82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 50대들이 70대 이상 노인 피하듯이 20대도 50대 피하더라구요

.. 조회수 : 20,387

10대 20대 애들은 50대만 넘어도 꼰대라고 생각하고 피해 당기더라구요.

카페나 식당 요즘 50대이상 출입 못하게 하는 곳도 있어요. 어떤곳은 40대도 금지에요

물관리 한다구요 

40대 50대들도 노인 피해  다니는데 자기들도 어린애들이 피하니 결국 인생은 공평하다 싶네요

108 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '23.10.6 11:46 PM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

이상한가요?
    어차피 세대별로 드나드는 카페는 다 다르니까요
    40-50대가 노인들을 피해다녀서가 아니라 그냥 가게 컨셉에 맞게 영업하는것같은데요

• 2. 그러면
    '23.10.6 11:46 PM (211.250.xxx.112)

네비에도 연령표시까지 하면 좋겠어요. 카페 출입문에도 확실하게 표시하고요. 들어갔다가 쫓겨나면 불쾌하니까요.

• 3. ...
    '23.10.6 11:47 PM (1.241.xxx.220)

공감대도 없는데 뭘 어쩌나요...;
    저도 40대지만 10대, 20대 다 또래가 당연히 좋지요.
    더구나 어릴때 일수록 2~3년차이도 엄청 멀게 느껴지구요.
    나이들면서 아, 어차피 같이 늙어가는구나 깨달으니 5~6년도 가깝게 느껴지지만 10년 이상 차이면 강산도 바뀌는 시간이니 공감대가 점점 줄죠. 어색하기만 할뿐;;

• 4. ...
    '23.10.6 11:48 PM (203.175.xxx.169)

20대들 많이 있는곳에 50대 이상을 출입금지 한다구요 어떤곳은 40대도 안 받아요 특수화된 카페도 아니고 일반 카페나 식당 레스토랑에서요

• 5. .....
    '23.10.6 11:49 PM (106.101.xxx.47)

그러던가 말던가. 다른곳 가면 되죠

• 6. ..
    '23.10.6 11:50 PM (203.175.xxx.169)

60대 70대들이 40대 50대랑 어울리고 싶은 것처럼 40대 50대들도 X세대라 어린 애들이랑 어울리고 싶은 마음은 있지만 요즘 20대들 극혐해요 나이 있음 무조건 뒷담화 세대별 갈등이 요즘 심하더라구요

• 7. ...
    '23.10.6 11:50 PM (110.49.xxx.98)

니네가 노인 피하듯이 젊은 애들도 니네 피한다 그 말이 하고 싶으신거에요??

• 8. ㅎㅎ
    '23.10.6 11:51 PM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

근데 40-50대가 먼저 노인들을 기피했다는 객관적인 증거는 있나요??

• 9. ..
    '23.10.6 11:51 PM (203.175.xxx.169)

110님 말이 정답이죠 20대 30대들도 보기엔 40살이나 70살이나 똑같이 꼰대로 보는거죠

• 10. ...
    '23.10.6 11:52 PM (203.175.xxx.169)

여기만 봐도 시부모들 기피하잖아요 친정 부모도 노후로 부담스러워 하고 결국 차이는 있지만 사람들은 자기 나이 생각 안하고 마음은 안 늙어서 어린 애들이랑 어울리고 싶어 하져

• 11. .....
    '23.10.6 11:53 PM (106.101.xxx.47)

아니 사오십대가 왜 이삼십대랑 어울리고 싶어할거라 생각하죠?
    저는 오십대인데 오십대부터 칠십대까지가 편해요

• 12. ...
    '23.10.6 11:53 PM (203.175.xxx.169)

20대 30대들이 보기엔 70대나 50대나 다 똑같이 늙었다 생각하져

• 13. 그런
    '23.10.6 11:53 PM (122.37.xxx.36)

식당이나 카페가 많나요?
    있긴있나보지만 한번도 못봤어요.

• 14. ..
    '23.10.6 11:54 PM (172.226.xxx.40)

홍대 술집에도 30대 초반 출입금지 당하는데 있어요
    30대 젊은거 아니에요

• 15. ,,
    '23.10.6 11:54 PM (203.175.xxx.169)

마음이 안 늙으니깐요 사람이 몸은 늙어도 마음은 청춘인 사람 많아요 그러니 나이 먹어서도 미에 집착하고 성형하고 더 신경 쓰져 조금이라도 어려 보이고 싶어서 근데 수술해도 그닥 변하지도 않고 다 자기 만족이죠

• 16. ...
    '23.10.6 11:54 PM (1.241.xxx.220)

그런데가 어디에 흔한가요? 특수한데가 아니라고 하시니 궁금.

