82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상안검2주차에요. ㅠ

걱정 조회수 : 4,429

상안검 2주차

실밥풀고 일주일 되갑니다.  절개로 했어요.앞트임. 상하안검. 눈매뵤정하고요.큰 붓기는 빠졌고 눈 두덩이 위 아래 불편한 정도인데..쌍거플이 너무 진하고 무섭네요.

눈이 많이 처지진 않았었는데 치켜뜨고 눈처지이 진해되고

눈밑 주름 있는 상태였거든요. 인상이 무서워져서 

괜히 한걸까요? 후회해도 소용없겠지만요.

상일검 해보신분들 경과좀 알려주심 감사요.

제얼굴중 눈만 예뻤는데..아ㅠㅠ 너무 슬프네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.9 12:18 PM (223.38.xxx.5)

앞트임은 하지 마시지... ㅠ
    1년 지나야 안한 사람보다 이뻐져요. 시간이 약

• 2. ㅜㅜ
    '23.10.9 12:19 PM (112.166.xxx.103)

앞트임은 하지마시지 ㅜㅜ
    사나워 보여요...

• 3. 바람소리2
    '23.10.9 12:23 PM (114.204.xxx.203)

나이든 사람 수술에 앞트임이라니 의사가 욕심이네요
    해도 살짝이면 티도 안나고 과하면 무서운데..
    몇달은 어색할테니 기다리세요
    살이쳐져서 좀 덮이고 작아질거에요

• 4. 바람소리2
    '23.10.9 12:25 PM (114.204.xxx.203)

남편도 너무 쳐져서 늙어 진물날 정도라 얇게 했는데..
    제가 보기엔 훨 나은데 자긴 어색하다고 1년 넘게 징징대서
    힘들었어요

• 5. .....
    '23.10.9 12:27 PM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

6개월은 지나야 괜찮더라구요

• 6. 앞트임 ㅜㅜ
    '23.10.9 12:33 PM (121.133.xxx.125)

몽고주름이 눈물고랑 인디언 주름과 겹쳐져
    몽고주름 없어지고 답답해보이지 않을거라고 해서
    했어요.ㅜ

최소6개월에서 1년임 너 완전 좌절 기분이에요.

눈만보면 모양이 괜찮은데

아뭏튼 느끼는기본에 사나와보이고

어울리지도 않아요.

근데 앞트임은 왜 하는걸까요? 다들 앞트임 한다고 해서

전 크고 동그란 눈이었는데 얼굴도 둥글고 코도 살짝 동글하고
    볼도 살이 있어 너무 동그란 느낌이란 말에

좀 나아진 얼굴로 알수 있나해서

• 7. ..
    '23.10.9 12:41 PM (223.62.xxx.222)

매일 거울 들여다보면서 불안해하지마시고
    슬슬 운동하면서 지내다보면 예쁘게 되었을꺼에요.
    원래 이쁜눈이었으니 더 예뻐질꺼다에 한표!!

• 8. 휴식
    '23.10.9 12:45 PM (125.176.xxx.8)

시간이 흐르니 괜찮아져요.
    그리고 지금 안예쁠때에요.
    몇달지나니 젊어보이더라고요.
    제 친구가 3달 동안 안보이더니 4달째 만났는데
    10년은 젊어보여요 아뭍든 분위기가 그렇더라고요
    그래서
    저도 올 겨울에 상한검 하안검 할려고요

• 9. 친구가
    '23.10.9 1:01 PM (58.29.xxx.196)

했는데 1년은 좀 티나는것 같고 인상이 변한것 같았는데.그뒤로 이뻐요. 지금 3년차인데 굉장히 이뻐져써요
    1년만 참으세요. 안경끼고 다니시던가요. 제 친구도 도수 없는 안경끼고 1년 버텼어요.

• 10. ..
    '23.10.9 1:18 PM (218.236.xxx.239)

몇미리로 하셨나요? 얇게 하면 그래도 붓기 좀 빠지면 괜찮아지는데.... 절개로 하는게 눈이 적응하기까지 시간이 걸리는데 붓기빠지면 이뻐져요. 전 작년에 매몰로 해서 1년 되가는데..너무 자연스러워서 한지도 모르네요.

• 11. 시간이
    '23.10.9 1:19 PM (121.133.xxx.125)

지나
    잘 했구나 할 수 있는 날을 고대해봅니다.

