10월에 대구오페라하우스에서 초대박 오페라가 줄줄이 (전막오페라)

대구는 지금 20회 국제오페라 축제 기간 (캐스팅 수준이 장난 아닙니다. )

대구오페라하우스는 티켓값이 저렴하고 캐스팅은 국립오페라 못지 않아요. 

올해 대구오페라하우스 리골레토는 작년 서울시오페라단 프로덕션을 가져온 것이고 

맥베스는 올해 국립오페라단 프로덕션을 그대로 가져와요.  (리골레토와 맥베스는 서울에서 할 때 제가 직접 A캐스팅, B캐스팅 다 봤고 추천드리는거에요. )

10월 6일, 7일   _살로메 (저는 이틀 다 봤습니다. 독일에서 한 프로덕션을 그대로 가져왔고 현지 바그너 가수들 대거 출연. 넘나대박적)

10월 13일, 14일 _ 리골레토 (토요일 B캐스팅을 추천합니다. 바리톤양준모 주연, 리골레토는 바리톤양준모가 정말 끝내줍니다. 독일 드레스덴 젬퍼오퍼에서 세계3대 바리톤 토마스햄슨과 더블캐스팅으로 리골레토를 출연한 적이 있는 월클바리톤입니다.)

10월 20일, 21일   _엘렉트라 (슈트라우스오페라, 한국초연입니다. )

10월 27일, 28일  _맥베스 (금요일 A캐스팅 추천합니다. 바리톤양준모, 소프라노 임세경 주연)

11월 3일, 4일  _오텔로  

이 중에서 꼭 하나만 보셔야 한다면 리골레토(토요일), 하나 더 보신다면 맥베스(금요일) 추천드릴게요. 

----------------------------------------------------------------------------------

천안 - 천안시 승격 60주년 기념 공연 국립오페라단 맥베스 (전막오페라)

올해 공연했던 국립오페라단 맥베스 프로덕션입니다. 

출연진들도 거의 그대로 출연하네요. 

10.20(금), 10.21(토)

천안예술의전당 대공연장 

A팀 금요일 캐스팅 추천드립니다. (국립오페라단 공연당시 A캐스팅이었던 바리톤양준모, 소프라노임세경 출연)

티켓 10만, 8만, 6만, 4만

천안예술의전당 무료 회원 가입하시고 홈피에서 예매하시면 10프로 할인

천안시민 무려 50프로 할인 - 안가면 손해. 

경로우대 만65세 이상 50프로 할인 등등

https://tickets.interpark.com/goods/2300916

서울시 오페라단 - 투란도트 (전막오페라)

10.26~10.29

세종문화회관 대극장

세계 최고의 칼라프, 뉴욕메트로폴리탄오페라 등 세계 주요 오페라 극장을 휩쓴 테너 이용훈의 국내 첫번째 데뷔 오페라 

목요일, 토요일 A 캐스팅에 이용훈테너가 출연합니다. 

A팀 소프라노 이윤정도 세계적인 소프라노입니다. (투란도트 겁나 잘함)

이용훈테너는 전세계 오페라 역사상 가장 성공한 커리어를 달리고 있는 동양인테너입니다. 

이용훈테너 투란도트는 제가 따로 추천 글을 쓴 적이 있기 때문에 간략히 올려요. 

근데 지금 좋은 자리가 다 나가고 없네요. ㅠㅠ (토요일 공연은 1층 자리가 매진입니다.)

좋은 자리에 앉고 싶으시면 취소표를 노려보세요. 

(티켓 15, 12, 10, 8, 5만원)

푸치니 〈투란도트〉 -

예매 세종문화회관 홈피 또는 인터파크 (interpark.com)

서울 예술의 전당 오페라 - 노르마 (전막오페라)

10.26~10.29. 

세계 5대 오페라 극장인 영국로얄오페라 프로덕션을 그대로 가져왔어요. 

