82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 뒤꿈치 굳은살이 단단해 지면서 그 부분이 찢어 지는데요

그게 조회수 : 3,310

일회용 반찬고 붙이고 다니는데

아프고 염증 생길거 같아요

굳은살 제거에 좋은 약이나 좋은 방법 있으면 알려 주세요

모르는게 없는 82님들 믿고 의지하는 아낙입니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.6 12:54 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

무좀 일 수도 있어요 발뒤꿈치에 무좀 생기면 그런 증상이라 하더라구요 피부과 함 가보셔요

• 2. 일단
    '23.10.6 12:56 PM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

아프니까 바세린 듬뿍 발라 많이 문지르세요

• 3. 무좀은
    '23.10.6 12:58 PM (59.1.xxx.109)

아닌거 같은데 굳은살 제거할수 있는 약같은거 없을까요

• 4. ....
    '23.10.6 1:03 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그냥 리치한 크림 매일 매일 듬뿍 바르고 주무세요. 1주일만 해도 나아집니다.
    긁어내는 건 일시적으로나 효과 있어요.

• 5. 바세린
    '23.10.6 1:04 PM (180.144.xxx.67) - 삭제된댓글

저도 도움 되었고요
    각질을 불려서 밀고 바세린 바르고 랩 감싸고 자요

그리고 신기한게 직장에서 슬리퍼를 지압 슬리퍼로 바꾸고 나서 일주일 지나니까 굳은살이 점점 넓어지더니 사라졌어요
    응급처치 해 보시고 지압 슬리퍼도 신어보세요

• 6. 댓글님들
    '23.10.6 1:06 PM (59.1.xxx.109)

감사해요
    바세린이 있는데 일단 해볼래요

• 7. 여기서
    '23.10.6 1:10 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

무좀일 수 있다는 글을 보고 피부과 갔는데 각화증이래요.
    (왼쪽 발뒤꿈치만 그래요.)
    유레아 처방 받고 3개월? 정도 매일 바르는데
    많이 나았어요. 조금만 더 있음 완전 깨끗해질 것 같아요.

일단 후시딘 바르시고,
    병원 가보세요

• 8.
    '23.10.6 1:10 PM (218.39.xxx.50)

마른 상태에서 사포로 된 각질제거기를 사셔서
    박박 문질러줍니다.
    그러면 하얀 각질이 우수수 떨어지는데 살표면에 가까워진 느낌이 들때까지 문질러주시고
    (각질이 두꺼우니 꽤 오래 하셔야할듯해요)
    물로 씻고 발 보습제(고운발이라는 제품 추천) 바른후 랩으로 감싸고 양말 신거나
    뒷꿈치 실리콘 패드 신어주시면 좋아지실거예요.

뒷꿈치는 꾸준히 지속적 관리 안해주면 도로아미타불이니
    평생 관리한다는 생각으로 하셔야 각질 안생긴답니다.

최소 1주일에 두번이상.

성공하시길요.

저도 피나고 갈라지고 이불에 긁히고 그랬었는데
    지금은 매끈매끈하답니다.

완전 마른상태에서 사포질.(젖은상태 절대 아님)
    나무 표면 매끄럽게 하는 느낌으로..
    그게 최고 같아요.

뒷꿈치가 거칠어진 나무다 생각하시고 문질러 보시길요.

• 9.
    '23.10.6 1:11 PM (223.62.xxx.122)

피 나나요?
    상처 감염때문에 피부과 가시고 피 안나면 뜨거운 물(화상 조심) 대야이 받아 발을 20분 물속에 담가 불린 다음 뒷꿈치 굳은살 가는 제품으로 어느 정도 벗기고 마른 수건으로 닦은 다음 발에 바르는 크림. 바세린등 듬뿍 바르고 양말 신고 계셔요
    매일 한번씩 일주일만 하면 좋아져요
    다 나으면 양말 신고 생활 하세요
    뒷꿈치 벗길때 한번에 너무 많이 하면 아프고 속피부 노출되면 고생해요
    물에 담글때도 45도 정도로 하지 더 높으면 저온 화상 입어요

• 10. 여기서
    '23.10.6 1:11 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

유레아는 처벙 없이 살 수 있어요.

