82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저같은 분 있나요? 하루종일

mll 조회수 : 7,518

누워서 책만 봐요

무기력하고 기운 없고 또 날은 추워져서 생체리듬 저하

전기장판 이불 속에 쏙 들어가서

이북으로 책만 계속 봐요..새로운 분야 책 읽는 게 젤 재밌고 흥분돼요. ㅜㅜ 명품, 맛집, 연애, 골프 다 해봤는데 요즘엔 지식에 대한 욕구만 있는 것 같아요. 그런데 너무나 정적으로 누워서 책을 탐독하는 것에만 흥미가 있네요. 저..괜찮을까요? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.9 3:56 PM (220.117.xxx.26)

근육이 점점 빠져서 힘들어져요

• 2. 다 좋은데
    '23.10.9 3:57 PM (222.119.xxx.18)

한시간씩 햇빛 보며 걸으시면 좋죠.

• 3. ...
    '23.10.9 3:58 PM (114.200.xxx.129)

책읽는거는 좋은데.. 이불속에서 책만 계속 보면 무기력해질것 같아요..

• 4. 저요
    '23.10.9 4:00 PM (125.187.xxx.79)

집에서 가만히 책보고 영화보는게 젤좋아요
    알고싶은게 너무많음
    거의 안움직이고 먹지도 않아요
    너무귀찮음

• 5. 저도
    '23.10.9 4:05 PM (211.112.xxx.130)

하루종일 책보고 궁금한거 꼬리에 꼬리를 물게 검색하는거 젤 좋아해요. 쇼핑, 여행 보다 훨 좋아요.
    그러다 커피한잔, 간식도 먹고 낮잠도 살짝 자고.. 최고

• 6. 저도
    '23.10.9 4:06 PM (118.235.xxx.137)

저도 그게 넘 좋아요..
    시간도 넘 잘 가죠..
    온갖 정보와 지식에의 욕구가 넘쳐요.
    써 먹진 못 하지만 그래도 만족하고 도움이 될 때도 많아요..
    일상에 도움이 많이 될테니까요..
    전 유튜브 구독이 넘쳐요~
    하지만 운동도 조금씩 하면서 취미생활 하기로 해요..

• 7.
    '23.10.9 4:10 PM (118.32.xxx.104)

책을 본다는게 어딘가요

• 8. 부러워요
    '23.10.9 4:14 PM (121.133.xxx.137)

종일 이북 읽을 수 있는 시력요!!!

• 9. 예전에
    '23.10.9 4:17 PM (1.235.xxx.154)

그랬어요
    건강이 나빠지면서 운동하고 좋아져서 나가고 싶더라구요
    저랑 반대시네요
    저는 진짜 운동 쇼핑 등등 싫어했어요
    결정적으로 돈도 없었구요

• 10. 저도
    '23.10.9 4:19 PM (14.138.xxx.159)

시력이 부럽네요.
    집에서 그러다 눈 나빠지고 골다공증 오고 그래서
    햇볕보며 많이 걸어요.

• 11. 저도요
    '23.10.9 5:00 PM (125.142.xxx.27)

책읽는거 좋아하고 누워있는것도 좋아해요. 둘다 하루종일 할수도 있어요. 근데 계속 누워서 책만 보니까 소화도 잘 안되고 건강이 안좋아지는 느낌은 확실히 있어요. 너무너무 귀찮은데 한시간씩 운동하고옵니다ㅜㅜ

• 12. 저도
    '23.10.9 5:40 PM (211.206.xxx.180)

일할 때 제외 집순이. 일이 몰려 있어서 쉬는 날이 많아요.
    근데 운동하고 나면 막상 상쾌해요.
    나무 많은 인근 공원 산책이라도 하세요.
    요즘은 읽어주는 책 컨텐츠도 있으니 그걸 듣거나 강의 들으면서.

• 13. ...
    '23.10.9 5:44 PM (125.142.xxx.212)

사람들이 누워 있게 되는 가장 큰 이유 중 하나가 스마트폰, 인터넷인 것 같아요. 옛날엔 tv였지만 그래도 그건 덜했었는데 요즘은 너나없이 폰이니 더 심한 거 같아요.
    좋은 거 아니고 부작용 중 하나라고 생각해요.

• 14. 집에선
    '23.10.9 6:14 PM (49.169.xxx.43)

누워만 있는아짐 여기

• 15. 걸음
    '23.10.9 6:54 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

힘드셔도 조금이라도 걸으세요
    제가 추석에이틀정도 집에서 지냈는데요.
    다리가아프고 잘걷지를 못했어요ㅜ노화인지
    조금이라도 걸어야되겠구나싶어서 억지로라도 나갑니다
    저도 무기력하고 힘듬의연속인데요
    도서관가서 책빌려봅니다
    모르는사람들은 팔자편하다하겠지만 속이말이아니네요ㅠ

• 16. ...
    '23.10.9 6:58 PM (106.101.xxx.167)

다 좋은데 누워서 책보지 마세요
    눈도 나빠지고 허리, 어깨에 최악입니다

• 17. 안돼
    '23.10.9 11:35 PM (221.146.xxx.22)

운동해야돼여