• 17. 님말이
    '23.10.6 11:55 PM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

사실이려면 40-50대가 먼저 노인들을 기피했기때문에 이런 현상이 일어났다는건데 그걸 객관적으로 증명할수 있는 뭔가가 있냐는겁니다
    저 50대지만 20대 였을때 40-50대 윗사람들이랑 어울리는거 별로 안좋아했어요 시작이 40-50대가아니라 원래 나보다 훨씬 나이가 많은 사람들하고 어울리는걸 원래부터 좋아하는사람은 없을것같거든요
    화살을 엉뚱한 방향으로 돌리는듯

• 18. ..
    '23.10.6 11:56 PM (203.175.xxx.169)

요즘 그런곳 많이 생겨나요. 요즘 애들이 워낙 대놓구 티내서요 머 사장들도 먹고 살자니 그러니 뭐라 할수는 없죠

• 19. ..
    '23.10.6 11:56 PM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

힙하다는 곳에 40-50대가 뜨면 이미 힙하지 않아져요.
    20대는 다른 장소를 찾아 떠나가죠.

• 20. ㅎㅎ
    '23.10.6 11:57 PM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

원래부터 그런 게 있었는데 요즘 애들은 대놓고 표현하고 예전엔 그냥 참고 그차이 같은데요

• 21. ㄴㄴㄴ
    '23.10.6 11:57 PM (124.50.xxx.40)

4, 50대가 20대랑 어울리고 싶어하다니 어느 차원에서 오셨어요?

• 22. 뭐라는지.
    '23.10.6 11:58 PM (211.215.xxx.144)

20-30대와 뭔 얘기를 하겠어요 다들 자기 또래기 좋죠.
    오지말라는곳은 안가면되고요 까페, 식당이 한군데 밖에 없는것도 아닌데 친절하고 서비스 좋은곳으로 가는거죠
    왜 어린애들 이랑 어울리고싶어한다고 생각하시는거죠??
    참 특이하시네.

• 23. ..
    '23.10.6 11:58 PM (203.175.xxx.169)

그러니 요즘 애들은 대놓구 티 팍팍 낸다니깐요 요즘 카페 봄 노인은 말할것도 없고 아줌마나 아저씨들 주위 피해서 앉아요 머 자리 없음 앉겠지만 자리 많으면 어린 애들은 지들끼리 따로 섬을 만들어요

• 24. .....
    '23.10.6 11:58 PM (221.157.xxx.127)

노키즈존은봤어도.. 평일낮에 교외 카페갈수있는연령대가 20대는 아닐텐데

• 25. ..
    '23.10.6 11:59 PM (203.175.xxx.169)

여기서는 당연히 인정 안하겠지만 이게 현실이에요 20대 지들도 금방 나이 먹는데 요즘 애들은 자기가 나이 먹는걸 더 인지 못할듯요

• 26. ㄴㄴ
    '23.10.6 11:59 PM (125.242.xxx.21) - 삭제된댓글

저는 저보다 어리든 나이 많든 기본 매너 개념 있음 다 좋던데요
    어린애들이야 그런거 상관 없이 어른들이 싫을 수 있고
    이해도 되고요
    아무튼 저는 나이가 많다고 싫진 않아요
    저희 엄마 또래가 저랑 같은 공간에 있나 없나 그런건 안중요해요
    매너 있고 근사한 분들이 얼마나 많은데요

• 27. 그러니까
    '23.10.7 12:00 AM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

결국 예전부터 나보다 나이많은 사람하고 어울리는거 싫어했는데 요즘은 애들이 그걸 티를 내니 연령제한하는 곳들이 생겨났다 이거잖아요
    근데 이걸 왜 애초에 40-50대가 노인들 싫어해서 피해다녀서 그런것인듯 글을 쓰는건가요??

• 28. 라떼
    '23.10.7 12:01 AM (223.38.xxx.20)

라떼 20대도 트랜디한곳부터 찾았긴했는데 거기에 40대이상 있지도 않았지만 피하진않았는데요
    사실 생각해보면 나이가 뭐 어때해도 어울리는 장소는 있거든요~ 나잇값 못하고 젊은감성 찾아 다니는 사람들이~~~ 저는 그냥 그런데는 애초에 안가요 안가 편하지가 않어요

• 29. 나이 먹을수록
    '23.10.7 12:01 AM (122.37.xxx.36)

편한게 좋던데....
    굳이 오지말라는데 들어갈 이유도 없고
    일관련 아니면 젊은 애들과 굳이 어울릴 필요도...
    심지어는 같은 또래도 안맞으면 귀찮아요.

또 잘맞으면 나이상관 있나요?