답글 주신분들 감사합디다.

그래도 조금이라도 예쁘게

10년을 살자.이런 마음으로 했는데

안해도 고민. 하고는 낙심에 근심 ㅜ

연휴 마지막 잘 마무리 하시고

남들은 고사하고

제가 적음이 안되네요.

제 쌍커플라인으로 최근접으로 했다는데도 이리 고생하네요.

• 12. 질문
    '23.10.9 1:22 PM (183.99.xxx.254)

상안검 하안검 잘은 모르겠지만 암튼 눈꺼플 쳐져서 하는 수술인것 같은데
    보통 언제쯤 하시나요?
    82에 요며칠 상안검 수술얘기 종종 올라오네요
    저도 곳 눈꺼플 쳐지면 해야할텐데 미리 많이 알아둬야겠습니다.

• 13. 앞트임
    '23.10.9 1:35 PM (121.133.xxx.137)

이미 한걸 왜 했냐는 말들은 왜할까요 ㅉ
    기본 반년은 지나야되고
    일년 지나면 자연스러워져요
    가끔 두어달 돼서 넘 표 나는데도
    본인은 자연스럽다 착각하는 분들도
    있긴하지만
    아무리 살성 좋아도 최소 반년이에요
    인내심을 갖고 ㅜㅜ하지마세요^^

• 14. 윗님들
    '23.10.9 2:11 PM (121.133.xxx.125)

6-1년 지남 자연스러워 질까요? 좀 아물어도 자언으러움은
    착각이겠네요. 제가 좀 부정적입니다. 이왕 바뀐 얼굴로
    한살이라도 어릴때 해서
    좀 이라도 예쁘게 살고 싶어 한거였거든요.

필러처럼 녹여 원상복구할수도 없고요. 남들 다 작아지고 자연스러워진다니 기다려볼게요.

질문님 답글이에요. 보통은 윗 눈꺼풀이 1/3 쯤 가리고 눈이 짓물러 보이고 윗 눈꺼플 주름이 쳐짐 하시고요ㅡ60대 이상

50대는 눈에 퀭하게 꺼지거나ㅡ김희*씨 같이

저는 눈이 꺼져 필러로 땜빵했는데 눈도 작아지고, 눈뜨는 힘이 약해져 이마로 치켜떠 눈처짐인줄 몰랐는뎌..쳐지고 있었어요. 덤으로
    이마 주름도 생기고요.하안검도 심하지는 않았는데 눈밑 주름도 조금 진행되어 한번에 한거에요

보통 50대중반 부터..눈이 퀭하신분들은 50대 초반도 왕왕
    60대분들은 많이 하세요.

• 15.
    '23.10.9 2:23 PM (183.99.xxx.254)

50대 초반부터 시작들하시는군요. .
    친정엄마도 60대 넘으셔서 눈이 짓물러서 하셨는데
    처음에는 엄청 걱정하셨어요. 완전 왕소세지눈 (병원 찾아가셔 하소연 하니 의사샘이 시간이 지나면 괜찮아진다고)
    근데 뭐 1년도 안돼서 자연스러워 지던데요
    걱정마세요.곧 이뻐지실 겁니다

• 16. 우동사리
    '23.10.9 2:32 PM (121.133.xxx.125)

그게 제 상태에요.

20대 울고 퉁퉁부어있을때 눈요.

그냥 6개월 회복기라

생각하고 마스크쓰고 다녀야겠어요.

그래도 6개월 후부터는 자리잡힌다니

마음이 조금 놓입니다.

편안한 주말 보내세요

• 17. 상안검
    '23.10.9 2:59 PM (121.131.xxx.108)

보다 앞트임이 인상을 진짜 사납게 바꾸더라구요 저 동네 사는 아주머니 눈을 크고 오셨는데 눈앞머리는 연예인인인데 전체적으로 얼굴을 보면 무서워서 못쳐다보겠더라구요 딸이었으면 복원하라고 말했을거예요 그리고 나이들어 앞트임하면 더 늙어보여요 ㅠㅠ

• 18. 나이들어
    '23.10.9 3:11 PM (121.141.xxx.43)

하면 자리잡는데 더 시간이 걸리더라구요
    처음부터 자연스러우면 시간 지나면 너무
    티가 안나서 후회스러울 수도 있어요
    마음 느긋하게 먹고 너무 신경쓰지 않으면
    조금씩 자리잡고 있을거예요~^^

• 19. 앞트임 복원
    '23.10.9 3:13 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

복원도 있는걸까요?
    눈이 커서 그런지
    앞트임을 해서 사나와보이는지

쌍커플이 두꺼워져 보이고 눈이 부어서 그런건지

아직 딱지가 앉아 그런건지 모르는데

나이들어 앞트임하면 왜 더 늙어보일까요?

