82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 여행 뭘 챙겨가나요

여행 조회수 : 2,898

다음주에 베트남 호이안으로 여행가요

근데 짐을 뭘싸야 하는지 몰겠어요

3박4일이구요 모두 호텔숙박이에요

옷가지랑 신발 화장품 핸폰충전기 약 선글 이외에 뭘 더 준비해야하나요

글고 짐쌀때 주의할것도 있음 알려주세요

가령 물은 갖고타면 안된다던가..

그리고 짐싸면 트렁크가 꽉찰것 같은데 현지에서 뭔가를 사서 짐이늘면 어디다 가져오는게 편한가요

접이식 가방을 별도로 가져가시나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.9 12:22 PM (112.166.xxx.103)

트렁크를 큰 걸로 바꿔가세요.
    옷은 최소한으로 가져가야죠

• 2. ...
    '23.10.9 12:31 PM (115.138.xxx.52)

https://brand.naver.com/synotex/products/8521263999
    이거 사가세요.
    동남아시아 물 진짜 안좋아요.
    다른제품도 있는데 찍어드리는 이유는 지금 주문하면 빠르면 내일도 받을 수 있어서요.
    저 업체가 국내 필터전문회사기도 하고요.

• 3. ..
    '23.10.9 12:33 PM (211.212.xxx.185)

호치민에서 살았었어요.
    설사약 모기기피제 정도 필요하고 베트남에선 별로 살게 없어요.
    베트남이 그리울땐 망고스틴 생각날때인데 10월이라 있을지모르겠어요.
    쇼핑보다는 열대과일 많이 드시고오시고 지금도 하는지모르겠는데 호치민 쉐라톤호텔 li bai 점심 딤섬무제한 강추요.

• 4.
    '23.10.9 12:35 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

지금 베트남 우기예요
    요맘때 갔다가 여행내내 폭우만 구경했어요
    비오는거 각오하고 가세요

• 5. ..
    '23.10.9 12:35 PM (58.79.xxx.33)

긴팔래쉬가드 꼭 챙기세요. 화상입어요. 수영복입고 사진 후다닥찍고 래쉬가드입고 놀다오세요.

• 6. 지나가다
    '23.10.9 12:36 PM (59.9.xxx.228)

아리까리한건 무조건 부치는짐 (단 전자기기,보조 밧데리는 들고 가는짐O)에 넣으세요. 나라마다 규정이 살짝 달라요. 저는 더운나라 갈때 무조건 모기스프레이,썬크림,배앓이약 챙깁니다. 근데 또 아이러니 한게 실내는 추워서 긴팔, 스카프( 잘때 목에 둘러요)도 꼭 챙깁니다. 즐거운 여행되세요.

• 7. ...
    '23.10.9 12:43 PM (221.140.xxx.68)

베트남 여행 준비물

• 8. 살건없고
    '23.10.9 12:48 PM (14.56.xxx.168)

우리애는 특이한 컵라면 친구들 준다고 잔뜩 샀어요.다이소에서 파는 사각타포린백에 얇은포장박스 펴서 안쪽에 둘러주면 훌륭한 경량캐리어 됩니다.

• 9. .....
    '23.10.9 12:49 PM (175.117.xxx.126)

화상 대비 알로에젤
    비상약품 - 해열제, 알레르기약, 지사제, 소화제, 항생제연고, 스테로이드 연고, 밴드, 알코올솜
    선크림
    수영복
    모자
    샌들

• 10. 지난주
    '23.10.9 1:01 PM (219.254.xxx.9)

다녀왔어요.
    어디 가시는지 모르겠지만, 아직 우기라 접는 우산겸 양산 챙겨 가세요.
    모기기피제도 가져가시고....

• 11. ...
    '23.10.9 1:19 PM (171.224.xxx.159) - 삭제된댓글

여행자보험 꼭 챙기세요!
    그리고 어디로 가시는지가 중요합니다.
    베트남은 나라가 길어서 날씨가 좀 달라요.

• 12. ...
    '23.10.9 1:20 PM (171.224.xxx.159) - 삭제된댓글

여행자보험 꼭 챙기세요.
    그리고 어디로 가시는지가 중요합니다.
    베트남은 나라가 길어서 날씨가 좀 달라요.

• 13. ..
    '23.10.9 1:24 PM (182.220.xxx.5)

컵라면, 햇반, 밑반찬 조금요.
    한국 음식 생각나더라고요.
    물은 생수 사서 마시면 괜찮던데요.

• 14.
    '23.10.9 1:31 PM (42.24.xxx.68)

필터있는 샤워기 헤드

• 15. 지난주
    '23.10.9 1:39 PM (112.152.xxx.134)

하노이 다녀왔는데 거긴 비 안왔어요 제가 더위를 많이 타서 그런지 실내 에어컨도 호텔, 박물관 한군데 제외하곤 한국만큼 시원하진 않더라구요 그래서 긴 팔옷도 딱히 필요하진 않았고, 물도 호텔에서 주는 생수마셨는데 탈안났어요
    손수건 물티슈가 유용했어요

• 16. ..
    '23.10.9 1:52 PM (118.217.xxx.104)

며칠, 필터 샤워기 헤드 안써도 무방.
    지난주 방콕, 접는 우산 직은거 안챙긴거 후회.
    꼭 챙기시고 모기기피제와 버물리, 비상약
    호이안만 가시는 거면...잭트랜스 프라이빗 투어 추천.
    지퍼 있는 포세린백. 접어서 들고 갔다..쇼핑하신거 넣어서 오세요
    저는..오일릴리 접으면 장바구니 사이즈 되는 가방이 2개 있는데요. 구입한지 20년 다 돼가요. 진짜 유용.
    들고 갔다 쇼핑 물건, 액체류나 술 같은 깨지기 쉬운 거 캐리어에 담고 수하물 처리하고 처음 싸들고 간 옷가지들, 깨지지 않는 물건들..천 가방에 옮겨 담아 기내에 들고 타요.

• 17. ㅎㅎ
    '23.10.9 5:12 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

위에 필터 링크는 오버 ㅎㅎㅎ그냥 가셔도 됩니다
    잠깐 여행인데 물 사서 드세요.

• 18. 비상약
    '23.10.9 10:11 PM (118.32.xxx.72)

비상약 (후시딘 밴드 지사제 해열제) 하고 썬글라스 수영복 우산 정도 챙겨가셔요