82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 속은 안 씻고 먹어도 되나요?

궁금 조회수 : 7,123

큰 양배추 하나 사서

거의 저 혼자 먹고 있어서 오래 걸리네요.

양배추 농약을 많이 치나요?

속은 안 씻고 먹어도 되는지요..

샐러드 할건데 귀찮네요ㅋ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.9 6:36 PM (118.37.xxx.38)

농작물 중에 농약 제일 많이 쓰는게 양배추입니다.
    한 잎씩 떼어서 식초물에 담가 놓으세요.

• 2. 제가
    '23.10.9 6:36 PM (119.71.xxx.22)

어디서 봤는데 겉을 씻고 몇 장 떼내고
    물에 5분 담그라고 돼 있어서
    저도 그렇게 해요.
    한장 한장 씻었었는데 이제 안 그래요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.9 6:38 PM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

양배추 잎에 농약을 한잎 한잎 바른다는 얘기도 들었어요
    그래서 양배추는 꼭 유기농으로 먹어요

• 4. ....
    '23.10.9 6:42 PM (218.159.xxx.228)

농약을 한잎 한잎 바르려면 그 노동력이 감당이 될까요? 궁금하네요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.9 6:42 PM (211.234.xxx.122)

양배추 잎에 농약을 한잎 한잎 바른다는 얘기도 들었어요

ㅡ말도 안 되는 말이에요.

• 6.
    '23.10.9 6:42 PM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

이제 양배추가 벌렸다가 오그라드니 속까지 농약이범벅이라는 무식한댓글 달릴겁니다

• 7. ..
    '23.10.9 6:43 PM (211.208.xxx.199)

양배추는 안에서부터 잎이 차올라요.
    농약을 많이 쓴다해도 안쪽에는 안들어갑니다.
    그리고 출하되기 전 언제까지 정해두고
    농약을 쓰는 기한이 있어요.
    양배추밭 옆에 살아봐서 압니다.
    겉에 몇 장만 잘 씻고 드시면 됩니다.

• 8.
    '23.10.9 6:45 PM (39.123.xxx.114)

82 글 읽다보면 말도안돼는 카터라 너무 많아요~
    양배추에 한잎한잎 농약바를려면
    인건비가 더 나오겠네요

• 9. ㅁㅁ
    '23.10.9 6:47 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ이젠 댓글 달기도 싫어지는

• 10. ㅁㅁ
    '23.10.9 6:50 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ참님 이미 무식한 댓 하나 올라왔네요
    농약을 한장 한장 바른대요

• 11. 진짜
    '23.10.9 6:52 PM (115.140.xxx.4)

이제 댓글도 귀찮다 이말 완전 동감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.9 6:52 PM (222.107.xxx.17)

https://youtu.be/hNfvmIODat8?si=pZr7cCTt5d5EAoVz

유튜브에서 양배추 성장 과정을 150일 추적해서 설명한 내용입니다.
    결론을 얘기하자면 농약을 뿌리는 시기는 우리가 섭취하는 부분, 즉 결구가 생기기 전이고 그 이후 농약을 뿌린다 해도 결구의 안쪽으로 농약이 침투할 수 없는 구조이므로 겉잎만 떼고 먹으면 된다고 하네요.

• 13. 얼마전에
    '23.10.9 6:53 PM (182.210.xxx.178)

양배추 글 있었고, 어느 분이 유튜브 링크도 걸어주셨었어요.
    결론은 안씻고 그냥 먹어도 된다 입니다.
    속에 우리가 먹는 부분 생기는게 나중이라 농약과 관계없대요.

• 14. 아뇨
    '23.10.9 6:55 PM (222.120.xxx.110)

그냥 겉잎만 떼어내고 먹으면되요. 저번에도 이런글 올라온적있었어요. 결론은 농약걱정안하고 먹어도 된다 였습니다.

무슨 양배추 잎마다 농약을 바른다는 괴담이라니..

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.9 6:55 PM (61.69.xxx.85)

https://youtu.be/hNfvmIODat8?si=2kMxP2sCRHthQNN-

• 16. 미쳐
    '23.10.9 6:56 PM (118.235.xxx.63)

양배추 한잎한잎 농약을 바른다니..
    장인정신가득한 양배추네요 ㅋㅋ

• 17. ㅊㄷ
    '23.10.9 7:08 PM (106.102.xxx.16)

양배추 새순이 속에서 자라나기 때문에 겉잎만 몇 장 버리면 된대요

• 18. 길거리
    '23.10.9 7:16 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

음식에 씻지도 않고 그냥 쓰는 거 봤어요

• 19. ㅋㅋㅋ
    '23.10.9 7:38 PM (182.224.xxx.78)

한잎한잎이라니 ㅋㅋㅋ

• 20. 여기보면
    '23.10.9 7:51 PM (211.200.xxx.116)

저능아 많아요
    한잎한잎 바른다니 생각이란걸 할줄 모르는건가요

• 21. ….
    '23.10.9 8:00 PM (210.250.xxx.33)

채소나 과일들 농약 비싸서 우리들 생각보다 많이 안치고
    물에 잘 씻기는 농약이라
    굳이 유기농 안먹어도 된다던대요.

• 22. ..
    '23.10.9 8:33 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

양배추 자라는 영상한번 보세요
    무슨 농약을 한땀 한땀 발라요

• 23. ㅎㅎ
    '23.10.9 9:01 PM (222.236.xxx.217)

전혀 알지 못 한 사람이 우기면 이기기 어렵습니다..

• 24. 미친다
    '23.10.9 10:11 PM (124.53.xxx.211)

ㅇㅇ

그래서 양배추는 꼭 유기농으로,

이런 댓글다는 사람은
    진짜 ㅋㅋㅋ