82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알러지성 비염, 올 가을 유난히 심한거 저뿐인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,415

환잘기마다 좀 있긴 했지만, 이번 가을은 역대급이네요ㅠ

밤마다 코막힘에 콧물 줄줄, 그리고 체온조절 기능에 이상 온 것처럼 잘때 땀이나요...한마디로 춥다 덥다

반복. 심할 땐 지르텍 먹는게 너무 길어지네요. 비염 수술 해봐야 하나 고민도 되고요. 사실 증상 없는 평상시에도 이비인후과 가면 의사가 코 들여다보고 한숨쉬어요...어떻게 사냐고 ㅠ 

혹시 알러지 체질이신 분들, 요즘 어떻게 대처하시는지요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.7 7:51 PM (180.69.xxx.236)

저도 이틀전부터 콧물 줄줄 시작으로 재채기와 두통이요. 하는수 없이 비염약 먹었는데 콧물은 좀 덜한데 계속 간질간질 하네요.

• 2. ..
    '23.10.7 7:51 PM (125.244.xxx.36)

비슷해요
    약먹음 졸려서 시간도잘 생각하고 먹어야하고

• 3. 더 심한건
    '23.10.7 7:51 PM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

모르겠고.
    찬바람 부니 시작하긴했어요.
    코막히고 콧물 흐르고

• 4.
    '23.10.7 8:09 PM (124.54.xxx.37)

감기인가 했는데 비염때문이었나봐요
    두통에 콧물줄줄ㅠㅠ 미치겠네요

• 5. 춥다
    '23.10.7 8:12 PM (123.199.xxx.114)

덥다는 갱년기증상같아요
    부비동에 염증 생기면 볼이 벌게지고요

• 6. ....
    '23.10.7 8:17 PM (211.226.xxx.119)

여지없이 환절기면 재채기와 코막힘, 콧물 줄줄 나는데
    이글보고 이번엔 코막힘만 아주 살짝 있는걸 알았네요.
    3개월전부터 염증에 좋대서 퀘르세틴 먹고 있는데
    그 덕분인가 싶어요

• 7. 00
    '23.10.7 8:19 PM (106.101.xxx.251) - 삭제된댓글

눈앞쪽 눈물샘 속눈썹 간지러움
    콧물줄줄 재채기
    목 간질간질 마른기침 특히 잠들만할때
    때로는 소중이 근처 간지러움
    두피 간지러움

알러지 비염약 먹으면 진정되고
    사계절 열흘정도씩 계절성 알러지로 넘 고생하고있어요

• 8. 환절기
    '23.10.7 8:20 PM (220.117.xxx.61)

환절기 일교차엔 각오해야죠뭐
    저는 갱년기 지나 비염이 사라졌어요.

• 9. 저요
    '23.10.7 8:22 PM (116.34.xxx.214)

40초반 비염 시작.
    약 한달처방 받으면 다 먹을때 츠음 괜찮았는데…
    이번엔 한달 다 먹었음에도 모든 비염 증상이 다 나와 미치겠네요.
    비염 전문 한의원이 있던데 가볼까 처음으로 고민하고 있어요.

• 10. 저도요
    '23.10.7 8:22 PM (59.12.xxx.31)

비염심해져 겨우 약으로 버티며 견뎠는데 그조차 힘들었는지
    결국 어제 밤부터는 몸살로 번져서 밤새 한숨도 못자고 괴로워하다가 오늘 병원에서 주사맞고 항생제까지 처방 받아왔어요.
    턱까지 아파서 왜그러나 했더니, 콧물이 안빠져 충농증으로 번진다 하더라고요.
    다들 건강 조심하세요.

• 11. ii
    '23.10.7 8:27 PM (112.157.xxx.231)

엇 잘 때 더운건 갱년기 증상일 수도 있겠네요…맞아요 눈도 간지러워요 ㅠ 아 축농증까지 생길 수도 있군요 ㅠㅠ 퀘르세틴, 찾아볼께요 감사합니다!

• 12. ...,
    '23.10.7 8:45 PM (59.30.xxx.70)

저도 올해 가을 유난히 오래 가네요
    약발도 안먹히구요...

• 13.
    '23.10.7 8:52 PM (223.62.xxx.46)

심한 비염환자
    어렸을때부터 환절기에 잠잘때 숨을 제대로 못쉬어서 항상 힘들었는데 설탕 밀가루 튀긴음식등등 끊고 간헐적 단식하면서 전보다 좋아졌어요
    항상 코막혀서 괴로웠는데 10분의1정도로 줄은듯해요

• 14. 저요
    '23.10.7 8:53 PM (14.58.xxx.207)

비염약 처방받기는 처음이네요 ㅠ
    나이먹어 그런가봐요
    72년생입니다.

• 15. 비타민씨 메가도스
    '23.10.7 8:53 PM (110.11.xxx.13)

해보세요. 서서히 비염 사라짐요^^

• 16. 소나무
    '23.10.7 9:03 PM (121.148.xxx.248)

마스크를 다시 써야하나 생각중이에요. 마스크 썼던 작년엔 덜했던거 같아요. ㅠㅠ
    전 눈도 꺼칠하면서 열감도 있어요.
    콧속은 따갑고 붓고. 재채기도 나오고요.
    총체적 난국이에요. 힘드네요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.7 9:41 PM (175.211.xxx.182)

저요저요

유난히 눈이 많이 자주 가렵고
    잘안낫네요.
    계속 병원 약먹고 있어요.
    이번 가을은 왜이렇게 심하지, 했어요

• 18. ii
    '23.10.7 9:47 PM (112.157.xxx.231)

저 말고도 많이 계시군요 ㅎㅎ 올해는 코 속 간지러움까지 있어요. 열감..도 무슨 느낌인지 알겠어요 열이 나는 건 아닌데 몸이 뜨거운 느낌! 영양제 알려주신 분들 모두 감사합니다!

• 19. 완전 공감
    '23.10.7 10:57 PM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

올해는 증상이 안나타나서 잊고 있었네요 ^^
    기온이 떨어지기 시작하면 바로 콧물 흐르는 계절 ㅜㅜ
    저도 3년 전부터 흐르기 시작 사회생활 힘들정도로 ...어떻게 그렇게 계속 흐르던지

아무튼 너무 힘들어 작년에는 작심하고 치료 받고 나아졌다 싶었는데 올해는 아직 괜찮은거 보니 나아졌네요..ㅎㅎ

나이드니 시작인가보다 싶게 눈뜨지마자부터 줄줄
    아침에 일어나기가 두려웠었던 알러지 계절 ㅜㅜ 완전 이해갑니다

• 20. ....
    '23.10.7 11:38 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

저도 느껴요 알러지비염 있는데 올해는 역대급이라 병원약 타서먹고있어요

• 21. 완전 공김
    '23.10.8 12:01 AM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

올해는 증상이 안나타나서 잊고 있었는데요
    기온이 떨어지기 시작하면 바로 콧물 흐르는..
    저도 3년 전부터 줄줄 흐르기 시작 사회생활 힘들정도로 ...어떻게 그렇게 계속 흐르던지

아무튼 너무 힘들어 작년에는 작심하고 치료 받고 나아졌다 싶었는데
    올해는 괜찮은거 보니 나았나봐요..ㅎㅎ
    나이드니 시작인가보다 싶게 눈뜨지마자부터 줄줄
    아침에 일어나기가 두려웠었던 알러지 계절 ㅜㅜ 완전 이해갑니다

• 22. ㅇㅂㅇ
    '23.10.8 6:47 AM (182.215.xxx.32)

저희애도 그래요
    이사한게 문제인가 의아해하고있었어요