• 30.
    '23.10.7 12:02 AM (117.110.xxx.203)

50초인데

20대랑 놀기싫어요

자식같은애들이랑 어울려서 뭐하게

공감대도없고

• 31. ..
    '23.10.7 12:02 AM (203.175.xxx.169)

20대 애들 나이 좀만 먹음 꼰대라고 업부상 좀만 지적해도 지들끼리 카톡으로 뒷담 얼마나 하는지 알아요?자기 업무 못하는건 생각 안하고 그냥 꼰대래요 늙은게 무슨 옛날 나병 환자도 아니고 걔들도 나이 먹어 지들보다 더한 애들한테 무시 당하겠죠

• 32. ㅎㅎ
    '23.10.7 12:03 AM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

아니 뭐가 공평하다는건지???

• 33. ...
    '23.10.7 12:03 AM (1.241.xxx.220)

미국은 노인분들 시간은 많고 돈은 있으니 오히려 다양하게 취미 생활하고, 낮에 까페에도 많이 보이고... 여유로워 보여서 좋던데.
    술집이야 옛날에도...ㅎㅎ 부킹이나 여러모로 그럴수 있다고봄. ㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '23.10.7 12:05 AM (175.207.xxx.116)

그래서 하고 싶은 얘기가 뭔가요
    50대 아줌마들 70대 싫어하지 말라구요?

• 35. ..
    '23.10.7 12:05 AM (203.175.xxx.169)

네 어자피 다 늙은 취급 받는거 서로 동병상련 해야져

• 36. ㅎㅎ
    '23.10.7 12:05 AM (61.101.xxx.163)

그래서 어쩌라구요?
    미리 알아서 피하라는건지 아니면 몰랐던거 알려주시는건지요?
    이런말 뭐하러 하는지 모르겠네요..

• 37. ..
    '23.10.7 12:07 AM (125.133.xxx.195)

다 자기또래랑 놀고싶어하는게 인지상정.
    중년됬다고 얼라들이랑 놀고싶은 마음 1도 없어요.
    그치만 모셔야되는 언니들도 할머니들도 싫어요.
    그냥 인간이 그런거에요. 받아들입시다.

• 38. ...
    '23.10.7 12:07 AM (1.241.xxx.220)

그리고 저도 40대지만 다 나이대 대로 어울리고 가끔 그 그 끝과 끝이 10살 정도 차이날순 있지만 표준분포처럼 비슷한 나이대에 어울리죠. 그게 서로 혐오한다고 볼 수는 없다고봄. 마음 편한대로 하는거지.
    40대만해도 마음이 아무리 젋다고 20대랑 어울리는게 편하나요? 노노.

• 39. ..
    '23.10.7 12:07 AM (203.175.xxx.169)

50대 이상들 고부갈등 심한 분들 있는데 요즘은 20대 며느리 공주대접 해줘야 이혼 안당하지 며느리 심기 건드림 바로 이혼이에요

• 40. ,,
    '23.10.7 12:09 AM (203.175.xxx.169)

절대 집에 방문 해서도 안되고 며느리 온다 그럼 집청소 싹 하고 음식 다 차려서 먹이고 설거지도 절대 시키지 말고 무조건 칭찬 잘한다 하고 며느리 생일 챙기고 용돈 주고 해야 아들 손자 손녀 보는 세상이에요

• 41. ㅎㅎ
    '23.10.7 12:09 AM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

쓸데없는 걱정 하시는듯
    요즘 시부모들은 자식들이 찾아올까 걱정하던데요
    저만해도 결혼하면 애들한테 자주 오지 말라고 했어요
    솔직히 자식들 수발드는것도 귀찮아요

• 42. 나이 상관없이
    '23.10.7 12:09 AM (211.215.xxx.144)

자리많으면 다 주위에 사람없는자리가서 앉지않나요??
    거의 또래끼리 어울려요 2-30대면 내 자녀와 같은 나이대인데
    걔네랑 뭔얘기를 하겠냐구요.
    어디든 특이한 사람은 있는데 한두명 이상한사람갖고 일반화시키지마세요.

• 43. 어쩌라구
    '23.10.7 12:12 AM (58.234.xxx.21)

이 사람은 이런 글 왜 자꾸 쓰는지...

• 44. ㅇㅇ
    '23.10.7 12:12 AM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

40대인 저도 20대부담스러워요. 한창때 젊은사람끼리 놀아야죠. 젊음을 즐겨라 얘들아

• 45. ......
    '23.10.7 12:13 AM (106.101.xxx.47)

요즘 시부모들을 몰라도 너무 모르네요
    자식 분가하면 홀가분하게 부부 제2의 인생을 꿈꾸던데
    그리고 손주 별로 안이뻐하던데요...
    안봐도 그만 이라는 사람들이 많아요.
    부모도 편하게 인생 누려야죠.