A팀에 주인공 노르마 세계적인 소프라노 여지원 출연. 

그런데 강력 추천이라고 하기엔 티켓값이 너무 비싸고 

가수들도 우와!~ 할 정도가 아니라서 조금 애매합니다. 

다만 영국로얄오페라 프로덕션을 경험해 보고 싶으시면 한 번 가보셔도 좋을 것 같아요. 

프로덕션만 가져왔고 오케스트라와 합창단은 안옵니다. 

노르마는 국내에서 자주 올릴 수 있는 오페라가 아니라서 드문 기회이긴 합니다. 

(티켓 33만, 23만, 15만, 10만, 7만, 3만)

2023 예술의전당 오페라 〈노르마〉 -

예매 예술의전당 홈피 또는 인터파크 (interpark.com)

----------------------------------------------------------------------------

서울   국립오페라단 - 나부코 (전막오페라)

11.30~12.3 (목,금.토.일)

국립극장 해오름극장

제작진 지휘 홍석원
연출·무대·의상·조명 스테파노 포다
협력연출·드라마투르기·디자이너 어시스턴트 파올로 지아니

출연진

나부코 Bar. 양준모, 노동용
아비가일레 Sop. 임세경 박현주
페네나 M.Sop. 양송미 최승현
이즈마엘레 Ten. 정의근 권재희
자카리아 Bass 박준혁 최웅조

양준모바리톤, 임세경소프라노는 A팀입니다.  목요일, 토요일입니다. 

국립오페라단 〈나부코〉 -

예매 국립극장 홈피 또는  인터파크 (interpark.com)

-------------------------------------------------------------------------------

<전라도광주>

광주 국립아시아문화전당 예술극장 극장2

전막오페라는 아니고 오페라콘체르탄테 

오늘 티켓 오픈했는데 티켓이 엄청 빠졌어요. 

가수들은 월클인데 가격이 너무 저렴해서 그런가봐요. 

전라도 광주 사시면 이거 무조건 가세요. 14,000원입니다. 

광주시립오페라단 제14회정기공연 콘체르탄테 <토스카>

2023.11.1 ~ 11.2 

전석2만원 

11.2.(목)에 양준모바리톤이 스카르피아 출연합니다. (정말 초초초강추!!!!!!)

광주시립오페라단 카톡친구 추가하면 30% 할인

예매 티켓링크

------------------------------------------------------------------

혹시 어린이 있는 댁 있으신가요?

어린이오페라 

해와달이 될뻔한 오누이 (헨젤과 그레텔)

소월아트홀 

한국 오페라 연출가 중에 제가 믿고 보는 정선영작품이네요. 

어린이들은 이런거 좀 보면 좋은 추억이 될 거 같아요. 

10.14~10.15.

소월아트홀  전석 3만원

예매 인터파크

어린이 오페라 <헨젤과 그레텔:해와 달이 될 뻔한 오누이> - 인터파크 (interpark.com)

-----------------------------------------------------------

지난번에도 말씀드렸지만

제가 추천드린 이 공연들 중에 딱 하나만 가신다면

서울시오페라단 투란도트 (이용훈) 추천드릴게요. 

근데 좋은자리가 거의 안남았네요. ㅠㅠ

이용훈테너 세계 오페라 데뷔 2007년에 하고 스캐쥴 꽉 차서 16년만에 2023년이 되어서야 국내에서 처음 하는 오페라입니다. 2007년에 데뷔하고 2010년에 바로 뉴욕 메트 주연하고,

데뷔 하자마자 세계 최고가 되셔서 너무 바빠서 ㅠㅠ 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옐로우
    '23.10.10 4:55 PM (119.196.xxx.131)

와...
    이분야 전문가시네요~ 부럽습니다

근데 오페라는 클래식 지식이 없어도 가볼수 있을까요?
    전 오리지널 뮤지컬 보러갈때도 사전에 독서하고? 그런 성향이라...
    클래식쪽은 또 무지한데 ㅠㅠ
    어떻게 하면 잘 즐기고 올수 있을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.10 4:58 PM (118.235.xxx.149)

감사해요 .

