82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진교훈 후보가 이재명 거부했나보네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,115

이번 강서구청장 선거에 윤석열 이재명 마켓팅이 사라졌다고 기사들이 나오더군요.

윤석열이나 이재명 비호감도가 워낙 높아서

양측 후보캠프에서도 둘을 언급을 안한답니다

이재명도 오늘  강서구 지원유세 간다고 보도자료 뿌리더니  몇시간만에 취소하고 그냥 병원에 있는다고 하네요.

진교훈 측에서  반기질 않을것 같네요.

이재명은 가만있는게 도와주는거죠.

이재명, 강서 보선 유세 참석하려다 돌연…3시간 만에 취소

https://naver.me/54xVwy8r

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.7 1:47 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

그래도 계양에서는 이재명 당선됐었는데 인천 계양과 서울 강서는 다른가요?

• 2. 이간질
    '23.10.7 1:48 PM (42.24.xxx.173)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 구청장 선거에
    '23.10.7 1:48 PM (59.6.xxx.211)

당대표까지 갈 필요 없어요.
    그나저나 이재명 대표 퇴원했는지 궁금하네요

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.7 1:49 PM (218.147.xxx.59)

신박하네요

• 5. ㅋㅋ
    '23.10.7 1:49 PM (210.91.xxx.129)

눼눼~~~

• 6. ...
    '23.10.7 1:49 PM (61.79.xxx.23)

이렇게 기레기 기사에 속는 ㅋ
    휴일에 이재명 간댔어요

• 7. 희망회로
    '23.10.7 1:50 PM (76.94.xxx.132)

오지게 돌리네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이재명이 갈려다가 건강상 문제로 안간건데..
    그리고 아직 사전투표거든요?
    본투표 전에 이재명 가면 어쩔려고 혼자 소설을 써대고 정신승리 중인가.ㅋㅋ

• 8. ㄴㅅㅈ
    '23.10.7 1:50 PM (210.222.xxx.250)

참나..하다하다 별ㅋ

• 9. 기사도 아니고
    '23.10.7 1:51 PM (76.94.xxx.132)

기사보고 혼자 뇌피셜로 희망사항 올린거예요. 이건 걍.

• 10. 푸하하하하
    '23.10.7 1:51 PM (125.132.xxx.178)

푸하하하하하하
    아 모처럼 신나게 웃었네요

• 11. 무슨
    '23.10.7 1:52 PM (122.34.xxx.13) - 삭제된댓글

오늘 지지연설하러 갔잖아요.

• 12. ..
    '23.10.7 1:52 PM (110.70.xxx.69)

건강상 문제요?
    단식 끝난지가 언젠데.
    아직도 건강타령인지.
    법원은 잘만 출석해서 변론도 잘하더만

• 13. 7년간을
    '23.10.7 1:52 PM (76.94.xxx.132)

이 짓거리 해가면서 김부선, 이재선, 그 형수 말 철떡같이 믿어가며 게시판 도배질 한거죠..
    부끄러운 줄 알아야지, 아직도 이러고 사냐..어휴

• 14. 원글 어떡하나…
    '23.10.7 1:53 PM (59.6.xxx.211)

국짐당 폭망할 거 같은데…

• 15. 쯧쯧쯧
    '23.10.7 1:54 PM (76.94.xxx.132)

단식 후 몇배는 지나야 몸이 회복된다는 기본 상식도 모르나..
    아니면 아는데도 이재명 한테는 적용을 못시키는 거냐...
    묻고 싶네. 진짜.

• 16. ..
    '23.10.7 1:54 PM (218.50.xxx.177)

원글님도 국짐폭망은 알고계신거니
    갈라치기 시도하시는거죠

• 17. ..
    '23.10.7 1:56 PM (14.52.xxx.37)

명절 내내 걱정했는데
    이재명 대표 퇴원 하셨나요?

• 18. 그건본인생각이고
    '23.10.7 1:56 PM (110.70.xxx.240)

진교훈 측에서 반기질 않을것 같네요.
    같네요...

• 19. Oo
    '23.10.7 1:57 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

송영길도 파란잠바입고 나홀로 지원유세나서고 ~
    민주당은 당혹 난감하다는 기사가 어제 났던데

기리보이 그 기사보고 쪽팔려 죽고싶었을듯~

• 20. 인간질 ㅋㅋ
    '23.10.7 1:58 PM (211.234.xxx.161) - 삭제된댓글

오늘은 이재명 대표 건강 상태때문에 취소한거고

이미 병원에서 이재명대표랑 진교훈후보 만났어요 ^^

• 21. 이재명 싫다면
    '23.10.7 2:00 PM (59.6.xxx.211)

민주당 간판 안 달고 나왔겠죠.
    당대표 싫은 당에 뭐하러 있어요?