• 46. 그냥
    '23.10.7 12:15 AM (125.242.xxx.21) - 삭제된댓글

그냥 원글님이 어린사람한테 치인 날인가 싶네요
    그려려니 하세요 그들이 옳건 틀리건 어쩌지 못해요

• 47. ...
    '23.10.7 12:15 AM (203.175.xxx.169)

아니 요즘 어린 애들 이혼 엄청 하는데요 정확히 이야기 함 시댁 친정 부모들이 나서서 이혼 시키는게 문제라고 전에 기사까지 나왔어요 요즘은 사위 장모 갈등도 엄청 심하구요

• 48. 하..
    '23.10.7 12:16 AM (223.39.xxx.192) - 삭제된댓글

하.. 40대 집착녀 또 시작이네

• 49. ...
    '23.10.7 12:17 AM (203.175.xxx.169)

어릴때부터 싸고 도는 거 결혼함 안 그럴거 같나요? 요즘 20대들 직장 퇴사도 부모가 전화하고 짐까지 정리 하러 와요 결국 이혼도 자기 자식들을 공주 왕자 대접 안해줌 부모들이 이혼 시켜요

• 50. 그냥
    '23.10.7 12:18 AM (106.102.xxx.140) - 삭제된댓글

그런데 피해서 더 좋은데 가면 돼요
    진정한 맛집이나 유명한 가게들은 그런선 안긋잖아요.
    구매력의 최고층은 40~50대거든요
    애들 상대 장사하는 가게들은 그네들끼리 관리하면 되는거구요.
    중년들이 가고 싶어하는 곳에 20대들이 가는 가게들 별로없어요.
    자식같은 나잇대 애들하고 어울려서 뭐하게요.
    82대부분이 자식들 20대로 키우고 겨우 해방인데
    뭐하러 밖에서까지 자식같은 애들 있는 곳을 갈까요
    걱정 뚝!
    오라고해도 안가고 싶어요.
    구매력 차이로 음식 퀄리티 자체도 싫음

• 51. 하..
    '23.10.7 12:18 AM (223.39.xxx.192) - 삭제된댓글

하.. 40대 집착녀 또 시작이네

• 52. ...
    '23.10.7 12:20 AM (1.241.xxx.220)

집애서 좀 나오세요... 인터넷 세상에만 살지 마시구.ㅎ

• 53. 아.ㅠㅠ
    '23.10.7 12:20 AM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

결혼생활 경험없는 40대이신군요

• 54. ...
    '23.10.7 12:21 AM (223.39.xxx.192) - 삭제된댓글

여러분?
    이 사람 바로 이 사람이에요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3683618&reple=33594193

제발 이렇게 같은 주제로 맨날 어그로 끄는
    아이피 정도는 기억하고 댓글 좀 그만주세요
    여기 사람들은 왜이리 잘 낚이지
    어그로들한텐 천국일듯

• 55. 헌팅포차
    '23.10.7 12:22 AM (110.92.xxx.60)

스터디 카페나 헌팅포자 이벤트 이자까야
    20대 노는 목적이 다른 장소간거 아녀요?

그런거 외 본적이 없는데 오히려 유명한 카페나
    좋은곳들은 20대 서버들이 어른들에게 더 친절해요

우리때도 노는 목적따라 입뺀이란거 있었는데
    나이먹고 이성끼어 노는데 늙은이가 낑긴거 아닌가 싶네요

• 56. 하...
    '23.10.7 12:23 AM (223.39.xxx.192) - 삭제된댓글

하.. 40대 집착녀인지 집착남인지 또 시작이네

• 57. 윗님
    '23.10.7 12:23 AM (125.242.xxx.21)

감사해요 아놔

• 58. ...
    '23.10.7 12:23 AM (223.39.xxx.192) - 삭제된댓글

여러분
    이 사람 바로 이 사람이에요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3683618&reple=33594193

제발 이렇게 같은 주제로 맨날 어그로 끄는
    아이피 정도는 기억하고 댓글 좀 그만주세요
    여기 사람들은 왜이리 잘 낚이지
    어그로들한텐 천국일듯

• 59. ...
    '23.10.7 12:24 AM (223.39.xxx.192) - 삭제된댓글

------------------------절취선--------------------------------

• 60.
    '23.10.7 12:24 AM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

윗님 저글 처음 봤어요
    헐 이네요

• 61. 11ㅂㅂ1
    '23.10.7 12:28 AM (58.238.xxx.43)

이 원글님 나이는 몇살일까요
    글에서 엄청 답답함이 느껴져요

• 62. 이만희개세용
    '23.10.7 12:45 AM (182.216.xxx.245)

유시민이 그랬어요 앞으로 총선 대선 앞두고 연령 차별 분명히 나온다고.남녀갈등 조장은 이제 더 할게 없거든요. 딱 봐도 티나는글.