• 3. 오페라덕후
    '23.10.10 4:59 PM (117.110.xxx.238)

옐로우님!
    저라고 뭐 알고 보겠습니까? 그냥 자꾸 보다보니 좋아지네요.
    오페라 보러가기 전에 유튜브에서 유정우쌤 오페라 해설 영상이 있어요. 그거 한번 보시고 한글자막 있는 오페라 영상 찾아서 전체 한 번 보시고 가면 좋아요.
    더 시간이 되시면 대본도 한번 보시구요.
    오페라 대본은 고클래식 사이트 가셔서 대본자료실 가심 다 있어요. 로그인 안해도 다운로드 다 됩니다.
    오페라 보러 안가더라도 대본은 교양으로 한 번 보시면 좋아요.
    오페라는 문학입니다.

• 4. 가을
    '23.10.10 5:06 PM (106.247.xxx.197)

올려주신글 보고 오페라 보고 왔었어요.
    감동이었습니다. 제가 갈 공연이 있는지 확인하고 가도록 하겠습니다.

이런글 계속 올려주셔서 너무 감사합니다. ^^

• 5. ..
    '23.10.10 5:06 PM (39.7.xxx.48)

덕후님 추천으로 10월 28일 5시 공연 예매했어요!
    오페라 잘 모르지만 너무 기대됩니다!
    감사해요.

• 6. 덕후 님!
    '23.10.10 5:10 PM (211.243.xxx.32)

정보 감사합니다.
    자꾸 자꾸 오페라 소식올려 주셔서 자극 주세요~~

• 7. 뭐였더라
    '23.10.10 5:10 PM (211.178.xxx.241)

좋은 정보 정말 감사합니다
    앞으로도 종종 올려 주세요
    좋은 정보를 많이 보면 더 관심이 생기겠지요.
    몰라서 못 하는 것도 많잖아요

• 8. 덕후님 덕분에
    '23.10.10 5:17 PM (203.247.xxx.210)

오페라 공연 잘 보고 있습니다

나부코, 투란도트 예매했어요
    덕후님 감사합니다

• 9. 난다
    '23.10.10 5:17 PM (222.100.xxx.236)

오페라 덕후님 기다렸어요!
    님 덕분에 드디어 이용훈 테너 직관의 기회가 왔어요. 감사합니다.

• 10. 와우
    '23.10.10 5:22 PM (122.34.xxx.62)

덕후님 멋져요.행복하시겠어요 이렇게 좋아하시는게 있으니. 오페라는 생각해본 적도 없던 저도 가보고 싶네요

• 11. 오페라
    '23.10.10 5:25 PM (61.101.xxx.163)

문외한이고 윗글에는 없는 지역에 사느라 이번에는 못가지만.,
    82에서 제일 영양가(저렴한 표현 죄송 )있는 글같아요.
    항상 응원하는 덕후님입니다 ㅎㅎ 언젠가 저도 덕후님 글보고 우리동네 오페라 가보겠습니다.ㅎ

• 12. 코스모스
    '23.10.10 5:28 PM (61.76.xxx.98)

이런 정보 정말 고마워요

레미제라블 예약해 놓고서 미리 한번 보고자 했는데

이런것도 있네요

좋은정보 자주 올려주세요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.10 5:28 PM (58.29.xxx.187)

저 투란도트 보러 갈래요!! 매번 정말 감사합니다!!

• 14. 와...좋은 정보
    '23.10.10 5:34 PM (58.230.xxx.76)

감사해요. 저도 오페라에 입문해 보렵니다.

