82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지마켓하고 쿠팡, 뭐가 좋은가요?

궁금 조회수 : 3,309

전 당일배송 필요하지 않은 사람이라, 그거 빼고요. 배송 늦게만 오지 않으면 돼요. 배송은 삼일 내로 오면 충분해요. 

그보다는 물건의 다양성, 검색 쉬운 거 그리고 뭐니뭐니 해도 가격! 이게 중요한데요.

그렇게 보면 지마켓하고 쿠팡 중에 어디가 좋은가요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.8 8:20 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

전 그냥 가격비교해서 제일 저렴한곳에서 많이 구입하기 때문에 11번가나 아예 일반 쇼핑몰에서도 많이 구입하는편이예요... 쿠팡이 저는 좀 검색하기는 쉬웠던것 같고 쿠팡에서 발견하고 괜찮다 싶으면 네이버 가격비교 한적은 많았던것 같아요

• 2. ...
    '23.10.8 8:21 AM (114.200.xxx.129)

전 그냥 가격비교해서 제일 저렴한곳에서 많이 구입하기 때문에 11번가나 아예 일반 쇼핑몰에서도 많이 구입하는편이예요... 쿠팡이 저는 좀 검색하기는 쉬웠던것 같고 쿠팡에서 발견하고 괜찮다 싶으면 네이버 가격비교 한적은 많았던것 같아요
    쿠팡이랑 비교해서 저렴한곳에서 구입하기 때문에 정작 쿠팡에서 구입안하는 경우가 훨씬 더 많았던것 같아요.

• 3.
    '23.10.8 8:23 AM (223.38.xxx.28)

사람들이 쿠팡을 젤 많이 이용해요
    그러니 젤 다양하지 싶어요
    잘 되는곳서 다 팔고 싶잖아요
    저는 막 입는 옷을 쿠팡서 사는데 다른데서 살면 한 세월
    쿠팡은 빠른 배송이면 2~3일에 와요

• 4.
    '23.10.8 8:25 AM (116.121.xxx.231)

쿠팡이 항상 상위로 뜨는데 검색해보면 비싼 경우가 더 많고..
    중국에서 가짜 물건 이슈가 많이 뜨는듯해서 가급적 피해사 삽니다

• 5.
    '23.10.8 8:26 AM (122.34.xxx.245)

쿠팡은 품목이 다양하고
    오프에서 사기 어려운것도 있어요
    그렇다고 가격이 싸진 않아요
    가격을 많이 보신다면 쿠팡 한번 보신후
    포털에서 ㅂ교 해보세요

• 6.
    '23.10.8 8:31 AM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

네이버나 다나와에서 검색해서 싼 쇼핑몰 찾아요.
    그 다음에 네이버 링크 타고 들어가는 게 싼지 쇼핑몰 직접 들어가서 쿠폰 먹이는 게 싼지 한번 더 비교해 보고 삽니다.
    웬만한 큰 쇼핑몰은 다 가입되어 있어서요.
    그리고 급하지 않은 생필품은 펨코 핫딜 게시판 참고해서 쌀 때 사요.

• 7.
    '23.10.8 8:34 AM (117.111.xxx.123) - 삭제된댓글

네이버나 다나와에서 검색해서 싼 쇼핑몰 찾아요.
    그 다음에 네이버 링크 타고 들어가는 게 싼지 쇼핑몰 직접 들어가서 쿠폰 먹이는 게 싼지 한번 더 비교해 보고 삽니다.
    웬만한 큰 쇼핑몰은 다 가입되어 있어서요.
    그리고 미리 쟁여놓을 급하지 않은 생필품이나 냉동식품은 펨코 핫딜 게시판 참고해서 쌀 때 사요.
    이렇게 했을 때 결과적으로 쿠팡에서 사게 되는 경우는 거의 없어요. 가격면에서는 쿠팡이 싸지 않은 거죠.

• 8. ...
    '23.10.8 8:35 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

쿠팡이 혜택이 많은거 같아도 싸지않아요.
    그런데 편리하고 왠지 저렴해 보이는 느낌이 들게 해놨어요.
    사이트고 로고고 구린데 왜 안바꾸나 싶었는데
    보다보니 뭔가 물건이 저렴해보이는 느낌을 계속 받아요.
    실제 그렇지 않은데요.
    게다가 처음 들어가거나 오랜만에 들어가면 잡아두려고 엄청 싸게 팔아요.
    반품이 걱정되는건 쿠팡 위주로 보는데 비슷한 가격일때는 장점이지만 반품 안할때는 더 비싸기도 해요.
    그런데 시간없고 가격비교 귀찮고 하면 그냥 쿠팡 결제 많이 할거 같아요.

• 9. ..
    '23.10.8 8:40 AM (175.119.xxx.68)

가격싼데 가는거죠

쿠팡은 포장이 개떡 같아서

참치도 비닐포장입니다

• 10. 해외는쿠팡
    '23.10.8 8:43 AM (58.126.xxx.131)

지마켓은 보상 안해주더라구요
    사진에는 인형이 오는 것처럼 실상은 옷만 왔는데....
    쿠팡은 취소처리 해 줬어요. 다시는 해외는 지마켓 이용 안합니다

• 11. .....
    '23.10.8 8:55 AM (175.117.xxx.126)

쿠팡은 배송 빠른 거랑 무료반품 되는 게 많다는 거.. 가 장점이고
    가격적으로는 사실 좀 비쌀 때도 많아요.
    제일 저가를 원하시면 지마켓 고집하지 마시고
    네이버쇼핑에서 최저가 검색해서 네이버페이로 주문하기는 게 제일 싸긴 합니다.