• 22. 인간질 ㅋㅋ
    '23.10.7 2:00 PM (211.234.xxx.161)

오늘은 이재명 대표 건강 상태때문에 취소한거고
    이미 병원에서 이재명대표랑 진교훈후보 만났어요 ^^

9월 22일
    이재명 - 진교훈, '서로의 손 잡고' - https://m.newspim.com/news/view/20230922000835

• 23. ..
    '23.10.7 2:00 PM (211.36.xxx.219)

영양 수액 들킨 날이 진교훈 병문안때잖아요 ㅋㅋ

• 24. ...
    '23.10.7 2:01 PM (223.38.xxx.169)

비호감도 높은건 윤석렬

• 25. ㅇㅇ
    '23.10.7 2:02 PM (222.101.xxx.197)

본인도 이런글 쓰면 창피할텐데.멘탈 강자 인정함

• 26. 으아구
    '23.10.7 2:03 PM (124.49.xxx.205)

가짜뉴스 그만해요 정말

• 27. 늦게
    '23.10.7 2:04 PM (76.94.xxx.132)

부랴부랴 들어와서 원글이랑 같이 희망회로 돌리는게 안쓰럽다.
    전에는 이재명 제목만 있어도 덕지덕지 들러붙어 같이 까드만..
    꼴랑 2명이네.ㅋㅋㅋㅋ
    7년간 잘도 악마화 해먹었지.. 윤석열 당선 후부터 다 들통났어요 당신들.
    어디서 기사도 아니고 뇌피셜 올려가며 이재명 욕하는거.. 해봐야 망신만 당하고 욕만 이렇게 퍼먹을껄?

• 28. ..
    '23.10.7 2:05 PM (211.36.xxx.219)

어제 몸아프다며 재판 80분만에 끝내고
    패스트트랙 투표하러 국회까지 또 다녀온 체력인데 ㅋㅋ

• 29. ㅋㅋ
    '23.10.7 2:06 PM (221.146.xxx.117)

뭐라니
    밥이라도 먹으며 글쓰세요

• 30. 어휴
    '23.10.7 2:07 PM (168.70.xxx.48)

이재명지지자들은 중대범죄혐의자에 법카로 세금횡령한 이재명에 대한 믿음이 아직도 엄청나네요.
    신기해요 ㅎㅎ

• 31. ..
    '23.10.7 2:08 PM (182.220.xxx.5)

양쪽 다 비호감도가 높죠.

• 32. 머리가나쁜게
    '23.10.7 2:13 PM (76.94.xxx.132)

민주당 당 이름걸고 나온 후보가
    당대표가 선거유세 나온다는 걸 거부해?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이재명 일거수 일투족 시간까지 재가면서 이재명에 미쳐버리면 그냥 상식도 적용이 안되는구나.. 일상생활은 되수?ㅉㅉㅉ

• 33. 중대범죄혐의자
    '23.10.7 2:15 PM (76.94.xxx.132)

중대범죄 혐의자 장관 시키고 사면시켜주던데..
    그건 어떻게 설명할려고 그 띨띨한 댓글을 썻어요.ㅋㅋㅋㅋ

중대범죄자라 장모도 추석에 안찾아갔구나 그랬구나.ㅋㅋㅋ

• 34. 국힘걱정만해라
    '23.10.7 2:15 PM (175.192.xxx.54)

이재명이 안가도 지지율이 워낙 높으니
    안가도 되지 않을까요? 진후보 넘 괜찮던데..
    원글아 이재명이 법원은 출석 안하면 안된다고 하니 나가는거다
    모르면 김태호 선거운동 알바를 하세요. 이런 글 알바말고 ㅎ
    김태호 선거운동은 국힘이 다들 힘빠져 있다던데...
    욕만 엄청 먹는데요 ㅎㄹ 40억 왜 쓰게하냐고!!
    급여를 안받는다는 건 법적으로 문제가 있다고 하는데
    지키지도 못할 입.... 국힘이 그러 그렇지 쯧

• 35. ...
    '23.10.7 2:20 PM (117.111.xxx.233) - 삭제된댓글

몸 아프다고 호소해서 앉아있으면 되는 어제 재판도 한시간 좀 넘게 하고 말았던데 오늘 유세 가서 연설허고 그래봐요. 재판부에 미운털 박히는 건데 그걸 이제야 깨닫고 취소한 거죠.