• 63. ㅇㅇ
    '23.10.7 12:57 AM (58.126.xxx.131)

노인 모두를 피하지 않죠
    엘부 사람 피합니다. 예를 둘면 동사무소 그림 배우러 갔는데 나이 물으며 우리 며느리 같네 하는 사람 피합니다.
    진상을 피하는 거지 나이 들았다고 피하는게 아니란 말씀..

• 64. 에구
    '23.10.7 1:01 AM (220.71.xxx.148)

원글님 어떤 세상에서 사세요
    저 시간 많은 딩크라 핫플 자주 다녀요 밤에 술먹거나 춤추는 데 빼고요
    50대라도 행색 태도 단정하고 젊은친구들한테 예의 있게 대하면 전혀 배척하지 않아요

• 65. ....
    '23.10.7 1:13 AM (125.247.xxx.191)

대학교 1학년땐
    4학년만 봐도 할머니 처럼 보였어요.
    10대 20대들 40대 50대 이상 피하는 거 이해되요.
    저도 같이 안놀아여 ㅎㅎㅎㅎ
    카페 같은데 죽치고 있는 것도 싫고.
    미술관 가고 산에 가고 정갈한 집에서 커피 마시고
    그렇게 50대 인생을 살면 되지..

• 66. 그런
    '23.10.7 1:20 AM (122.39.xxx.248)

힙한 곳을 안가서 그닥 모르겠음

• 67. ….
    '23.10.7 1:36 AM (221.145.xxx.227)

40대 금지라고요???
    그런곳이 정말있나요? 어디요?

• 68. ...
    '23.10.7 1:43 AM (173.63.xxx.3)

어린애들 돈도 없고 뭣하러 같이 어울려요? 내가 걔들보다 훨씬 경험 다양하게 많고 돈 많고
    내가 베풀 필요가 딱히 없잖아요. 지식,정보,돈... 내 애들,조카도 아니고. 그리고 내 자식도 늙으면
    부모 버거워 하는 마당에 뭔 남의 젊은 애들이랑 놀고 싶어요? 나는 내돈 가지고 내가 경험상 대접 받고
    좋아하는데 계속 가도 시간이 없어요. 내가 그렇다고 되게 늙은 것도 아닌데 젊어봐야 내가 20,30대 초반에 했던거 지금 애들도 하는 거더라구요. 클럽가고 술마시고 카페가고 여행하고 그거 나 다 한창때 한거라
    자식들이 핫플 데려가도 시큰둥 해요. 나이들면 경험, 돈이 다입니다. 거기다가 정보력에 지식까지 갖추면 젊은애들이랑은 게임이 안됨. 그리고 늙으면 테슬라 로봇이랑 놀래요.

• 69. ..
    '23.10.7 3:23 AM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

나이들면 말이 좀 많아지는데 원래 말 많은 사람이면 더더 많아져요
    40대넘으면서는 자기말만 하는 사람들이 더 많아지는 거 같아요
    바 형태 카페에선
    젊은 직원에게 그렇게 틈새 말시키고
    알바생 혼자 일하는 샌드위치 가게같은데도
    말 엄청 시키는 중장년들 좀 있어요
    젊은 애들이 말 많은 나이든 사람 절레절레해요

나이든 사람들 칙칙하고 꼰대 같아 싫으니
    점점 자기들끼리 뭉치죠
    저때도 제 나잇대끼리만 있는 곳이 재밌고 좋았고

• 70. ..
    '23.10.7 3:27 AM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

말이 좀 많아지는데 원래 말 많은 사람이면 더더 많아져요
    40대넘으면서는 자기말만 하는 사람들이 더 많아지는 거 같아요
    바 형태 카페에선
    젊은 직원에게 그렇게 틈새 말시키고
    누구나 그렇지만 젊은애들은 특히 말이 긴 중장년 질색팔색해요

저 어릴 때도 제 또래만 있는 곳이 재밌고 좋았고

• 71. ㅍㅍ
    '23.10.7 3:28 AM (223.38.xxx.226)

나이들면 말이 좀 많아지는데 원래 말 많은 사람이면 더더 많아져요
    40대 넘으면서는 자기말만 하는 사람들이 더 많아지는 거 같아요
    바 형태 카페에선
    젊은 직원에게 그렇게 틈새 말 시키고
    누구나 그렇지만 젊은애들은 특히 말이 긴 중장년 질색팔색해요

저 어릴 때도 제 또래만 있는 곳이 재밌고 좋았고

• 72. 꼰대처럼
    '23.10.7 3:33 AM (73.227.xxx.180)