• 12. 가격은
    '23.10.8 9:01 AM (116.34.xxx.234)

검색해보면 지마켓이 싸고,
    쿠팡은 늘 비싸요. 심지어 최고가일 때도 많아요.

쿠팡은 빠른 배송을 가격에 녹여
    소비자에게 부담시키는 시스템 같더라고요.

쿠팡에서 싸게 사려면 대용량 묶음으로 엄청 많이 사거나, 대용량 떨이로 파는 특가만 노려야 해요.
    와우회원 1개월 무료회원도 해봤으나...
    도통 써지질 않아서 연장 안 했어요.

반면에, 대형마트 장보기는 어차피
    피할 수 없는 거라 생각해서
    연회비도 캐시로 다 돌려주길래 겸사겸사
    신세계유니버스클럽 가입했더네
    생각보다 꽤 쏠쏠하네요.
    근데 뭔가 쿠폰 먹이는 게 불편하고 복잡해요...
    할인을 내가 일일히 찾아 써야하는 느낌이랄까요.
    이 좋은 할인시스템을 만들어놓고도
    왜 이렇게밖에 못하나 답답ㅋㅋㅋ
    이마트가 마켓팅을 잘 못하는 것 같아요ㅋㅋ

• 13. 원글
    '23.10.8 9:02 AM (149.167.xxx.147)

유용한 팁들, 감사드려요

• 14. ..
    '23.10.8 9:22 AM (220.78.xxx.253)

항상 네이버검색해서 사는데 쿠팡이 젤 싸서 구매한적은 딱 2번
    쿠팡와우 회원 가입하니 쿠팡이 네이버 최저가를 맞춰주네요
    기를 쓰고 10원 20원이라도 싸게 팔아요
    배송도 바로 다음날 오고 쿠팡구독료보다 더 많은 금액의 쿠폰도 자주 쏘고 무료반품 되는것도 메리트
    쿠팡어플 깔고 나서 툭하면 쿠팡으로 납치되는건 짜증나요

• 15. ....
    '23.10.8 9:28 AM (118.216.xxx.178)

쿠팡 와우회원인데 무료배송 무료반품 좋아요. 배송도 빠르고 가격도 일반마트보다 싼게 있더라구요. 전 네이버에서 검색해서 최저가로 구매하는데 쿠팡이 아닌 경우도 많지만 급히 배송받고 싶을땐 주문하기도 해요. 쿠팡은 새벽배송 등 빠른 배송에 적합하고 가격은 다른 분들 의견대로 가격비교해서 주문하는게 좋아요

• 16.
    '23.10.8 9:32 AM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

솔직히 쿠팡이 편하긴 하죠
    쿠팡은 회원 아니고 지마켓은 회원인데 지마켓 좀 불편해요 쿠폰도 알아서 적용 안되고 일일이 내가 눌러야함

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.8 9:32 AM (175.207.xxx.116)

쿠팡이 쌀 때도 있어요. 40프로까지도.
    품목이 1개, 2개 남은 것들요.
    하지만 그런 것은 정말 어쩌다 한 번.

• 18. 품목마다
    '23.10.8 9:50 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

싼 곳이 다 달라요
    상품 검색해서 제일 싼 곳에서 사는게 낫고요
    지마켓 좋은건 취소가 다른 곳 보다 빨라요
    로켓배송이 있는 곳은 배송이 빠르죠
    취소 처리 늦고, 고객센터도 유료인데 연결로 쉽지 않은 곳이
    제일 꺼려져요

• 19. ...
    '23.10.8 9:56 AM (211.234.xxx.199) - 삭제된댓글

전 회원 무료 배송,반품 잘 쓰고 있어요
    필요할 때 바로바로 사니깐 로켓 빠르면 5~6시간 안에 받고
    한번에 무료배송 받으려고 이것저것 시키던게 줄어들고

다른곳들은 택배비금액 포함하면 그게그거
    쿠팡 갈아탄지 2달인데 너무 편하네요

• 20. ...
    '23.10.8 9:57 AM (211.234.xxx.199)

전 회원 무료 배송,반품 잘 쓰고 있어요
    필요할 때 바로바로 사니깐 로켓 빠르면 5~6시간 안에 받고
    한번에 무료배송 받으려고 이것저것 시키던게 줄어들고

다른곳들은 택배비금액 포함하면 그게그거
    그리고 전 가격비교 싼거보다 반품 배송 환불이 더 중요
    쿠팡 갈아탄지 2달인데 너무 편하네요

• 21. 예전 지마켓
    '23.10.8 11:04 AM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

스마일회원인데(연회비만큼 포인트 돌려줘서 계속 유지중)
    요즘은 가격올리고 쿠폰 주는 느낌..
    1년에 연회비만큼은 쓰니 유지하지 유료화 얘기 나옴 바로 해지할거에요

• 22. ....
    '23.10.8 1:55 PM (223.38.xxx.47)

쿠팡은 로켓, 와우 뭐 이런 애들은 쿠팡이 직매입해서 파는 거고, 개별 판매자 배송은 쿠팡이 중간에 수수료 먹는 구조고, G마켓은 G마켓이 개별 판매자들 보여주고 G마켓이 중개수수료 먹는 구조일텐데, G마켓이 신세계에 인수되면서 뭔가 좀 달라졌을 거어요.

• 23. 지마켓도
    '23.10.9 9:10 AM (116.34.xxx.234)

스마일배송있어요.
    쿠팡과 같음.