82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 뜬금없이 예전의 어떤물건이 선명하게 기억이 나는건 뭐죠

.. 조회수 : 790

40중반이에요.

혹시 치매 증상중에 두뇌 어떤 부분의 혼탁때문에 과거 일이 아주 선명하게 떠오른다는  얘기 들은것 같아요..

몇달 전에 갑자기 무슨 이유였는지는 모르겠지만

내가 8,9살 무렵 엄마에게 선물했던 헤어핀이 생각이 나는거에요. 용돈 모아 동네 리어카에서 사드린 싸구려 핀이었는데 이게 너무 모양이며 생활의 흔적이며 나중에 어느부분이 부서졌는지 그런 부분까지 생생하고 선명하게 기억이 나고 떠올라서 이게 뭔일이지.. 아무 의미도 계기도 없이 불현듯 떠오른 선명한 기억이라 좀 이상하더라구요.

그 헤어핀은 엄마에게 선물했던 그때 이후 그동안 기억에서 없었고 크게 의미도 없는 그런 물건이었는데 왜 30년이 훌쩍 지난 지금 그 물건이 이렇게까지 선명하게 떠오른걸까요..

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1604590 부페집 일 너무 힘드네요 8 .. 20:00:16 485
    1604589 가을동화 다시봐도 재밌네요 .. 19:59:45 57
    1604588 뒤통수아래쪽 머리카락이 잘빠지는데 ᆢ 1 .. 19:59:21 41
    1604587 인스턴트 팟 고압으로 밥하라고 알려주셔서 성공했어요 wii 19:58:07 103
    1604586 서울이 도쿄보다 방사능높다고? 2 19:56:45 223
    1604585 여름방학 파리여행 어떤가요? 2 ㅇㅇ 19:55:41 184
    1604584 조금전 신호대기중... 1 00 19:55:25 154
    1604583 홈케어로 피부 신경쓰고 싶은 분들 고무팩 하세요 덥다 19:51:10 261
    1604582 고양이 글이 있어서 제가 느낀건데요 5 .... 19:49:25 272
    1604581 사춘기에 조연으로 나왔던 여학생인데 찾아주세요 1 ㅇㅇ 19:45:05 311
    1604580 목동역 러브버그 신고했단 사람입니다 2 생활불편신고.. 19:44:10 819
    1604579 직장생활 6년차 무일푼인 딸 23 .... 19:43:49 1,248
    1604578 악마중대장 악마는 악마네요 6 ..... 19:41:04 784
    1604577 펌) 가끔 밥주던 고양이가 새끼 물고 찾아옴.jpg 6 /// 19:39:38 540
    1604576 노란데, 쭈글거리지않고 통통한? 오이지 2 SOS 오이.. 19:38:15 199
    1604575 고무장갑 구멍이 왜 나는 걸까요? 15 .. 19:35:36 674
    1604574 친한동료 출산선물 뭐가 좋아요? 7 아아 19:34:46 166
    1604573 정황상 바람같은데 5 .. 19:34:28 586
    1604572 안약 넣고 쓴 맛 나서 누낭을 누르라는데 4 힘들어오 19:29:18 245
    1604571 무릎 세운 판다 후이 6 .. 19:26:09 558
    1604570 시어머니 음식이 너무 달고짠데, 기운이 없으시답니다. 5 자극적인 맛.. 19:23:43 1,014
    1604569 제 사이드미러를 치고 갔는데요,, 3 니터 19:22:50 541
    1604568 지금 넷플릭스 잘 나오나요? 7 ..... 19:16:55 442
    1604567 국회가 얼마나 중요한 기관인데 박븅신 김진표 같은게 5 19:09:19 553
    1604566 이경우 비용정리 어떻게 하시겠어요 10 별거중 19:04:13 957