• 15. 저도 감사
    '23.10.10 5:37 PM (58.127.xxx.91)

저도 투란도트 아주 좋은 자리로 예매해 두었어요. 이용훈테너는 오페라로 선교하는 분이라 더 기대 되고 이런 고급정보 막 풀어주는 덕후님께 감사드려요.

• 16. ..
    '23.10.10 5:38 PM (125.243.xxx.167)

오페라 정보 감사합니다!!

• 17. 나비
    '23.10.10 5:43 PM (27.113.xxx.9)

감사합니다~^^

• 18. 쑤나
    '23.10.10 5:44 PM (218.150.xxx.19)

너무 감사합니다
    좋은공연 오랜만이기도하고 설레며 감상했습니다
    딸이랑보며 좋다좋다 했는데
    또 가렵니다 감사합니다

• 19. ㅇㅇ
    '23.10.10 5:52 PM (39.125.xxx.172)

와 감사합니다!

• 20. 감사합니다!!
    '23.10.10 5:53 PM (211.223.xxx.123)

우와 감동 ㅠㅠ
    이런 정보는 어찌 아시는지요 대단!!!

• 21. 저이용훈
    '23.10.10 6:01 PM (106.101.xxx.72)

투란도트1열에서 봐요

• 22. 와!!!
    '23.10.10 6:02 PM (220.80.xxx.96)

넘 감사합니다
    꼭 한번 가보고싶네요

• 23. 저도 감사해요
    '23.10.10 6:07 PM (117.111.xxx.233)

최근에 성악공연에 관심이 생기던 차
    올려주신 글 보고 저도 이용훈님 투란도트 예매하고 갑니다.
    이런 글 계속 주시면 매우 감사합니다^^

• 24. 해외주민
    '23.10.10 6:25 PM (193.204.xxx.28)

혹시 11월은 공연예정이 별로 없는 건가요?
    한국가는데 시간맞춰서 보고 싶네요

• 25. 가보세
    '23.10.10 6:34 PM (223.62.xxx.95)

하나라도 보면 좋겠어요

• 26. ㆍㆍ
    '23.10.10 6:38 PM (211.235.xxx.1)

11월 공연 더 관찰되면 또 올려드릴게요.
    오페라는 마이크를 쓰지 않는게 최대 매력이에요.
    귀청 찢어지는 앰프로 확성된 소리에 익숙해져 있으면 처음엔 조금 덜 신날 수 있지만 자꾸 듣다보면 마이크 쓰는 음악은 아예 못듣게 되더라구요.
    사람이 가장 좋은 악기입니다.
    사람 성대에서 어찌 그리 좋은 소리가 나는지 경이롭습니다

• 27. 지우지 마세요.
    '23.10.10 6:50 PM (59.1.xxx.19)

밤에 다시 보려고 저장합니다. 감사해요~^^

• 28. 원글
    '23.10.10 7:16 PM (211.235.xxx.1)

오페라 추천글 절대 지우지 않아요. 천천히 두고 보셔요.

• 29. ..
    '23.10.10 7:40 PM (58.124.xxx.98)

고맙습니다
    대구 사는데 10월27일 양준모 맥버드 꼭 보고싶네요

• 30. 감사해요
    '23.10.10 8:11 PM (14.42.xxx.44)

조만간
    윗지방으로 올라가야겠어요

부산은 클래식 공연장이 그닥이라 없네요ㅜㅜ
    대구 가기에는 요즘 기력이 없어서
    운전하기 힘드네요

• 31. 원글
    '23.10.10 8:32 PM (211.235.xxx.1)

윗님
    부산오페라하우스 건축 중이니 부산도 좋아질거에요.
    최근 부산에선 캐슬린김의 람메르무어의 루치아 콘서트오페라가 있었어요. 정말 좋았어요.

