82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산에 갔다 왔어요!

.. 조회수 : 2,023

날씨가 딱 등산하기 좋은 날씨

이런 날이 일년에 얼마 없어요

이 즈음 미친듯이 산을 타야해요

아아 .....

문제는 ... 다리가 그저 그래요

그래도 오늘은 가봤어요

산에 너무 가고 싶어서

집근처 산인데

금요일이라 사람 좀 있겠지 했는데

사람이 없어서........

무서워서 혼났어요

초입에 

여자 어르신 4명이 줄서서 올라가시는 데

뒤에서 따라 가다가

좀 워밍업 된 후

혼자서 1시간 20분 가량

미친듯이 올라갔네요 ㅎㅎ

전망 좋은 중간 봉우리까지 가니

산 아래 동네 사는 또래 여자분이 벌써 와 있어요

나는 아침도 못 먹고 간거라

혼자 도시락 먹으면서 얘기 좀 했어요

아래서 만난 여자 어르신 4분은 다른 지역분들인데

거의 80가까이 되셨고

매일 여기 중간 봉우리까지 오신데요

그 어르신들이 아까

중간 봉우리 간다고 하셨는데

올라오면서 .... (설마설마 했는데)

어르신도 가는데 내가 못가? 이런 생각으로

올라갔거든요

정상까진 또 멀어서 내 능력은 거기까지 ...

듣자하니

매일 오는 (비공식) 멤버들이 있데요

또래 여자분도 매일 멤버...

나도 근처 사니 오라는데

난 ......... 일주일에 한 두번 가려나...

쉬운 하산 길도 알려줬어요

덕분에

중간 봉우리까진

생각보다 어렵진 않네요

산도 순한 흙산이에요

(몇년 전만 해도 매일 갔겠다 싶어요)

그래서 그동안 사람이 많았었나 싶어요

낼모래 또 가려구요

내 삶이 불안정하여

매일 멤버는 힘들지만

가끔 봐요 

산에서

맨발 걷기도 많이 한다는데

나는 ... 발수술해서

그런 거 못하지만

딱딱한 등산화 신으면

나는 잘도 걸어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.6 3:43 PM (116.42.xxx.47)

비상시를 대비해 호루라기 하나는 가지고 다니세요ㅜ

• 2. ..
    '23.10.6 3:45 PM (121.163.xxx.14)

그래야겠어요
    근데 사람이 정말 없더라구요

• 3. 뱜이
    '23.10.6 3:49 PM (118.235.xxx.237)

그 산은 뱀은 별로 없는거죠.
    저희집 뒤 산은 뱀이 너무 자주 출몰해서 제가 기겁을 해서 못가요---핑계 아닌 핑계
    저희 아파트에도 자주 출몰해서

• 4. ..
    '23.10.6 3:52 PM (121.163.xxx.14)

없겠어요???? ㅎㅎ
    제 눈에 안 띈 거겠죠

우리 동네 공원이랑 산책로에도
    뱀 많아요
    울 강아지는 뱀 찾으면서 산책해요 ㅎㅎ;;;;

• 5. .....
    '23.10.6 4:22 PM (211.221.xxx.167)

나도 산에 가볼까...
    등산 싫어했었는데 원글님 글 읽으니 갑자기 한번 올라가보고 싶은
    충동이 드네요.

• 6. 저도
    '23.10.6 4:33 PM (61.105.xxx.11)

내일 뒷산 가야겠네요