• 36. 양비론
    '23.10.7 2:24 PM (118.235.xxx.218)

이간질 안사요. 국짐당이나 신경쓰시길 ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 이간질을
    '23.10.7 2:29 PM (125.246.xxx.200)

하려면 좀 수준있게 ㅋ

• 38.
    '23.10.7 2:49 PM (14.32.xxx.42)

앉으나서나 이재명 생각
    안티들이 부지런도 해요

• 39. 어찌
    '23.10.7 2:56 PM (223.62.xxx.72)

어찌 굥 지지자들은 수준이 ㅠㅠㅠ
    김행 , 유인촌…

• 40. ...
    '23.10.7 3:02 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

전과4범, 이제 곧 5범 6범 10범은 될 작자 누가 반겨준다고요.ㅋㅋㅋ

• 41. ㅋㅋㅋ
    '23.10.7 3:06 PM (175.223.xxx.222)

우리 태우 마이 쫄리나부다? ㅋㅋ

• 42. 00
    '23.10.7 3:08 PM (183.98.xxx.155)

역시 굥지지자들은 머리가 나빠요
    이간질도 그럴듯하게 하던가 ...뉴스에도 뻔히 나온 소식을 앞뒤 자르고 ㅋㅋ
    그래봤자 큰 표차이로 국짐당 폭망예정
    열뼏쳐서 씨바유인촌과 런어웨이김행과 같이 행쇼~

• 43. 아프다고
    '23.10.7 3:33 PM (122.37.xxx.36)

재판도 제대로 못받다는 인간이 돌아다니는꼴보면 재판부에서 봐줄수가 없잖아요.
    작작좀 하라고 주위에서 말렸겠죠.
    자기들이 유리한지역 이기는걸로 알텐데 얼마나 숟가락 얹고 싶겠어요.

• 44. ..
    '23.10.7 3:41 PM (121.163.xxx.14)

원글님 소설 쓰고 자빠졌네요 ㅋㅋㅋ

아픈 이재명이 굳이 안가도
    거의 더블스코어 이기니까
    그냥 병원에 있는 거에요
    뭔 거주 ㅋㅋㅋㅋ

하다하다 별 말도 안되는…

• 45. ..
    '23.10.7 3:46 PM (115.138.xxx.221)

알바인지 2찍인지....
    갈라치기에만 메달리네요. ㅋㅋㅋ

• 46. 저런인간
    '23.10.7 3:48 PM (122.37.xxx.36)

간다고 선거에 영향 있겠어요?
    오히려 거부감만 더생기지...

• 47. ....
    '23.10.7 3:49 PM (58.78.xxx.78)

에이, 그 단식에 대해 다들 알면서 왜들 이라시나요?
    건강상 이유는 무슨...

• 48. 원글이
    '23.10.7 4:20 PM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

안타깝다
    왜그러고 살까...

• 49. 21대 총선때도
    '23.10.7 4:33 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

재명이의 지원유세 거부하고

아무직도 없는 이 낙연에게 지원유세 부탁해서
    국회의원이 된 사람들 많았어요

금뺏지가 걸린 일이니
    재명이가 원해도 들어줄수가 .없었겠지

• 50. 이낙연이간질
    '23.10.7 5:22 PM (223.39.xxx.176)

이낙연지지자들은 이간질해서 윤석열을 대통령으로 만들었죠.
    이낙연지지자들의 특기는 간교한 이간질.

• 51. ...
    '23.10.7 5:52 PM (1.227.xxx.102)

뉴스에 이재명은 병상에서 지지영상 찍어서 보내는거 나왔어요.
    진짜 웃긴건 국힘 후보들은 빨간색이 아닌 흰색옷을 입고 유세하더군요. 힌옷에 숫자만 빨간색.
    무소속도 아니고 소속이 국힘이란걸 헷갈려하길 바라는거죠.

• 52. 개가 유세하면
    '23.10.7 6:07 PM (218.145.xxx.237)

사람들이 뭔 개 소리지? 하면서 집에 갈듯

• 53. ..
    '23.10.7 7:37 PM (14.48.xxx.221)

어제 국회에서 줄서서 이재명이랑 사진찍던 국회의원들 못보셨나봐요? 뭐가 고장나면 이런 생각을 하죠?

• 54. ...
    '23.10.8 12:31 AM (123.215.xxx.126)

아진짜 못된 인간들 드글 드글하네요.

단식 끝나면 바로 날라다닙니까? 20일 넘게 단식했는데 회복도 그 정도 이상은 걸리는게 정상이지. 못됐다 진짜.