• 11. 음..
    '23.10.6 1:12 PM (121.141.xxx.68)

각질을 불려서 밀지 말고 마른 상태에서 삭삭삭 제거하고 발을
    향균비누(보습비누나 오일 성분이 들어있는 비누 말고)
    로 깨끗하게 씻고
    혹시 갈라진 부분이 잘 안씻겨 질 수 있으니까
    부드러운 칫솔같은걸로 깨끗하게 발을 잘 씻고 닦고 바세린을 발라서
    양말을 신어 보세요.

무조건 향균비누(다이알비누 같은거)로 씻으세요.

• 12. 역시
    '23.10.6 1:15 PM (59.1.xxx.109)

82는 사랑입니다
    댓글 주신분들 방법 다 해볼께요
    감사해요 꾸벅^&^

• 13. ^^
    '23.10.6 1:20 PM (1.245.xxx.39) - 삭제된댓글

일단 피부과부터 가 보세요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.10.6 1:46 PM (175.210.xxx.227)

노란뚜껑 고운발크림 진짜 강추해요
    갈라지고 피났었는데
    왜 진작 안써본건지 후회되더라고요
    저는 바세린보다 훨씬 낫더라고요
    고운발크림 발 뿐 아니라
    손에발라도 엄청 부드러워져요
    쿠팡에서 싸게파니 꼭 써보세요

다이소에 사포로된 발각질제거기사서
    마른발 상태에서 가루 떨어지게 박박
    싹 밀고 고운발크림바르기
    매일 바르기
    아기발됩니다(각질 올라오기시작함 사포로 또 미시면 금방 제거됨)

고운발크림이 하도 추천하는사람이 많아서
    알바다 뭐다 써보지도 않은 사람이 댓글달던데
    알바써서 홍보할만한 가격이 아니에요 너무 저렴해서
    저도 관계자 아니고요
    진짜 꼭 이방법 써보세요
    대박이에요!!

• 15. 비법
    '23.10.6 1:47 PM (175.210.xxx.20) - 삭제된댓글

제가 원글처럼 발바닥에 굳은살이 생기고 발뒤꿈치가 갈라져서 고생을 많이했어요
    언니가 귿은살벗기는 파스같은걸 줘서 하루 붙이고 잤는데 다음날부터 정말 허물벗듯이 벗겨져서 다 나았구나 했는데 곧 다시생기더라고요
    그냥 포기하고 살자 했는데 우연히 약국에서 구충제를.보고 사다 먹었어요
    근데 신기하게 발이 보들거려지더니 지금 각질이 다 없어졌어요
    저는 펜벤다졸을 먹었는데 혹시 구충도 할겸 드셔보는것도 좋을거 같아요
    참고로 저는 뒷굼치 밀지도 낳는 사람인데 오늘도 발바닥 보면서 참 깨끗하네 했네요

• 16. 467
    '23.10.6 1:51 PM (122.34.xxx.101)

세타필 크림 대용량 사서 쳐덕쳐덕 바르는 게 최고입니다!

• 17. 보습
    '23.10.6 2:06 PM (223.39.xxx.230)

최고로 해주시고 바세린 고은발 등등
    혹시 갈라져 아플 기미라도 보이면
    바로 후시딘이나 마데카솔바르고 밴드 붙혀놓음 다음날 괜찮아져요

• 18. 저는
    '23.10.6 2:16 PM (203.142.xxx.241)

발뒤꿈치 각질 벗기는 방법 많이 검색해서 해보고, 사서 발라도 보고(바세린,고은발...) 했는데 금새 다시 생기고 효과가 생각보다 별로고 그랬거든요. 세신 받으면서 발바닥 각질 제거 부탁해서 몇번하니까 진짜 싹 없어졌어요. 세신 값이 좀들지만,, 그게 최고인듯요

• 19. 휴직중
    '23.10.6 3:46 PM (223.39.xxx.175)

갈라질정도면 티타니아 콘커터 이용해서 따뜻한물에 살좀 불린후 살살 긁어서 애기피부처럼만들고 보습해줘요.
    그다음부터는 풋파일 이용해서 마른발에 매일 또는 자주 사용후 보습해주면 항상 좋더라구요.

• 20. ...
    '23.10.6 5:25 PM (223.38.xxx.229)

발을 씻자로 발씻기 6개월 했는데 뒤꿈치 각질도 좋아졌어요.

• 21. 양말
    '23.10.6 8:50 PM (41.73.xxx.77)

신고 생활하세요
    바셀란 수시로 필수
    그리고 각질 제거 석면 ? 파랑 보라 핑크 가벼운 사포같은거 다이소에 있어요 돌 말고요 그게 최고
    매일 문질러 주세요