82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반에 피부전성기 왔어요

나는나 조회수 : 7,659

저는 지성 피부라

10대는 여드름으로 고생

20대는 늘 개기름 ㅠㅠ

30대도 뭐 ㅜㅜ 

근데 40대 후반 되니까

기름기는 좀 덜하고 주름은 없고

피부는 아직 팽팽해서

피부전성기가 왔네요 @.@ 

+ 요즘 유튜브에서 피부과 의사가 올리는 관리방법 보고

따라하고 있는데 

저한테는 아주 효과가 좋은 거 같아요. 

세안은 아주 가볍게

약산성 클린징으로 거품내서 살살 닦고

토너 안 쓰기

2. 화장품 보습 위주로 덧바르기 

비타민 세럼 바르고

(비타민c, 비타민b) 

크림은 몇번 수시로 덧바르기 

3. 디페린크림, 재생크림 

피부과의사에게 추천받은 디페린 크림과

(처방받아서 구입했는데 직구로도 팔아요)

인터넷에서 검색해서 구매한 레티놀 성분 재생크림. 

디페린 크림은 

여드름성 피부 재생을 촉진하는

효과가 있다고 해서 블랙헤드 있는 부위만 아주 조금씩 바르고 

(사춘기 여드름 심한 아이도 효과보는 중... 근데

자극이 있어서 많이 쓰면 안된대요) 

레티놀 재생크림은

(의사가 다 비슷한 성분이라고 하더라구요) 

자극이 없어서 듬뿍 얼굴에 발라줘요. 

4. 건조한 부위, 미세주름, 눈밑에 바세린 조금 찍어바르기 

바세린이

보습, 주름에 효과가 엄청 좋은데

지성피부는 모공이 막혀서 좋지 않다고 해서

자기 전에 미세주름, 눈밑에만 살짝 찍어바르고

수분크림과 섞어서 목에 발라줘요 

5. 영양제+수분+운동, 선크림 

잘 먹는 것도 중요하다고 해서

영양제(콜라겐, 비오틴, 비타민bce, 유산균) 

좀 챙겨먹는 중... 

운동 정기적으로 하는 것도 좋은 거 같구요. 

(빡세게 운동할 때 피부가 제일 탱탱해졌던 것 같음...) 

선크림도 빼벅지 않고 열심히 발라주는 편이예요. 

이것들만 꾸준히 해주니까

피부가 엄청 많이 좋아졌어요.! 

메이크업 거의 안해도 될 정도 @.@ 

요즘이 인생에서 피부 상태 최고인듯... 

적절한 피부과 시술도 도움이 되는 것 같은데

저는 아직 주름이 없어 다른 관리는 안 받고

레이저 잡티 제거 정도만 

가끔 해줘요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.7 12:05 AM (124.50.xxx.169)

의사 누구예요? 피부 좀 같이 좋아집시당. 전 최악이라...

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.7 12:07 AM (175.207.xxx.116)

혹시 동네 피부과 의사?
    우리 동네 의사?

• 3. ...
    '23.10.7 12:19 AM (219.255.xxx.153)

뭐든 꾸준함이 관건

• 4. ///
    '23.10.7 12:24 AM (58.234.xxx.21)

눈밑에 바세린 바르면 비립종 생기지 않을까요?

• 5. 레오
    '23.10.7 12:25 AM (121.161.xxx.217)

40대 후반에 피부전성기...
    피부관리 팁 감사히 참고할게요

• 6. ..
    '23.10.7 12:26 AM (211.237.xxx.242)

피부전성기 감사히 저장해요

• 7. 부럽네요
    '23.10.7 12:38 AM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

지성피부들이 나이들면 빛보더라구요.
    건성피부는 웁니다.
    선선해지니 바로 당기기시작ㅠ

• 8. 디페린
    '23.10.7 12:53 AM (73.148.xxx.169)

자차 반드시 발라야 하는 약품이에요. 홍조 생깁니다. 오래 쓸 물건 아님요.

• 9. 비슷
    '23.10.7 1:27 AM (58.232.xxx.4)

[지성피부 중년기 관리] 저장합니다.

• 10. 나는나
    '23.10.7 8:23 AM (110.9.xxx.9)

유튜브는 동네의사 이** 채널이구요
    영상 많지 않으니까 죽 보세요.
    전 도움이 많이 되었어요.

• 11. 나는나
    '23.10.7 8:25 AM (110.9.xxx.9)

디페린은 밤에만 발라야 되고 다음날 꼭 썬크림 발라줘야 한다고 해요.
    동네 피부과에서 처방받았는데
    의사말로는 꾸준히 발라주라고
    그 성분이 거의 유일한(?) 여드름 치료제라고 하더라구요.
    부작용이 있는 사람들도 있다는데 저랑 아이는 괜찮은 거 같아요.

• 12. 레티놀이
    '23.10.7 8:48 AM (118.235.xxx.145)

비타민a에요.
    여드름 효과있고 주름개선하는.근데 디페린이 뭔가 찾아보니 이것도 레티놀 0.1프로네요.
    그럼 레티놀 너무 많이 바르녀요.
    레디놀크림 부담없이 많이 바르는 크림 아니에요.
    판테놀 크림 비타민 b군 제품 재생크림이랑 착각하신듯

• 13. 감사
    '23.10.7 10:55 AM (106.102.xxx.120)

저장합니다~^^

• 14. ..
    '23.10.7 12:55 PM (106.102.xxx.226)

저랑 비슷한 루틴이세요.

• 15. 거기다가
    '23.10.7 2:11 PM (106.101.xxx.155)

피부 뷰티 디바이스 써 보세요.
    얼굴에서 반짝반짝 빛나요.

• 16. ....
    '23.10.7 7:27 PM (110.13.xxx.200)

어머 저도 그채널 요즘 열심히 보는데 은근 유익해요. ㅎㅎ

• 17. ...
    '23.10.8 10:05 AM (124.50.xxx.169)

잘생긴 의사라고 불리는 그 분인가 보네요