하고다니고 누가봐도 마인드부터 꼰대인 50대는 ..같은 50대인 나라도 피하고싶어요 ㅋ
    황신혜 유튜브 보니까 이십대 딸이랑 딸 절친이 엄마를 자랑스러워하면서 핫플인 바에도 같이 가자고 하고..딸 친구랑 둘이 요리강습도 받으러 다니고 하던데…굳이 여배우 아니어도 요즘 경제적으로 능력있고 여유많아 얼굴 몸 잘 관리한 50대에는 차라리 남편없이 혼자라서 자유롭고 긴생머리에 잔뜩 멋내고 딸이랑 외식 여행 핫플 자주 다니는 저런 힙한 엄마들 어렵지 않게 찾을수 있고 그런 부류 아줌마들은 본인이 사회 통념 관습법이나 남편 시댁에 얽매이지 않고 자유를 즐기며 살기때문에 절대 꼰대가 아니죠. ㅋ 케바케…

• 73. 원글학력 중졸이하
    '23.10.7 3:34 AM (14.33.xxx.149) - 삭제된댓글

점점 섬나라같이 갈라져 싸우는 이 나라에서 원글까지 쓰레기 글을 싸지르기 있기 없기?

이 좁은 땅에 많고 많은 차별 중에 나도 학력으로 원글 차별해보건데
    원글 인식 수준을 판단해 본 교육정도가 중졸 이하임.

• 74. ㅋㅋㅋ
    '23.10.7 3:55 AM (1.229.xxx.73)

핫플이 어디에요?

• 75. 이런
    '23.10.7 6:46 AM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

저 오늘 친구랑 연남동 핫플까페 가기로 해서 기대중인데.
    저 50대.

• 76. 피하는건
    '23.10.7 7:43 AM (182.219.xxx.35)

이해되는데 아파트 엘베같은 공용공간에서는 왜
    인상쓰면서 쳐다보죠? 저 51세 출근하느라 잘차려입고
    평범보다 더 외모나 애티튜드에 신경 쓰는 사람인데요.

• 77. 커뮤니티
    '23.10.7 8:14 AM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

다녀보면 노인혐오가 제일 심한 곳이 82임.
    노인들끼리 모여서 상상혐오하면서 자학하는 게 아닌가 싶을 정도.

• 78. ㅇㅇ
    '23.10.7 8:43 AM (39.117.xxx.171)

4-50대가 왜 딸아들뻘인 2-30대와 어울리고 싶어한다고 생각해요?ㅎ
    저도 카페나 식당갔을때 너무 젊은 사람들만 있는곳이면 불편해요
    전혀 같이 어울리거나 그들이 가는곳에 끼고싶은 생각 없습니다
    아줌마들 주로 가는데서 노는게 편하죠

• 79. sigh
    '23.10.7 9:02 AM (116.125.xxx.126)

갈라치기 열심히 하시네

• 80. 걱정마여
    '23.10.7 9:57 AM (125.132.xxx.178)

어차피 소위 20,30대의 핫플엔 가지도 않아요. 취향도 안맞고 맛도 없는데 갈 필요가 없어서요. 오죽하면 20대인 우리 애도 소위말하는 그 핫플을 피할까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 81. 어느사회나
    '23.10.7 10:48 AM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

세대 갈등 세대 단절은 있는 문제예요. 뭐가 불만이신 건지 당췌 이해가 안 되네요. 진보성향 사오십대 x세대한테 욕하고 싶은 마음이 엄청 큰 건 알겠네요.

• 82. 예전에
    '23.10.7 11:39 AM (211.234.xxx.177)

시할머니도 80세에 노인정 안가셨어요.당신이랑 나이 차이많이 나는 늙은이들만 있다고

• 83. 성냥갑
    '23.10.7 11:57 AM (211.229.xxx.17)

어쩌라구요
    저 50대인데 젊은애들이랑 놀기 싫어요 또래가 좋지

• 84. ....
    '23.10.7 12:07 PM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

솔직히 예쁘고 봐줄만한한 여자애들이 이런곳에 오겠어요?
    카페나 다른 좋은 시설에서 일하든 알바하든 그렇겠죠

----->

애초에 이런 마음을 가졌다면 님이 아무 관심 없고 일만 한다고 해도 다가올 리 없고 다가오지 않는 것뿐인데 기피한다고 느낄 거 같습니다만

• 85. ㅇㅂㅇ
    '23.10.7 12:29 PM (182.215.xxx.32)

어쩌라는건지..

• 86. ㅇㅂㅇ
    '23.10.7 12:29 PM (182.215.xxx.32)

4,50대 출입금지 식당 카페가 어딘가요? 아직 한 번도 못 봤는데..222

• 87. ..
    '23.10.7 12:54 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

4,50대 출입금지 식당 카페가 어딘가요? 아직 한 번도 못 봤는데..333
    있다면 망하고 싶은게지.

