82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 당근넣으면 익혀넣는거죠?

..... 조회수 : 4,841

당근넣는다는 분많는데

전 안넣어서 몰라요

팬에 볶아 익혀넣으신다는거죠?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.9 10:18 PM (223.62.xxx.207)

생으로도 먹으니 얇게 채썰어 넣어도 되요

• 2. ..
    '23.10.9 10:18 PM (73.148.xxx.169)

네 기름에 볶아서 익힌 것

• 3. 익혀요
    '23.10.9 10:18 PM (59.28.xxx.63)

생을 넣기도 했었는데 익히는 게 훨씬 낫더이다

• 4. ...
    '23.10.9 10:20 PM (221.151.xxx.109)

입맛대로

• 5. ..
    '23.10.9 10:20 PM (114.206.xxx.167)

기름 두른 팬에 소금 조금 넣고 살짝만 볶아도 됩니다.
    안 볶으면 겉돌아요.

• 6. -;;
    '23.10.9 10:20 PM (222.104.xxx.4)

보통 소금에 살짝 절여서 가볍게만 볶아요, 너무 익히면 뭉게져서..
    당근라페는 생이니 넣어도 괜찮았어요, 샐러드김밥 느낌

• 7. ..
    '23.10.9 10:20 PM (39.119.xxx.49)

곱게 채썰어 기름 약간만 두르고 살짝 볶아요.

• 8. 볶아요
    '23.10.9 10:21 PM (61.82.xxx.228)

김밥집에서는 생 으로 놓는것 같아요

익혀넣는게 부드럽고 먹기 좋은것 같아요

• 9. 익힙시다
    '23.10.9 10:22 PM (112.149.xxx.58) - 삭제된댓글

생당근은 입에서 따로 놀아요.
    굳이 그 식감이 좋다면 그렇게 하겠지만
    진짜 별로에요.
    아주 머리카락처럼 얇게 채썰지 않는 한...

• 10. 익힙시다
    '23.10.9 10:24 PM (112.149.xxx.58) - 삭제된댓글

유명한 전주 오선모 당근김밥은
    마늘이랑 같이 볶아서 감칠맛이 참 좋았는데
    쥔장 건강 악화로 올 여름에 폐업 함ㅜㅜ

• 11. ...
    '23.10.9 10:24 PM (116.41.xxx.107)

김밥집도 생으로 넣는 집 있어요.
    대부분 익혀 넣어요.

• 12. 데침
    '23.10.9 10:30 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

끓는 소금물에 휘리릭 데치면 깔끔한 맛이나요.

• 13. ..
    '23.10.9 10:50 PM (175.119.xxx.68)

고 .. 김밥집에는 안 볶는거 같았어요

• 14. .....
    '23.10.9 10:51 PM (118.235.xxx.149)

요즘 김밥집들은 생으로 많이 넣더라구요.
    저는 생당근 넣은게 느까하지 않고 더 맛있어요.

• 15. .....
    '23.10.9 10:56 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

당근 곱게 채쳐서 소금간하고 볶아요.
    저는 당근, 계란지단 많은게 맛있어요.
    색감도 곱고 (당근, 계란, 시금치 필수)

• 16. 당근흡수가지용성
    '23.10.9 10:57 PM (108.41.xxx.17)

기름이 섞여야 몸에 흡수가 잘 되는 영양분이 많기 때문에 당근은 기름 넣고 볶은 상태가 제일 좋대요.
    그래서 김밥에 넣을 때엔 기름에 볶고,
    생으로 먹을 때엔 올리브유 들어간 샐러드 드레싱 넣어 먹습니다.

• 17. oo
    '23.10.9 11:20 PM (211.234.xxx.87)

얇게 채쳐 소금살짝 절여 생으로 넣는 집도 많아요.
    오이채친거랑 같이. 그럼 사각사각 샐러드느낌.

• 18.
    '23.10.9 11:20 PM (59.26.xxx.167)

안볶으면 맛이 어우러지지않고.겉돌아요
    김밥먹다 생당근 씹힐때 야채덩어리 남은거 씹는느낌 진짜별로

• 19. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.9 11:42 PM (112.151.xxx.95)

얇게 채쳐서 생으로 넣어도 맛있고 소금약간치고 볶으면 더 맛있고 그렇습니다

• 20. ..
    '23.10.9 11:52 PM (61.254.xxx.115)

익혀넣는게 맛있어요 기름에 볶아서 소금가살짝한게 다른재료와 더 잘어울려요 생으로 보다는요

• 21. ...
    '23.10.10 12:20 AM (110.15.xxx.128)

당근 많이 넣은 김밥 맛있죠.
    살짝 소금 뿌려서 기름에 볶아서요

• 22. .,
    '23.10.10 12:28 AM (211.117.xxx.234)

저도 당근 가득있는 김밥 좋아하는데.. 아이가 투덜거리며 먹긴하다가 어느순간 안먹더라구요.그래서 계란지단부칠때 당근넣었는데 그건 잘 먹더라구요,

• 23. ...
    '23.10.10 3:22 AM (118.218.xxx.143)

채썰어 기름에 볶아 소금살짝 넣은게 제일 맛있구요
    그 다음은 채썰어 초절임한거요. 물 설탕 소금 식초 배합한 촛물에요.
    저는 생당근은 별로였어요.

• 24. 당근은 기름에
    '23.10.10 8:45 AM (173.239.xxx.249)

익혀야 영양가가 올라가요
    생당근도 좋지만 기름에 볶은 당근은 더더 좋아요

• 25. 건강상
    '23.10.10 9:10 AM (41.73.xxx.78)

살짝 기름에 볶는게 나아요 식감도

• 26. 접시에넓게펴서
    '23.10.10 9:36 AM (218.50.xxx.164)

소금 기름 살짝 뿌리고 렌지에 1분 돌리면 끝

• 27. ..
    '23.10.10 5:06 PM (116.39.xxx.162)

김밥집 갔는데
    생으로 나온 당근.....맛없었어요.
    너무 싫더라고요.