82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인대가 끊어졌대요 중등아이

ㅠㅠ 조회수 : 2,075

반깁스하고 왔는데

등교를 시켜야할까요..

어제 다치고 처음등교했는데

급식도 그렇고 도와주는 친구들은 있지만

생활이 쉽지 않았던거같아요

학교를 쉬게 해야하는지

고민이네요

공부도 잘 안하는 아이인데

이와중에 공부걱정을 하고 있네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.23 12:10 AM (211.208.xxx.199)

끊어진거면 반깁스말고 완전 깁스 시키던데요.
    학교는 보내세요.
    부모님이 학교까지는 싣고 다니고
    학교에서는 힘들어도 좀 도움 받으며 지내야죠.
    부러진 애들도 다 다니는데요.

• 2. 오른
    '24.5.23 12:11 AM (122.42.xxx.82)

등하교 시켜주시면 될듯요
    학교내에서는 엘베 가능하고
    인대가 오래 신경써줘야되요
    크록스 종류는 즐대 노노고요

• 3. 힘들텐데
    '24.5.23 12:12 AM (210.100.xxx.239)

이번주만 쉬면 안될까요?
    목금 이틀인데

• 4. 중딩이면
    '24.5.23 12:35 AM (220.122.xxx.137)

진단서 제출하고
    윗님말대로 며칠 결석 하면 애가 덜 힘들텐데요

• 5. ....
    '24.5.23 1:30 AM (39.7.xxx.212)

완전 깁스하고 오래있어야 될거에요. 오래 지나야 붙는거라 일상생활 가능하다면 그냥 평상시대로 하는게 나아요.

• 6. ....
    '24.5.23 1:56 AM (39.7.xxx.212)

반깁스는 완전깁스 풀고 한동안 하는거에요. 반깁스를 하자고하면 병원 옮겨서라도 완전깁스하는데 가세요

• 7. 제 아들도
    '24.5.23 2:40 AM (112.168.xxx.139)

얼마전 농구하다가 인대가 파열되어서 심각하다고 했어요. 반깁스 하고 다녔는데 저는 그냥 학교 가라고 했어요. 종일 누위서 논다고 금방 낫는 것도 아니고 시간이 지나야 한다고 해사... 초등이면 학교 가지말라고 하겠는데... 저희 아인 중3이라 속터지더라구요ㅎㅎ 며칠 태워다 주고 하교 후엔 걸어서 집에 오고... 애들은 회복도 빨라요... 잘 회복되고 있다고 하더라구요

• 8. 인생
    '24.5.23 6:38 AM (61.254.xxx.88)

학교가야돼요.목발짚고 도와주고 그러면서 다니는거죠

• 9. ..
    '24.5.23 8:34 AM (223.39.xxx.229)

깁스한 아이는 급식용 엘리베이터 사용 가능해서 계단으로 안다녀도되요