• 88. 222
    '23.10.7 12:58 PM (211.51.xxx.77)

그런데 피해서 더 좋은데 가면 돼요
    진정한 맛집이나 유명한 가게들은 그런선 안긋잖아요.
    구매력의 최고층은 40~50대거든요
    애들 상대 장사하는 가게들은 그네들끼리 관리하면 되는거구요.
    중년들이 가고 싶어하는 곳에 20대들이 가는 가게들 별로없어요.
    자식같은 나잇대 애들하고 어울려서 뭐하게요.
    82대부분이 자식들 20대로 키우고 겨우 해방인데
    뭐하러 밖에서까지 자식같은 애들 있는 곳을 갈까요
    걱정 뚝!
    오라고해도 안가고 싶어요.
    구매력 차이로 음식 퀄리티 자체도 싫음
    ....
    2222222 바로 내가 쓰고 싶은 말이에요. 20-30대들만 받는곳 저도 퀄리티 후져서 가기싫어요.
    인스타에 사진빨만 중요하고 실제로 가보면 허접하고 음식퀄리티 맛도 구림

• 89. 당연
    '23.10.7 1:09 PM (1.234.xxx.189)

자연스러운 얘기죠 그렇더라도 정당하게 이용하면 됩니다
    꼰대라고 하면 어떤가요?
    사회가 너무 엠지세대 눈치를 보며 그들이 기준이 되는 것처럼 하는데
    그럴 것 없죠 모두 그 세대를 살아왔고 이제 살아 갈 것인데
    그냥 자기 세대를 살면 됩니다
    혹시 꼰대라고 배척을 하면 그냥 너그럽게 패스하면 되구요
    이기려해서 이겨지는 것도 아니고ㅎ 세대갈등은 영원합니다

• 90. 당연지사
    '23.10.7 1:16 PM (180.67.xxx.93)

피하는 건 까지는 아니지만, 20~30대 에게 50대는 부모 연령대입니다.
    친구랑 편하게 놀 때 부모가 지켜보면 좋을까요? 당연하죠.
    근데 그걸가지고 배척이라고 까지 하면 오버같아요.
    50대도 70대 어르신들 가득한 카페 들어가긴 싫지만, 혐오는 아니잖아요.

• 91.
    '23.10.7 2:02 PM (106.101.xxx.173)

40대인데 20대랑 전혀 어울리고싶지 않은데요;;그들도 싫겠지만 40대인 저도 20대랑 뭐하고 놀아요

• 92. 20,30대 꼰데
    '23.10.7 3:12 PM (180.70.xxx.227)

저 60 초반이고 나름 개념도 있습니다.
    다니는 헬스장에 20대도 많은데 자식뻘이라고
    반말 안합니다.물론 안면은 있지요,동호회 보면
    20대 부터 50,60대도 많은데 어린 꼰데들이 개념
    있는 50-60대 보다 상당히 꼰데가 많습니다.
    개인주의가 아닌 이기주의가 기본이구요.
    국가나 사회,조직에 대한 신의와 충성심도
    없습니다...일베나 메갈도 많더군요...그래서 전
    제 자식이나 조직에서 같이 할수 밖에 없는
    20-30대 말고는 안섞입니다.

전에는 홍대 라이브 까페에 나이 든 사람들도
    입장이 가능했다는데 요즘은 어떤지 궁금하네요.
    술집에 나이 먹은 사람들 입장 불가가 많다는데
    반대로 이걸 보구 20대 젊은 사람들 입장 불가인
    술집도 생겼다네요,입장시 민증 확인하고 나이가
    젊으면 입장 불가...유럽이나 미국,캐나다 같은데도
    나이 차별하는 술집이 있나 모르겠습니다.

• 93.
    '23.10.7 4:20 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

착각
    저50대인데 20대랑 어울리고싶은마음
    눈꼽만치도 없어요.
    착각은 자유라지만

• 94. 뭐래
    '23.10.7 4:27 PM (118.221.xxx.11)

직장에서 mz랑 대화하기도 싫구만
    그 오만하고 싸가지 없고 과시적이며 가볍디 가벼움에 진절머리남
    차 끌고 돌아다니면서 제일 좋은 건 저런 애들이랑 안 섞이는 거임

• 95. ㅇㅇ
    '23.10.7 6:18 PM (122.39.xxx.223)

당연히 또래들 많은곳이 좋지요... 여자들 결혼할때도 늙은남자 돈이나 조건 확 차이 안나면 결혼 안하잖아요.... 다른 조건 같으면 다 또래랑 하지

• 96. 당연하지
    '23.10.7 7:19 PM (121.162.xxx.174)

