82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 부부 연주회 복장

연주회 조회수 : 4,172

딸이 졸업연주회를 하는데

남편도 저도 입고 갈 옷이 없네요ㅜ

관객들 대략 50명 정도 될거 같은데

그런 자리에 부모는 옷을 어떻게 입어야 하나요?

어제 동네 옷가게 몇군데 돌아다녀봤는데

도무지 무슨 옷을 어떻게 골라야할지 모르겠더라구요.

남편은 양복 입는거 아니냐고 하는데

요즘 그런 자리에 넥타이에 양복 안입지 않나요?

부부가 옷을 통 사입질 않으니 감각도 떨어지고ㅜ

오늘 강남 뉴코아 한번 가볼까 하는데

그 많은 매장을 다 둘러볼 생각을 하니 벌써부터 진이 빠지네요.

보나마나 힘들게 돌아다니다 옷은 못사고 돌아올게 뻔해요.

옷 잘 고르는 감각있는 분들

저희 부부 옷 좀 코디해주시겠어요ㅜ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.7 6:23 AM (106.101.xxx.186)

클래식팬인데요
    어제 런던필공연 보러갔어요

남편은 청바지에 회색 와이셔츠 네이비 콤비 자켓
    저는 하늘색 자켓에
    화려한 원피스 속에 입었어요

• 2. 두 분
    '23.10.7 6:42 AM (121.133.xxx.137)

어울리는 정장으로 대여하세요
    어설프게 사서 다시 못입는것보다
    훨 나아요

• 3. 연주회
    '23.10.7 6:47 AM (223.38.xxx.100)

정장 대여는 생각도 못했네요
    너무 어색할거 같은데 괜찮을까요ㅜ
    화장도 머리도 걱정이네요

• 4.
    '23.10.7 6:55 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

어떤 졸업연주회인가요?
    음대 졸업연주회면 부모는 단정한 수준이면 됩니다 아이가 주인공이니까요
    어머님은 단아한 뉴트럴톤 원피스에 헤어 악세사리 힘좀 주시고
    아버님은 간절기 면 또는 울자켓에 산뜻한 남방, 베이지나 네이비 치노팬츠 정도 무난해요

• 5. 글쎄요
    '23.10.7 6:58 AM (1.227.xxx.55)

그렇게 정통 정장 안 입어도 될텐데요.
    저라면 자켓에 블라우스 정도 입겠고 바지는 청바지는 피하겠어요.
    남편도 셔츠에 자켓이면 될 거 같고 원글님은 스카프 하나 둘러주시면 충분할듯.

• 6. 감사합니다
    '23.10.7 6:59 AM (223.38.xxx.117)

음대 졸업연주회입니다

• 7. 악세서리
    '23.10.7 7:20 AM (222.101.xxx.249)

옷 단정하게 입으시고 진주 악세서리 하세용~

• 8.
    '23.10.7 7:29 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님 예산 적은 범위에서 이런 원피스도 이뻐요
    1.
    https://sisun.com/ITMICHAA/shop/view?goods_code=G2022052000005&goods_color=025...

2.
    https://www.lotteon.com/p/product/LE1212717369?sitmNo=LE1212717369_1272276758&...

윗님 말씀대로 진주 악세사리 하시고 머리는 미용실 드라이하시구요.
    꽃다발은 대학근처 후기 좋은곳에서 큰것으로 존재감 있게 준비하심 되요 화이팅!

• 9. 흠님
    '23.10.7 7:38 AM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

원피스 예쁘네요
    너무 감사해요 :)

• 10.
    '23.10.7 7:46 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님 원피스 보셨나봐요 너무 젊은여성 브랜드라 타이트해서 아니랄까봐 지웠는데
    비슷한 원피스류 검색해 많이 나오니 두루 보세요. 이것도 색깔 점잖고 단정했어요
    https://search.shopping.naver.com/catalog/41368657747?query=%EC%A7%80%EA%B3%A0...

• 11.
    '23.10.7 7:48 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님 원피스 보셨나봐요 너무 젊은여성 브랜드라 타이트해서 아니랄까봐 지웠는데
    비슷한 원피스류 검색해 많이 나오니 두루 보세요. 이것도 색깔 점잖고 단정하네요 가격 너무 좋구요
    1.https://search.shopping.naver.com/catalog/41368657747?query=%EC%A7%80%EA%B3%A0...

