82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 헤어질 결심에서 궁금한게요

.... 조회수 : 2,780

서래와 해준이 같이 잔건가요?

서래가 잠못드는 해준을 최면술로

재워주는 장면만 나오던데 동침은 안한거죠?

그리고 그 다음날 둘이 절에 갔구요

이 영화 후반부로 갈수록 감정이입 되고

마지막 장면 너무 먹먹해서 눈물났어요ㅠ

"저 폰은 바다에 버려요..

깊은데 빠뜨려서 아무도 못찾게 해요"

초반부 이 대사가 결말 복선이였다니ㅠ 

전 이런류의 영화가 너무 좋아요

대사가 많지 않으면서 가슴으로 느낄수 있는 영화요

한번 더 봐야겠어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.7 7:44 PM (221.151.xxx.109)

안보여줬지만 동침한 걸로 이해했어요
    절에 가서 스킨쉽이 아주 자연스럽잖아요

• 2. 마지막
    '23.10.7 7:52 PM (121.166.xxx.230)

아 저렇게 죽을수도있구나
    거친파도에 이름부르며 달라는 남주
    사라져버리여주
    그리고 안개노래
    나는 마지막신을 여러번봤어요
    최고의장면

• 3. 남녀는
    '23.10.7 7:55 PM (118.235.xxx.171)

그런 상황에서 안잘수가 없답니다.

• 4.
    '23.10.7 8:15 PM (211.60.xxx.175) - 삭제된댓글

안잤어요
    오죽하면 기자인터뷰에서 이번에는 왜이렇게 정사신이 없냑.

박찬욱 감독이 잤는데 잔걸로치고
    정사신 안할감독인가요?
    전작들 보세요
    저 감독은 잤다고치고
    그런거없어요
    둘이 산에서 키스한게
    유일한 신체접촉이에요

안잤으니
    박해일이 더 애타죠
    부인하고하는 신이 나오는데
    잤으면 신에추가하죠

• 5.
    '23.10.7 8:18 PM (211.60.xxx.175) - 삭제된댓글

또 안잤다고 느낀게
    시장에서 부부끼리 만났는데
    자기직전에 끝까지 가기전에
    서로 불꽃튀는 그런 눈빛을 둘이 연기하더라구요.

그리고 서래는 남편 둘다 죽인 소시오패스에요
    극중 주인공 남자 박해일은
    직업적 특수성으로 그거때문에 주저했어요.
    그래서 서래가 사라져주는걸로 또 괴롭히더라구요
    눈에 안보이면 미칠테니.

전 서래같은 여자는 그렇게 땅파서 죽을여자같지않아요.

• 6. ..
    '23.10.7 8:56 PM (211.197.xxx.111) - 삭제된댓글

감독피셜
    안 잤대요

• 7. 동네아낙
    '23.10.7 10:35 PM (115.137.xxx.98)

같이 잤나요?? 글쎄요.. 베드씬 없는데 굳이 같이 잤다고 봐야 할까요?? 이루어질 수 없는 사랑에 그토록 절절하려면 안 잤다는 설정이 더 자연스러운 것 같은데요...

이번 연휴 즐거웠네요
    헤어질결심
    헌트
    리멤버
    .
    .
    .
    브로커
    교섭도 그럭저럭.

• 8. 동네아낙
    '23.10.7 10:38 PM (115.137.xxx.98)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3710667&page=1&searchType=sear...

• 9. 동네아낙
    '23.10.7 10:44 PM (115.137.xxx.98)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3586595&page=1&searchType=sear...

• 10. 동네아낙
    '23.10.7 10:45 PM (115.137.xxx.98)

위 링크는 이 둘이 안 잤다는 걸 추측할 수 있는 감독 인터뷰와 회원 리뷰 글입니다.

• 11. ........
    '23.10.8 8:15 AM (70.175.xxx.60)

폭력과 섹스가 없는 영화 더 많이 만들어줬으면.
    개인 취향으로는 헤어질 결심이 기생충보다 훨 좋은데 아카데미가 선호하는 영화는 아닌가봐요?