눈앞쪽은 몽고주름이 없어지고

하안검한쪽은 눈밑 주름에는 별 반 차이 없다 했음해도

조금 나아보이거든요.

저는 코수술은 안했고 코도 높지는 않아요.

• 20. 2주뒤
    '23.10.9 3:15 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

경과보러가니까
    복원도 있는지

상안검하면서
    앞트임 하신분들은 별로 안계신가봐요.

• 21. 쉿!
    '23.10.9 4:23 PM (1.228.xxx.14)

저도 50초에 앞트임 눈매교정까지 했는데
    앞트임은 한건지 잘 모르겠어요
    병원에 사진찍어 보내서 한거 맞냐고 물어봤더니 한게 맞다고 하더라구요
    2년정도 지났고 남들이 보면 다 수술 언제 한거냐고 물어볼정도로 표나는 눈이긴한데
    예전사진 보면 하길 정말 잘했다고 생각해요
    곧 해외여행가는데 여권사진보니 걱정이네요
    다시 사진찍어야 하나싶어서요

• 22. 예전
    '23.10.9 5:43 PM (220.120.xxx.170)

예전 순한눈그리워요. 저는 눈매가 묘하게 사납고 천박하게 변해서 3년은 울고지냇어요. 지금10년됏는데 그냥 다시태어나야 가능한거같아요. 중년탈렌트들 묘하게 눈매변한모습 딱 그렇게 바뀌엇어요ㅜ

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.9 6:11 PM (133.32.xxx.11)

처음부터 자연스러운게 망한거예요 뭘 모르시네요

• 24. 이제
    '23.10.9 6:34 PM (114.205.xxx.84)

2개월도 아니고 2주차인데 당연히 부어있고 어색하고 그렇죠. 지금 부은 상태에서 훨씬 더 빠져요.
    20대 앞트임도 일년도 더 지나야 흉도 안보이고 자연스러워져요.
    그리고 쌍꺼풀 입니다.
    쌍커플× 쌍거플× 쌍카풀× 쌍카플× 쌍까플×

• 25.
    '23.10.9 8:22 PM (121.133.xxx.125)

제 얼굴에 잘 어울리게 자리잡길요.
    그리고 쌍꺼풀 ㅋ

• 26. .....
    '23.10.10 10:55 AM (211.114.xxx.98)

처음엔 저도 그랬어요.
    저는 앞트임, 상하안검했는데 이걸 왜 했나 매일 그랬거든요.
    붓기를 빼야할 것 같아서 호박즙도 먹고 선글라스 끼고 걷기도 많이 하고 그랬어요.
    3개월 되니까 좀 괜찮아졌고 제 친구들도 수술을 했는지 잘 모르더라구요.
    돈 들였는데 잘 몰라서 섭섭한 ㅋ
    그래도 눈 밑쪽에 지방재배치도 해서 눈 밑이 매끈해졌고, 눈을 치껴뜨는 버릇이 없어져서 이마 주름도 없어져서 만족해요. 눈도 커졌구요.

• 27. .....
    '23.10.10 10:57 AM (211.114.xxx.98)

예전보다 수명이 길어져서 살면서 한 번은 해야 한다고 해서 50대 초반에 했는데, 넘 잘 했다 싶어요. 나이 들어서 하는 것보다는 모든 수술의 경과가 좋을 것 같구요.

• 28. 점넷님
    '23.10.10 3:32 PM (121.133.xxx.125)

저도 그리됨 좋겠어요.

한 10년 이라도 예쁘고, 조금이라도 이마 주름 덜가게
    하려고 했는데.

오늘 딸이 보더니 너무 부었다고 하는거 보니

오늘이 젤 붓기 가라앉는 날이었거든요.

저도 어서 나아지길 고대합니다.