82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기에 감자가루 가져갈수

혹시 조회수 : 2,464

감자가루가 위염에 좋다고해서 

지금 먹고 있는데  이번 여행을 가야 하는데

혹시 감자가루 (흰가루)~~ 가져 가도 별 문제 없나요??

기내용이 아닌 화물용으로 싣고 가려구요.

혹시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰가루라서 오해 받을까 하는 생각이...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '23.10.6 11:06 AM (223.62.xxx.50)

귀여우세요
    공항 직원들, 여기든 어디든 나름 경험 많아요

• 2. 이상하면
    '23.10.6 11:07 AM (223.62.xxx.50)

배기지 체크인 후 부릅니다.
    만인의 안전을 위해 노력하니까요..

• 3.
    '23.10.6 11:07 AM (218.159.xxx.150)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ파우치앞에 Potato powder라고 명명해주세요.
    원글님 기엽..

• 4. 그죠~
    '23.10.6 11:07 AM (218.146.xxx.159)

저도 그 생각 하긴 했죠.. 그거 구분 못 하겠나~~ 싶긴 했어요.

• 5. 미국이면
    '23.10.6 11:09 AM (211.60.xxx.211)

제친구 스튜어디스인데 미숫가루같고도
    난리쳤대요
    운인거같애요.

• 6. ,,
    '23.10.6 11:09 AM (73.148.xxx.169)

이왕이면 뜯지 않은 포장 용품으로 가져 가세요.

• 7. Msgr
    '23.10.6 11:13 AM (223.62.xxx.50)

미숫가루 갖고도 난리쳤다고요?
    1. 옛날 얘기, 최소 30년 전 얘기같아요.
    2. 난리(??) 안 치지 않지 않나요? 나름 정중하게 물어보던데
    3. 물어보면 당황하지말고 이건 potato starch powder야, 이렇게 말하면 돼죠

• 8. 오잉..
    '23.10.6 11:15 AM (218.146.xxx.159)

정말요????? ㅠㅠ 말도 안 통하는데 참..난감 하겠네요 ㅠㅠ
    뜯지 않은게 하나 있긴 해요.. 우짜지...그냥 약을 처방 받아 가야 하나 ㅠㅠ

• 9. ........
    '23.10.6 11:17 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

어느나라 가시는데요?
    케바케 겠지만 저는 2년전 FIJI 입국할떄 멸치볶음 갖고도 엄청 딴지를 걸어서 애먹었던 기억이 나요...
    가루면 누가보기에도 의심 받을수 있을거 같아요
    잠시 안먹어도 되는 음식이면 굳이 가져가지 않는게 편하실거 같아요

• 10. 스티커
    '23.10.6 11:18 AM (121.183.xxx.42)

라벨스티커 사서 potato starch powder 라고 쓰고 포장지에 붙이세요.

• 11. ..
    '23.10.6 11:19 AM (218.146.xxx.159)

시국이 시국인지라 말 하기가 좀 그런 일본을 가요.

• 12. 에이
    '23.10.6 11:23 AM (223.62.xxx.246)

아무리 일본애들이러도 알건 알죠.
    시비 걸면 버리세요.
    어차피 일본가는거

• 13. 안가져간다
    '23.10.6 11:28 AM (118.235.xxx.51)

누가 상냥하나요?
    랜덤으로 걸린건지 캐리어 다 뒤집어놓고
    커버는 버렸던데요.
    저라면 조금이라도 의심 받을만한짓은 안할래요

• 14. …….
    '23.10.6 11:29 AM (114.207.xxx.19)

하루라도 건너뛰면 큰일나는 약도 아니고.. 건강식품으로 먹는거에 너무 집착할 필요는 없을 것 같아요.
    일본여행이면 장기여행도 아닌데, 며칠 안 먹는 게 낫지 않겠어요? 괜히 그것때문에 공항에서 시간 지체되면 여행에 지장이 생길 수도 있는데…

• 15. 당뇨니뭐니
    '23.10.6 11:31 AM (223.62.xxx.225)

이런 긴급 의약품 아니면 어차피 감자가루 정도는 며칠 건너 뛰어도 인생 크게 좌지우지 허지 않죠?
    출쟝 등의 이유로 재수없게 공항에서 시간 지체하는게 불편하면 안 갖고 가는게 맞고,
    이것도 경험이다싶은 자유여행이면 갖고가 보세요.

• 16. 걱정하느니
    '23.10.6 11:43 AM (175.120.xxx.173)

저라면 두고가겠어요...

• 17. ...
    '23.10.6 11:48 AM (211.234.xxx.150)

운 아닐까요?
    유럽가면서 동행이 현미가루 가져왔더라구요

• 18. 현미가루가
    '23.10.6 11:53 AM (223.62.xxx.68)

뭐가 문젤까요?
    그냥 잘 설명하고 말 안 통하는 미친ㄴ이다 싶으면 오케이 쓰레기통 어디야? 거기 버릴게. 이러면 됩니다.

• 19. ㅁㅁ
    '23.10.6 12:23 PM (172.218.xxx.216)

어느나라든 마트에 다 팔테니 가서 한봉지 사서
    드시고 남으면버리고 오시는게ㅋ
    가격도 무지 쌉니다.
    그게 터지면 대책 없음요ㅋ

• 20. . . .
    '23.10.6 12:27 PM (1.235.xxx.28)

아시아권은 괜찮을듯요.

• 21. ..
    '23.10.6 12:39 PM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

아시아권 괜찮음.기내용도 아니고 위탁이면 거의 보지도 않음

• 22. ,,,
    '23.10.6 12:54 PM (221.151.xxx.162) - 삭제된댓글

일본에 팔아요;;

심지어 남미에도 있어요 감자전분

• 23. 필리핀
    '23.10.6 1:11 PM (211.214.xxx.93)

최근 필리핀에 갈때 가루를 지퍼백에 넣어트렁크에 담아갔는데

짐검사시 걸려서 그거 내용증명하느라 고생했다는 지인얘기들었어요.
    가루종류는 화물로 부쳐되 거의다 걸릴거같으니
    꼭 필요한거아니면 가져가지않는게좋을거예요.

• 24.
    '23.10.6 1:55 PM (118.37.xxx.43)

엊그제 여행 갔다온 사람인데 수화물 부치는 데에 적혀있어요.
    파우더류 수화물이나 기내반입 둘 다 안된다구요.

• 25.
    '23.10.6 1:56 PM (118.37.xxx.43) - 삭제된댓글

그리고 평소 꼭 복용하는 약이면 병원에서 서류 발급받아 약봉투에 붙여서 짐에다 보내야돼요.
    기내반입 안됩니다.

• 26. 앗...
    '23.10.6 2:17 PM (218.146.xxx.159)

가져가지 말아야겠어요.. 감사합니다.