• 32. ㅇㅇ
    '23.10.10 8:33 PM (58.29.xxx.187)

혹시 멤버십 할인은 인터파크에서 어떻게 적용하는걸까요?? 뭐가 종류가 많네요

• 33. 원글
    '23.10.10 8:49 PM (211.235.xxx.1)

윗님 어떤 멤버십 할인을 말씀하시는걸까요? 내가 할인 대상이면 원하는 좌석 선택 후 정가 말고 할인된 금액란을 체크하심 됩니다

• 34. ::
    '23.10.10 8:54 PM (223.39.xxx.74)

오페라덕후님!!! 진짜 반갑고 감사해요!! 지난번 캐슬린김 출연한 람메르무어의 루치아 공연 보고 얼마나 감동이었는지.. 부모님 연세가 있으셔서 이탈리아어로 진행되는 오페라 어렵지 않을까 걱정하며 같이 봤었는데 지금까지 보신 공연들 중에서 젤 좋았다고 하셨어요. 엄만 눈물도 흘리셨다는...ㅠㅠ
    오페라콘서트라 큰 기대는 안했는데 무대며 구성도 좋았고요 덕분에 진짜 좋은 공연 보게되어 꼭 감사인사 드리고 싶었어요.^^

• 35. 멋지세요
    '23.10.10 8:55 PM (121.166.xxx.251)

언제나 꿀자리에서 늘 레전드 관람되시길!

• 36. 원글
    '23.10.10 9:10 PM (211.235.xxx.1)

우와~윗님 ! 어머니께서 우주 최고의 루치아를 알아보시다니 감각이 있으시네요. 부산 루치아는 제가 여러번 추천드렸었죠. 메트로폴리탄오페라의 주역 소프라노를 우리 동네에서 보다니요. 축복이었죠. 저도 장거리 운전에 피곤했지만 너무 좋았어요.
    다음에 진짜 오페라로 하면 다시 꼭 보세요. 부산오페라하우스 개관하면 선택의 폭이 넓어질거에요

• 37. ㅇㅇ
    '23.10.10 11:17 PM (58.29.xxx.187)

아 크노오페라 유료회원 가입했는데 할인은 어떻게 받는건가요

• 38. ㆍㆍ
    '23.10.10 11:33 PM (211.235.xxx.1)

할인은 크노마이오페라 회원이심 예매 사이트에서 좌석 체크하시고 다음 단계에서 정가 말고 kno회원 30프로 할인가를 체크하심 됩니다.

• 39. ㅇㅇ
    '23.10.11 8:16 AM (211.36.xxx.62)

정말 죄송해요ㅠ 투란도트 인터파크에서 예매하려는데 kno회원 할인 항목은 없는데 혹시 다른 이름일까요?

• 40. 원글
    '23.10.11 9:22 AM (211.235.xxx.1)

윗님! Kno크노마이오페라 회원은 국립오페라단이에요. 투란도트는 서울시오페라단이라 할인이 안됩니다.
    제가 오래전에 추천드렸을 때 투란도트 예매 하셨던 분들은 조기예매 할인이 컸는데 지금은 조기예매할인 기간도 끝나버렸네요. ㅠㅠ.

• 41. ㅇㄹ
    '23.10.11 10:20 AM (211.36.xxx.62)

앗 그렇군요!! 감사합니다!!

• 42. 대구
    '23.10.14 1:11 AM (121.150.xxx.76)

리골레토 오늘 보고왔어요
    근이십년만에 오페라본듯 해요
    사느라바빠ㅠ
    아름다운 목소리에 행복했습니다^^
    원글님 고맙습니다.

• 43. 저도대구
    '23.10.14 10:35 PM (110.8.xxx.16)

안녕하세요
    저도 오늘 추천하신 리골레토 보고 왔어요
    오페라는 처음 인데 너무 좋았습니다
    바로 두번째 추천하신 멕베스 양인모로 예약했어요
    감사합니다

• 44. 오페라덕후
    '23.10.17 10:42 PM (211.235.xxx.63)

리골레토 보고 오셨군요. 너무 좋았어요. 그쵸?