82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 현숙 영식이요

apehg 조회수 : 4,969

라방보니

석달이나 만났다는데

성인남녀가

석달교제했으면

나름 짧은 시간은 아니라고 생각되는데

헤어지고 라방찍기 진짜 불편했을듯요

현숙이 표정이 긴장한것도 있지만

좀 불편하고 안좋아보이던데

영식은 여튼 방송때문에 이미지가 좋고

응원도 많이 받잖아요

남녀사이 어떤 문제로 헤어진지는 모르겠지만

영식이 너무 좋은 이미지로만 비춰졌으니

헤어져도 현숙탓일거란 말도 많구요

현숙이 좀 짠해보이기도 하더라구요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '23.10.6 8:09 AM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

아마 성격이 안 맞을 것 같아요.
    누가 봐도 영식은 FM일 것 같고
    현숙은 자유로울 것 같아요.
    그러니 지팔지꼰 되는 거고요
    여자 부모가 대단히 엄해서 좋은 남자라고
    밀어붙이지 않는 이상은 연결이 안되는 거죠.
    현숙이는 딸 중등이니 한 5~6년 뒤에 독립시키고
    자유부인되어서 연애하면 되는 거죠.

• 2.
    '23.10.6 8:10 AM (1.224.xxx.82)

나솔 16기 방송 초반 될 때 헤어졌겠다 싶더군요

아무리 그래도 이왕 참석했으면
    표정 좀 풀고 자리에도 제대로 앉아 있어야죠

영식과 멀어지려고 점점 의자를 뒤로 영철쪽으로 이동시키고
    다들 불편하게 계속 우거지상에.. 보기 너무 안 좋았습니다

• 3. 원글
    '23.10.6 8:11 AM (125.186.xxx.182)

맞아요
    영식 방송으론 좋은 사람맞지만
    실제로 그럴수도 있지만
    노잼이고 고집도 세보이고
    거기에 애까지 둘이나 키워야하면ㅠ
    그냥 연애하는거 아닌 이상 숨막히죠

• 4.
    '23.10.6 8:11 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

센터에 앉아서 둘사이 의자가 점점벌어지더라구요
    만나다가 헤어진 사람들이 그렇게 만나는거
    진짜 불편할것같아요

그리고 영식 연락많이 온다고 말하던데
    직장좋고 성품 좋은거 알겠는데
    외모도 촌스럽고 애둘 어린데 재혼이 가능할까요
    그나이 애들있는집에 들어와 살겠다는 여자가
    있다는게 신기한데요

• 5. ....
    '23.10.6 8:11 AM (112.220.xxx.98)

촬영끝나고 사귀고
    방송시작하고 헤어졌겠죠
    짠한건 영식이지 현숙이가 뭐가 짠해요?
    당연히 현숙탓이죠
    글고 라방에 안나와도 되는걸
    뭐하러 나와서 뚱하게 앉아있는지
    욕심도 많고 질투도 많고 머리는 모자르고

• 6. 아마도
    '23.10.6 8:12 AM (118.235.xxx.111)

아마 성격이 안 맞을 것 같아요.
    누가 봐도 영식은 FM일 것 같고
    그러니 가정적인 아내 원할거예요. 아내로서 FM
    현숙은 자유로울 것 같아요. 그러니 꼰대라고 할거고요.
    여자 부모가 대단히 엄해서 좋은 남자라고
    밀어붙이지 않는 이상은 연결이 안되는 거죠.
    현숙이는 딸 중등이니 한 5~6년 뒤에 독립시키고
    자유부인되어서 연애하면 되는 거죠.
    영식은 착실한 여자 만나면 돼요.

• 7.
    '23.10.6 8:13 AM (1.224.xxx.82)

영철-정숙도 4달 가량 만났대자나요
    교제기간이 더 긴 커플도 자연스럽게 대하고 이야기하는데
    현숙 혼자만 뭐 그리 불편해서 내내 뭐 씹은 표정인가요

• 8. 현숙은
    '23.10.6 8:14 AM (211.205.xxx.145)

미성숙한 태도 때문에 별 논란 없어도 밉상으로 찍힌듯.
    중딩이처럼 영식에게 일부러 떨어쳐서 뚱한 표정으로 그 태도가 뭐래요?
    영숙이는 원래 ㅁㅈㄴ이니 하고 봐지는데 현숙이는 진짜 밉상이더라구요.
    영식이 조상이 도왔지.현숙 애 없는 처녀라도 영식이가 아까워요.

