82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 5,60대에도 재혼이 많나요?

부인 돌아가시고 바로 재혼한다는 글 본거같은데..

남자들은 재혼  많이 하나봐요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.9 9:05 PM (118.235.xxx.245)

돈 푸면 합니다
    돈있어도 안쓰면 못하구요
    돈을 쓰고 재산 떼어주는 조건으로요
    살날도 많이 남은것이 아니고 애낳고 살것도 아니라
    나이들어 하는 재혼은 매매혼이죠

• 2. ..
    '23.10.9 9:08 PM (114.207.xxx.109)

하려고해요 살림하기힘들어서

• 3. ..
    '23.10.9 9:17 PM (211.178.xxx.164)

남자 재혼 여자는 초혼인 경우가 꽤 있는것 같더라고요.

• 4. 돈이요
    '23.10.9 9:18 PM (70.106.xxx.253)

전문직 의사 이런경우 애 셋 딸려도 바로바로 처녀장가 낙찰돼요
    주변에 허다하게 봤네요
    반면 돈없으면 절대 재혼못해요 남자들

• 5. 남자
    '23.10.9 9:19 PM (223.62.xxx.185)

돈 보고 붙는 여자들이 존재하니까요

• 6. ..
    '23.10.9 9:19 PM (118.235.xxx.37)

재혼이라고 해도 이혼과 사별은 다르죠.
    사별은 재산정리가 자식과도 어느정도 됐기때문에 하는 경우가 많죠. 그걸 노리는 재혼녀도 많고

• 7. ..
    '23.10.9 9:22 PM (118.235.xxx.37)

남자가 재혼하는 걸 욕할게 아니라(82에서 보면 아주 괘씸해하던데 ㅎㅎ), 거기에 들러붙는 여자가 도처에 널렸다는 걸 아셔야~~
    82도 내로남불 엄청많음. 사별 후 바로 재혼하는 남자는 천하의 지조없는 쌍##이고, 여자가 돈많은 남자랑 재혼하면 부러워하고 ㅎㅎ

• 8. 경제력
    '23.10.9 9:28 PM (220.117.xxx.61)

금전있으면 재혼하지요.
    외로우니까

• 9. 자식들이
    '23.10.9 9:32 PM (123.199.xxx.114)

제일 싫어하죠
    돈이 있으면 더

• 10. ..
    '23.10.9 9:45 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

118님 돈많은 남자와 결혼하는 여자가 남편 죽자마자 돈쫒아서 결혼하는게 아닌데 내로남불이 왜 나오나요

• 11. .....
    '23.10.9 9:47 PM (221.157.xxx.127)

남자재혼 여자랑하는거잖아요 여자도 많이 합니다

• 12. 참나
    '23.10.9 10:30 PM (221.140.xxx.198)

남자 재혼한다고 욕한게 아니라 부인 죽자마자 재혼 궁리하고 재혼한거 욕한
    건데 이게 비교 대상이 되나요?
    물론 여자가 남자 죽자마자 재혼한 거면 맞지만 아닌 케이스가 많잖아요.

.
    '23.10.9 9:22 PM (118.235.xxx.37)
    남자가 재혼하는 걸 욕할게 아니라(82에서 보면 아주 괘씸해하던데 ㅎㅎ), 거기에 들러붙는 여자가 도처에 널렸다는 걸 아셔야~~
    82도 내로남불 엄청많음. 사별 후 바로 재혼하는 남자는 천하의 지조없는 쌍##이고, 여자가 돈많은 남자랑 재혼하면 부러워하고 ㅎㅎ

• 13. 숟가락 들 힘
    '23.10.9 10:42 PM (211.208.xxx.8)

과 돈이 있으면 80대에도 해요. 결혼 안 하고 죽으면 집 주는 식으로.

• 14. 이혼하고
    '23.10.10 12:16 AM (211.219.xxx.62)

싶고 재혼해서 사랑받고 싶고
    지가벌어 지가 다 썼던 구조라
    내가벌었던 , 유산받은 거든 있는현금자산 나눠주기 싫어 이혼 못하는중.
    한강 산책하면 손잡은 중년부부들
    고개 돌려 다시 보네요.
    어떻게 신의 지켜 살아왔고
    사랑이 지속되는지
    궁금해 하면서...

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.10 1:11 AM (187.190.xxx.11) - 삭제된댓글

나짜는 주위애서 냅두지를 않더군요. 적당히 살만하도 직업있고하면. 너도나도 소개하도 흔드니, 친척분. 부인이 워낙 예쁘시고 금술좋아 40대중반부터 혼자살더만 60되서 재혼하더군요.

• 16. ㄴㅁㅁ
    '23.10.10 1:12 AM (187.190.xxx.11)

남자는 주위애서 냅두지를 않더군요. 적당히 살만하고 직업있고하면. 너도나도 소개하고 흔드니, 친척분. 부인이 워낙 예쁘시고 금술좋아 40대중반부터 혼자살더만(애들은 일찍부터 유학가서 알아서 잘살았고요) 65되서 재혼하더군요.

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.10 5:19 AM (99.229.xxx.76)

윗님들이 말씀하신데로
    5-60대가 아니라 8-90대라도 돈만 왕창 많으면
    여자들이 얼씨구나 좋다하고 달려붙는게 현실이죠~~
    특히 돈많고 명짧으면 여자들 줄 섭니다~~ㅋㅋㅋ