2.https://search.shopping.naver.com/catalog/35431515345?cat_id=50000807&frm=NVSC...

• 12.
    '23.10.7 8:01 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

내친김에 진주목걸이 까지 추천드려볼까요? ㅎ
    스왈롭스키 모조지만 하면 우아해요 6이나 8mm 정도 그레이로 귀걸이랑 세트해서 하면 진짠 아니지만 충분히 멋내기 이뻐요. 판매자나 광고 아니니 원글님 보시면 바로 지울께요
    https://smartstore.naver.com/jewlix/products/5366916649?NaPm=ct%3Dlnf7ix9o%7Cc...
    원글님 따님 연주회보시고 가족과 우아한 저녁에 즐거운 추억되세요

• 13.
    '23.10.7 8:03 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

내친김에 진주목걸이 까지 추천드려볼까요? ㅎ
    스왈롭스키 모조지만 하면 우아해요 8이나 10mm 정도 그레이목걸이 귀걸이랑 세트로 하면 진짠 아니지만 충분히 멋내기 이뻐요. 판매자나 광고 아니니 원글님 보시면 바로 지울께요
    https://smartstore.naver.com/jewlix/products/5366916649?NaPm=ct%3Dlnf7ix9o%7Cc...
    원글님 따님 연주회보시고 가족과 우아한 저녁에 즐거운 추억되세요

• 14. 흠님
    '23.10.7 8:06 AM (223.38.xxx.227)

코디 정말 감사해요 :)

• 15. ..
    '23.10.7 8:06 AM (31.54.xxx.236) - 삭제된댓글

음대 졸업이면 여지껏 수많은 공연을 함께 하셨을것 같은데..드래스코드를 물으시니..

• 16. 조카가 음대생
    '23.10.7 8:42 AM (218.144.xxx.118)

많은 연주 발표회 갈때마다 부보들 ㅡ 시누이 내외 ㅡ 원피스, 세미 정장으로 입습니다.
    너무 캐쥬얼한 복장만 피하시면 될듯 합니다.

• 17. .....
    '23.10.7 8:53 AM (122.37.xxx.116)

남편분은 공무원이나 회사원처럼 감색양복에 타이
    원글님은 다른 분 조언처럼 원피스에 자켓과 4센티 굽정도의 구두와 맞춰 백드시고 정 아쉬우시면 머리 미장원에 가서 하시고 네일정도 하시는게 어떨지요

• 18. ker
    '23.10.7 9:19 AM (114.204.xxx.203)

졸업공연이면 다른 친구들 부모님도 오니
    신경써야죠
    남잔 마땅치 않으면 양쪽이 무난해요

• 19. . . .
    '23.10.7 9:27 AM (223.39.xxx.149)

아빠 셔츠 면바지 자켔
    엄마 원피스나 세미정장
    스카프나 악세사리로 액센트

• 20. ...
    '23.10.7 9:29 AM (113.33.xxx.82)

남편분은 정장에 넥타이는 빼고 셔츠만 이쁜거 입으면 되구요.
    넥타이는 절대 하지 마세요. 요즘 비지니스캐주얼이 대세라 촌스럽..

원글님은 점잖은 옷에 윗님 말씀대로 스카프나 머리에 힘주면 될듯.
    평소 안입던 스타일의 새옷이 오히려 더 어색할겁니다.

일반연주회라면 깔끔하게 입으시기만 하면 되는데 졸업연주회라니
    사진을 찍으셔야 하니까 이 정도면 되요.

• 21. ^^
    '23.10.7 9:45 AM (182.228.xxx.101)

아름다운 밤 되세요
    축하드립니다

• 22. 그린
    '23.10.7 11:16 AM (211.226.xxx.57)

제딸 졸업연주회때 그냥 남편은 있던 양복에 코트 입고 갔구요 그때 겨울이라..저도 그냥 스커트에 코트입고 갔어요. 부모야 무대 올라가는것도 아니고 별상관 없어요.