82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완벽한 피임

... 조회수 : 5,166

가족계획이 끝나서 남편이 정관수술을 했어요.

그런데 인터넷에서 보면 정관수술했는데도 셋째가 생겼다는 글이 꽤 있네요ㅠ

저는 정말 더이상 임신하고 싶지않은데 임신이 될까봐 걱정이 됩니다.

콘돔까지 쓰면 안전할까요? 

먹는 피임약은 몸에 안좋다고해서요. 다들 어떻게 피임하시거나 하셨나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.10.7 5:32 PM (114.204.xxx.203)

묶는거 말고 끊는건 안전할걸요

• 2. 완벽은
    '23.10.7 5:34 PM (223.38.xxx.141)

아예 안하는거죠

• 3. ..
    '23.10.7 5:36 PM (175.192.xxx.144)

그렇죠 안하면 돼요

• 4. ...
    '23.10.7 5:37 PM (220.75.xxx.108)

제일 편한건 미레나 같아요.

• 5. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.10.7 5:40 PM (118.221.xxx.243) - 삭제된댓글

저희는 정관수술 했어도
    위생상 이유로 콘돔 써요
    뒷처리가 쉽잖아요

이중 피임하면 완벽하죠
    정관수술에 콘돔까지 썼는데
    나에게 온 아이라면
    기꺼이 낳아야하지 않을까요? ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.7 5:43 PM (218.38.xxx.151)

콘돔할거면 머하러 정관수술해요? ㅠㅠ

• 7. 요즘 정관수술은
    '23.10.7 5:45 PM (182.221.xxx.106)

괜찮아요~
    자르고 지지는거라서..
    대신 정관수술후 한 30번정도 정액을 다 빼고 확실히 잘된건지 한번더 비뇨기과가서 정자움직임이나 배출되는건 없는지 한번더 확인하시면 되요 ㅎ

• 8. ..
    '23.10.7 5:54 PM (125.244.xxx.36)

맘편히 섹스 하려는건데 안하면 된다는 댓글은 뭔가요
    요즘 정관수술은 괜찮아요
    님이 미레나까지 하면 완벽하겠네요

• 9. 그 왜
    '23.10.7 5:55 PM (1.231.xxx.148)

유튜브 미남재형 보면 정재형이 정관 수술 실패한 에피
    나오잖아요. 그래서 애가 생긴 건 아니지만 정관 수술이 실패하는 경우도 있나봐요. 의사의 실수 그런 건 아니더라구요.

• 10. ....
    '23.10.7 6:09 PM (58.122.xxx.12)

정관수술하고 스무번인가 내보내고 해야된다고 본거 같아요

• 11. 저는
    '23.10.7 7:20 PM (61.76.xxx.186)

여러 이유로 미레나했는데 사실 그것도 무지 신경쓰이더라구요.
    일주일 후랑 한달 후 자리 잘 잡았나 정기검진도 하고
    그 뒤로 6개월마다 검진하는데 이제 괜찮네요.
    미레나해도 임신한 케이스가 있어 불안했는데 그런 분들은 미레나 시술 전에 임신인데 몰랐던 거더라구요.
    정관수술하고 미레나하면 젤 안전이라고 하는데 일부러 미레나할 필요가 있을까요. 생리나 근종 등 이유 아니면..

• 12.
    '23.10.7 8:19 PM (1.238.xxx.189)

저는 남편이 수술했는데 그때 제가 미레나를 하는것도 괜찮았겠다는 생각이 십년도 더 지나서 들었어요.
    미레나 해보니 편하더라구요. 6개월도 안돼서 저절로 빠져서 다시 병원가는게 귀찮아서 그냥 살아요. 이젠 완경이 낼모레라.

• 13. 선플
    '23.10.7 10:02 PM (182.226.xxx.161)

요즘은 아예 잘라버려서 확실하다고 합니다