82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 팔았어요

우주 조회수 : 7,919

(경기도 구도심 아파트예요)

5개월째 안 나갔는데 명절 지나고 몇 팀이 보고 갔고 제일 살 의향이 없는 것 처럼 보였던 분이 산다고 연락왔어요. 내놓은 가격보다 더 싸게 줬지만 아직도 팔린게 믿기지 않아요. ㅎ 그런데 오늘 또 집 보러 온다고 전화왔어요.

우리 집은 집값 폭등에 별 영향없이 조금 오른 지역이였거든요.  실거주자들  수요는 꿈틀거리는 거 같아요. 다만 금리, 경기때문에 쉽게 결정을 못하는 분위기? 였는데

암튼 집 팔았습니다. 하하

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.7 3:09 PM (175.207.xxx.116)

축하합니다 그리고 부럽습니다..

• 2. ..
    '23.10.7 3:10 PM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

쟌 하셨어요.

• 3. ㄱㄹㅌㅈㅅㅂ
    '23.10.7 3:10 PM (59.23.xxx.132)

다시 집값이 좀 오를려나요?

• 4. ..
    '23.10.7 3:11 PM (39.7.xxx.176)

잘 하셨어요.

• 5. 라라
    '23.10.7 3:11 PM (59.15.xxx.49)

저도 올해 상승장에 저렴하게 팔았어요.
    좀 기다렸어야 했나 후회도 살짝 했지만
    부동산 예측이 너무 어렵더라구요.
    하반기 떨어질지 몰라서 산단 사람 있을 때 팔았어요.
    다른 집 사려고 판거긴 한데 사려고 찜해둔 단지들은 몇억씩 올라버렸네요.

• 6. 위너
    '23.10.7 3:19 PM (223.38.xxx.221)

집을 파신 원글님 위너네요.
    이런시기에 집을 산 사람 제발 영끌이 아니길~~
    제가 아는분은 집이 하도 안팔려서 점보러 간답니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 나는나
    '23.10.7 3:54 PM (39.118.xxx.220)

원래 추석 지나면 살짝 매매가 있더라구요. 축하드려요.

• 8. 신기하죠
    '23.10.7 4:06 PM (112.154.xxx.63)

저도 집 팔 때 남편 직장 이동 때문에 빨리 팔고싶었는데
    여름동안 별 소식 없다가 추석 지나니 진행되더라구요
    이사철이라는 게 있구나 싶었어요
    하여튼 팔려서 잘됐네요

• 9. . . .
    '23.10.7 4:14 PM (221.140.xxx.205)

위너에요
    축하드립니다

• 10. 지인이
    '23.10.7 4:20 PM (14.49.xxx.105)

집값 오른다는 소문에 몇달째 알아보다 지난달에 계약했다고 하더라구요
    막상 계약하고 나니 속이 편하대요
    오르거나 말거나 한다고
    무주택자들은 아무래도 맘이 편치는 않은가봐요

• 11.
    '23.10.7 4:31 PM (175.209.xxx.48)

아니 왜요
    앞으로 집값올라요

• 12. 다인
    '23.10.7 4:38 PM (211.234.xxx.122)

이해가 안가요 왜 집값이 계속 오르죠? 저 분당인데 올초 13억초반까지 떨어지더니 15억넘어서 거래되기 시작하더라구요 9월들어서요 이상해요

• 13. 읏ㅈ
    '23.10.7 5:37 PM (39.117.xxx.173)

광교 4월 12억 하던거 지금14~15함. ㅜㅜ

• 14. ...
    '23.10.7 6:24 PM (211.201.xxx.209)

집 여러팀 와서 보고 사가려하면 좀 눈치 좀 챙겨야 하는거 아닌가요? 요즘 집값 오르는거 모르시나봐요.

• 15. 건튼맘..
    '23.10.7 6:31 PM (223.62.xxx.7)

잘 파신거에요.

• 16. 집이 오르려연
    '23.10.7 7:27 PM (223.38.xxx.92)

시중에 돈이 있어야
    금리가 낮아야 가능함

• 17. 너무
    '23.10.7 9:14 PM (116.122.xxx.232)

잘파셨어욫 집이 오른다는 분.. 당분간
    그럴일 없어요. 아엠에프나 안 오길 바래야할 판

• 18. ㅎㅎㅎ
    '23.10.7 9:39 PM (180.68.xxx.158)

금연중 미쿡이 금리인상 한번 더 하는거 확정인데,
    집값 오른데…
    무슨 논리로?
    지금 경매로 빌라들 쓰나미처럼,
    몰려나오고 있어요.
    돈 없어서 빌라라도 잡은 극서민들
    이자 감당 안되서,
    다들 기브업!
    다음은 중산층 바톤 넘어갑니다….
    물런 돈 많은 사람들에게는 또 한번의 기회가 되죠.
    현금비축하는 분들 많아요.
    경제는 …
    차가운 피가 도는게 맞아요.
    누군가 길바닥에 나앉고,
    누군가는 헐값에 줍줍….ㅠㅠ