• 9. 아마도
    '23.10.6 8:17 AM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

둘이 헤어질 때 대판했겠죠.
    우리가 볼때 영식이가 남편, 아빠로서 보면 좋잖아요.
    저도 데이트할 때 좋은 말, 옳은 말만 하는 고집 센 사람과 데이트할 때 담임 선생님과 같이 있는 여학생 같았어요. 이래라 저래라... 겨우 2살 차이인데

• 10. 아마도
    '23.10.6 8:18 AM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 데이트할 때 좋은 말, 옳은 말만 하는 고집 센 사람과 데이트할 때 담임 선생님과 같이 있는 여학생 같았어요. 이래라 저래라... 겨우 2살 차이인데
    그걸 수용하는 사람이 있고 대부분 모범생이고요. 현숙이는 누가 봐도 철은 없어뵈요.

• 11. 아마도
    '23.10.6 8:20 AM (118.235.xxx.111)

그걸 수용하는 사람이 있고 대부분 모범생이고요. 저는 나쁘지는 않았는데 단지 현실경제력으로 부모님이 반대했어요. 현숙이는 누가 봐도 철은 없어뵈요.

• 12. 몇개월 사귀다
    '23.10.6 8:28 AM (112.152.xxx.66)

헤어졌다고
    성인이 저렇게 원수대하듯 싫은티 내야하나요?
    그동안 방송보면 다른사람 더 좋아하는거
    시청자가 다 봤는데
    좋아할 남자가 있을까 싶어요
    그리고 갑자기 낯을 가린다니 ᆢ

• 13. 현숙이는
    '23.10.6 8:50 AM (61.105.xxx.11)

저리 불편하면 나오지 말지
    굳이 왜나와서
    보는사람이 더 불편하게 하는지
    참 애도 아니고 철 없네요

• 14. 자리배치도
    '23.10.6 9:03 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

좀 떨어져 있게하고
    영호도 참석했으면 어땠을까 싶더군요

• 15. ...
    '23.10.6 9:11 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

미성숙한거죠
    개인적으로야 헤어져서 보기 싫고 밉더라도
    공식적인 자리에서 너무 티내는건 평소 얼마나 이기적인건지 다 보여주는거죠
    표정만 그런게 아니라
    의자를 거의 영철쪽으로 자꾸 밀고 가잖아요
    철저히 본인 감정만 중요해요

• 16. ...
    '23.10.6 10:28 AM (118.221.xxx.87)

하나도 안짠해요.
    현숙은 스무살짜리 애같아요. 표정이 넘 흉했어요.

• 17. ..
    '23.10.6 10:30 AM (106.101.xxx.226) - 삭제된댓글

둘이 그냥 첨부터 안 어울렸어요

• 18. 그냥
    '23.10.6 11:15 AM (112.153.xxx.125)

미성숙함 사람.

하다 못해 아름답게 헤어졌다고 얘기하던
    영철이 쿨하고 멋져 보일 지경.

• 19. .....
    '23.10.6 11:57 AM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

현숙을 보면 지인이 생각이 나요
    안좋은 일이 있을때 표정 관리하고 아무일 없는 것처럼
    말과 행동을 하는 사람을 가식적인 사람이라 생각합니다
    기분 안좋은 일이 있을때 화난 얼굴과 투명스러운 말투를
    화가 풀릴때까지 며칠을 그러는 본인은 솔직한 사람이라
    생각합니다

• 20. 웃김
    '23.10.6 5:13 PM (1.250.xxx.150)

모르긴 몰라도
    헤어질때 영식쪽에서
    먼저 헤어지자한것 같음..
    어쨌든 몇개월씩이나
    사귄 성인 여자의
    행동으로는
    도저히 이해가 안되게끔
    멀찍이 떨어져
    X씹은 얼굴을 몇시간씩
    보이는게 정상이 맞는지

중간중간 보이는
    현숙 표정의
    느낌은 감히 네가
    날 먼저 차..차길..
    그런 분위기ㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.7 1:01 AM (106.101.xxx.244) - 삭제된댓글

안어울려요
    영식 아재랑 현숙 나이차도 너무 나고
    여러모로 둘은 서로 짝이 아님