나이 차가 스무살이면
    열살짜리 놀이터에 서른살이 놀자는 꼴인데 ㅎㅎ
    예전 월팝 세대도 넥타이부대 들어오면 싫어했어요
    핫플 동창 모임 나타나기 시작하면 자리 옮길때라고도 하고요
    근데 그게 뭐가 문제인가요?
    어린애들 놀이터서 뛰놀고
    젊은 애들 핫플서 놀고- 말이야 바른 말이지 구매력 4.50대가 최고는 에르메스등이나 그렇죠
    어른들은 또 편한 곳에서 보면 되죠

• 97. 근데 뭐하러
    '23.10.7 7:24 PM (219.249.xxx.136)

자기보다 이삼십살 어린애들하고 놀고싶어하죠?
    어린애들이 따를만한 부와 명성 세련된외모 이런거
    가진 극소수의 늙은이들 아닌이상 지들끼리 놀고싶죠
    우리나라같이 장유유서 심한 나라에서 젊은애들이 반말하거나
    진짜 친구처럼 대하면 펄쩍 뛸거면서 공감대도 없는 자식뻘 애들한테
    왜 들이대는지...

• 98. ...........
    '23.10.7 8:09 PM (14.53.xxx.67)

나이 먹으니 어린 사람은 커녕 또래하고도 어울리기도 싫던데 원글이는 참 희안한 사람이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 99. ..
    '23.10.7 8:17 PM (125.178.xxx.170)

깔끔하게 하고 다니고
    상대가 나이 어려도 인격적으로 대해주면
    누가 싫어할까요.

자세나 표정에서
    나이 든 꼰대 티 내니 싫어하겠죠.

• 100. ..ㅡㅡ
    '23.10.7 9:04 PM (49.171.xxx.187)

내돈 내산...자본주의 기본

• 101.
    '23.10.7 9:29 PM (124.61.xxx.30)

뭔 마음이 안 늙어요. 저기 충전기 안 빌려줬다고 야박하네 어쩌네 이미 그런 마인드들은 다 늙은 거에요. 그러니 젊은 사람들이 안 어울리려 하죠

• 102. ...
    '23.10.7 9:42 PM (211.234.xxx.141)

참 희한한 글이네요
    20대 30대 애들이랑 왜 어울려요?
    20대 자식도 진절머리나는데
    그애들이 얘기하자고 해도 귀찮구만
    글고 실생활에서 그 애들이랑 말할 기회나 이유도 거의 없는데
    원글은 대체 무슨말을 하고 싶은건가요?

• 103. ㅋㅋ
    '23.10.7 10:06 PM (112.151.xxx.65)

돈없는 20대만 손님으로 받고 돈 쓰는 40~50대를 거부하는 식당하고 레스토랑이 있다고요? 헌팅포차나 클럽도 아니고
    그런 게 특수하지 않고 일반적이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    방구석에서 인터넷으로만 세상을 듣는 빙구네ㅋㅋㅋ

• 104. ㆍㆍㆍ
    '23.10.7 10:30 PM (59.9.xxx.9)

20대 애들은 싸가지가 없고 30대 노처녀나 맘충들보면짜증나요. 절대 어울리고 싶지 않음. 걔들이 뭐라고.

• 105.
    '23.10.7 11:09 PM (210.117.xxx.151) - 삭제된댓글

4,50대 출입금지 식당 카페가 어딘가요? 아직 한 번도 못 봤는데..

무슨의도로 이런 글을 쓰는지?

• 106.
    '23.10.7 11:10 PM (210.117.xxx.151)

4,50대 출입금지 식당 카페가 어딘가요? 아직 한 번도 못 봤는데..

• 107. 미치겠다.
    '23.10.7 11:21 PM (116.39.xxx.162)

40,50대가 무슨 20대랑 어울리고 싶어해요? ㅋㅋㅋㅋ

그냥 또래들이 좋아요.

집에 가면 20대 대딩들 있는데...

• 108. 원글아 워워워~
    '23.10.8 2:18 AM (211.201.xxx.91)

20대 애들 나이 좀만 먹음 꼰대라고 업부상 좀만 지적해도 지들끼리 카톡으로 뒷담 얼마나 하는지 알아요?자기 업무 못하는건 생각 안하고 그냥 꼰대래요 늙은게 무슨 옛날 나병 환자도 아니고 걔들도 나이 먹어 지들보다 더한 애들한테 무시 당하겠죠

————————————————

원글님 왜이리 화나셨나요. 무슨 나병환자까지 운운
    개인적인 경험이 있나본데 안타깝네요.
    개념없는 중년들이 있듯이 개념없는 20대도 있죠?
    모는 중년이 개념없지는 않는데 원글이 만난 무개념 중년은 미안합니다. 그러나 원글님이 더 좋은 사람이 된다면 만나게되는 중년, 노인도 개념있는 사람들일꺼예요.
    본인 그릇을 넓히고 세상 보는 눈을 넓게가지고 더 높고 넓은 곳으로 가면 무슨 말인지 알게 될 것입니다.