82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허 몇 번이고 떨어지는 사람은?

조심 조회수 : 2,313

필기 시험은 그냥 도덕시험 아닌가요?

필기 시험 떨어지는 사람이 제일 이해할 수 없고.

주행시험도 배운 공식대로 실행만 하면 되는데

2회 이상 떨어지는 사람은 지능에 문제가 있지 않을까 싶어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '23.10.6 3:47 PM (175.223.xxx.176)

질문 지능 문제인가요?

• 2.
    '23.10.6 3:48 PM (116.122.xxx.232)

주행 2번 떨어지는 사람은 많던데요.

• 3. 뭐그렇게까지
    '23.10.6 3:48 PM (175.120.xxx.173)

그런 사람도 있고
    저런 사람도 있고..그렇죠.
    필기야 넘 우습게 보면 한번은 떨어질 수 있고요.

연구직이었는데
    남자동료중에 8번인가에 합격한 사람도 있었어요.
    (바보라고 주변에서 놀렸지만 ;;)

• 4. 어이쿠
    '23.10.6 3:49 PM (58.148.xxx.110)

이런 질문 지능 문제인가요? 2222222222

• 5. 어머
    '23.10.6 3:50 PM (121.168.xxx.174)

제가 필기는 담박에 붙었는데
    실기가 안되서 ㅠ
    몇번하다 포기하고
    자동 나와서 땄는대요
    수동은 힘들어요
    지금은 지능에 문제 없는 만큼
    여기저기 달 댕깁니다만..

• 6.
    '23.10.6 3:50 PM (211.114.xxx.77)

신경 안쓰고 대충 공부하고 가면 떨어질수도 있죠.
    시간이 없어서 많이 못 들여다봤을수도 있고. 별별 사람. 별별 사정 다 있는거죠.

• 7. 내참 잘난
    '23.10.6 3:55 PM (121.162.xxx.227)

척도 가지가지

저는 이화여대 서강대는 공부 안되는 애들 가는 학교로 알고 있었습니다

• 8. ㅠㅠ
    '23.10.6 3:58 PM (223.38.xxx.44)

필기 한번에
    실기도 코스는 한번에 붙었는데
    주행은 7~8번쯤 봐서
    겨우 커트라인으로 붙었어요
    근데 지능 나쁘지 않아요
    겁이 많아서 언덕에서 자꾸 시동을 꺼먹는 바람에.
    지능얘기하시니 발끈해봅니다

• 9. 헉!
    '23.10.6 3:58 PM (61.76.xxx.31) - 삭제된댓글

큰딸이 필기 칠려고 공부해서 같이 풀었는데 불합격이었어요
    운전경력 30년차입니다
    원글님 언제 면허 따셨나요?
    요즘 필기시험은 우리때완 완전히 다르더라구요
    운전경력없는사람이 필기치려고 하면 멘붕이겠던데요?
    운전을 햐봐야

• 10.
    '23.10.6 4:00 PM (218.150.xxx.232)

운전연습하던거랑 다른 차량(경험부족)
    이 올때 자주 떨어지더라구요
    전문학원아니고 다른곳에서 연습한경우

• 11. 우습게 알고
    '23.10.6 4:01 PM (211.224.xxx.56)

공부 않고 그냥 가면 떨어지는거죠. 운전상식이니 중요한거라 열심히 책 봐야 하는데 보통 공부 않죠. 실기는 요즘 학원서 강사랑 일대일로 실습하는데 떨어질 일 없을것 같은데.

• 12. 헉!
    '23.10.6 4:02 PM (61.76.xxx.31)

저 운전경력 30년..
    이번에 딸이 필기칠려고 모의치는데 예전의 우리 시험과는 차원이 다르더군요
    윤전 안해본 사람은 필기 한번에 합격하기는 어렵겠던데요

• 13. ..
    '23.10.6 4:03 PM (211.226.xxx.119)

별별 사람. 별별 사정 다 있는거죠.22222

나이 어느정도 있고 다양한 사람 겪어보면
    자기기준으로 사람을 평가 해선 안된다는 거 알텐데...
    단편적인것(시험 불합격)만으로
    단정짓는것(지능떨어짐)은
    미성숙하거나
    종합적인 사고방식에 문제가 있는거 아닌가
    이런 생각이 들어요

• 14. ㅋㅋ
    '23.10.6 4:15 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 이런생각하는거까지야 뭐 그런가보다 싶은데
    이렇게 글로 남기는 사람이야 말로 지능이 문제있어보임.

• 15. ..
    '23.10.6 4:45 PM (119.70.xxx.119)

23년전에 면허 땄는데 필기 1등하고 100점은 아니고 90몇점
    실기 제가 연습하던 오전 시간이 아니고 어두워졌을때 시험봐서 떨어졌어요.
    그뒤로 면허시험장 가서 봤는데 차가 익숙하지 않아서 두번 더 떨어지고 3번째 붙었어요.
    2종스틱이요.
    학원이랑 달리 면허시험장에서는 합격하는 사람들 많지 않았어요.
    도로주행은 다시 학원에서 봐서 한번에 붙었구요.
    여기서 지능이 왜 나오는지 모르겠네요.

• 16. 지능은 님이
    '23.10.6 4:57 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

운전 면허 시험이 도덕 문제라고요?????

• 17. 주행시험이
    '23.10.6 5:05 PM (211.250.xxx.112)

공식대로 된다고요? 주행시험이 운전인건데 운전이 공식대로 되나요? 물론 통행량 많지 않은 곳은 그럴수도 있지만요. 그리고 낯설음에서 오는 두려움도 있고요

• 18. 짜짜로닝
    '23.10.6 6:13 PM (104.28.xxx.32)

한번에 붙고 운전대 한번도 안 잡아본 울엄마도 있고
    한번에 붙고 운전 무서워서 못하는 저같은 사람도 있고 ㅋ
    그게 뭣이 중요해요~~

• 19. ㄴㄴㄴ
    '23.10.6 7:02 PM (211.51.xxx.77)

우리딸도 필기는 한번에 붙었지만 주행 두번떨어졌어요. 주변친구들도 다들 한두번씩 떨어지던데요? 다들 좋은대학교 다녀요.
    요즘은 우리때만큼 학원에서 연습을 충분히 시켜주지 않고 시험보더라구요.양재에서 시험봤는데 연습시간도 한번하고 한참있다하고..

• 20. 세상에
    '23.10.6 8:36 PM (211.184.xxx.190)

부심가질게 운전면허만 있는 분이 글 쓰신 듯...