82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시안게임 중계 지겨워요 ㅜㅜ

ooo 조회수 : 3,925

공중파 모든 채널이 하루종일 아시안게임 중계.

심지어 8시 뉴스도 축소되어 20여분밖에 안 하고

주말 오전의 낙이였던 영화소개 프로그램을

오늘은 아침 8시에 시작했네요.

길었던 추석연휴 내내 하루종일 경기중계만 하는 통에

추석 특집 다큐 하나 못 보고 넷플이나 유툽만 봐야했어요.

국제경기에서 몇 등 하는지가 국력의 척도도 아니고 

종합 순위에 목숨거는 무식한 시대는 진작에 끝났다고

생각했는데 경기 관심없고 보기 싫은 시청자들은

안중에도 없는건가요.

이렇게 전체주의적인 행태를 너무 싫어하는 성향이라

너무 짜증나는 요즘입니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. …….
    '23.10.7 8:25 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

tv를 보는게 신기한대요
    불편해서 못보겠던데…내손으로 켜지않은지 몇년된거같아요

• 2. 여기도 있어요
    '23.10.7 8:26 AM (211.221.xxx.43)

방송 3사 할거면 종목이라도 달리 하든지
    해설서만 다르고 똑같은 종목
    이제 곧 끝나가니 조금만 버팁시다

• 3. ooo
    '23.10.7 8:30 AM (182.228.xxx.177)

요즘 사람들 문해력이 떨어져 문제라더니
    독식하는 중계일정 얘기하는데 티비 안 봐요~라는 댓글은
    어쩌라는건지.
    이해력의 문제인가 공감능력의 문제인가.

• 4. 어휴
    '23.10.7 8:31 AM (218.153.xxx.134)

덕분에 뒤늦게 영화가 좋다 보고있어요.
    저번주에도 하나도 못 봤네요.
    여러채널에서 똑같은 경기 보여주느라 정규방송 다 취소하는거
    지겨워요.

• 5. ooo
    '23.10.7 8:33 AM (182.228.xxx.177)

드라마나 예능을 안 봐서 케이블티비는 볼 게 없거든요.
    스포츠 중계가 뉴스도 제대로 안 해줄만큼 중요한 사안인지
    이해가 안되네요.

• 6.
    '23.10.7 8:34 AM (124.216.xxx.136)

평상시 티비 안키는데 브레이킹 e스포츠 첫올림픽 채택 되고 우리가 두종목 어나더레벨이라 너무 기대되고
    배드민턴 안세영선수 환상적인 경기보느라 볼게 많아서 좋은데용~

• 7. 첫댓
    '23.10.7 8:34 AM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

공감 능력 빵점!!!

스포츠에 관심없는 사람도 많은데 저도 정말 싫어요
    정규 방송 취소 ㅠㅠ
    저는 OTT 다시보기로 챙겨 보는 프로그램들이 있는데
    짜증났어요

• 8. @@
    '23.10.7 9:11 AM (110.70.xxx.108)

저만 그런게 아녔군요
    똑같은 중계를 3사에서 왜 하냐고요
    스포츠 싫어하진 않지만 일률적인 편성은 문제가 있다고 봐요
    그래놓고 모방송 시청료는 악착같이 챙기죠
    이젠 이것도 분리한다던데. 아우 지겨워

• 9.
    '23.10.7 9:28 AM (118.235.xxx.17)

지겨워도 오늘 하루만 참으면 됩니다

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.7 9:38 AM (118.235.xxx.13)

그러게요. 스포츠 채널이나 kbs1정도만 중계해주면 찾아서 보고 싶은 사람들 시청하고 딱 적당하지 싶은데 말이죠.

• 11. 전 좋아요
    '23.10.7 10:02 AM (121.133.xxx.137)

퇴직한 남편 하루종일 경기 보느라
    저 귀찮게 안해요 ㅎㅎㅎ끝나가는거 아쉬움ㅋ

• 12. 군대
    '23.10.7 10:23 AM (58.228.xxx.36)

군대면제도 이젠 없앴으면 해요..

• 13. …….
    '23.10.7 10:33 AM (114.207.xxx.19)

특히 공중파 3사 동시에 같은 경기 중계하는 거 정말 낭비라고 생각해요. 그나마 요즘은 ott라도 있으니 낫죠.

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.7 10:56 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

레알
    공중파쪽 체널은 그냥 패스패스
    다른 채널 많아서 다행이지 진짜 지겨운거 그 3사만 모르나봄

• 15. 3S잖아요
    '23.10.7 11:10 AM (123.214.xxx.132)

3S, 즉 스크린(screen:영화), 스포츠(sport), 섹스(sex)에 의한 우민(愚民)정책.

대중을 이와 같이 3S로 유도함으로써 우민화하여, 대중의 정치적 자기 소외, 정치적 무관심을 유도함으로써 지배자가 마음대로 대중을 조작할 수 있게 하는 정책을 말한다.

• 16. ?..
    '23.10.7 1:08 PM (211.243.xxx.91) - 삭제된댓글

요즘에도 공중파 채널에 목숨거는 사람들이 있다는게 놀라워요.
    그나마 아시안게임 경기 보느라 공중파 보지
    평소에 공중파 방송 거의 안봐요.
    다른 볼 게 넘쳐나는 세상인데.

• 17. ooo
    '23.10.7 1:29 PM (182.228.xxx.177)

댓글에 썼어요.
    예능 드라마 안 봐서 케이블은 안 본다구요.
    뉴스, 시사, 다큐 좋아하는 취향도 있다는건 생각도 안 해보고
    살던 사람이 댓글 달았네요.

천편일률적으로 모든 방송사가 아침부터 밤까지
    똑같은 중계 해대는게 문제라고 쓴 글에
    남의 취향 빈정대고 지적질하는건 지능문제겠지요.