82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남산돈까스 원조가 확실히 맛있나요.

.. 조회수 : 4,745

남산돈까스 원조 검색하니 

소송까지 갔었나 봐요. 

암튼 원조라는 그곳이 다른 돈까스 집이랑

확실히 차별화 되고 맛은 있나요. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛없을것같아요
    '23.10.5 9:59 PM (125.132.xxx.136)

원조 만든 분 쫓아내고 건물주가 고대로 장사하는건데
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3708415

• 2. 그부분이
    '23.10.5 10:00 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

아리까리... 죄송하지만 원조라고 특별히 맛있지는 않았어요.

• 3. 오마나
    '23.10.5 10:04 PM (125.178.xxx.170)

그럼 쫓겨난 사람이 하는 곳은 어디인가요.
    근처에서 돈까스집을 다시 하기는 하나요.

• 4. 네이버
    '23.10.5 10:10 PM (220.117.xxx.61)

네이버 유튜브 뒤지면 나와요
    여기가 전지전능은 아니니 검색해보세요.

• 5. 원조는
    '23.10.5 10:15 PM (119.64.xxx.42)

중구 소파로 20인가...거긴데요.
    저 무빙 보고 넘 먹고싶어서 갔었는데
    맛없었어요.
    맛도 맛이고.. 위생상태가ㅠㅠ
    고추랑 깍두기를 덜어먹게 테이블에 있는데
    고추에 김치국물 막 떨어져있고..개선이 필요해보였어요.
    우리동네 홍ㅇ돈까스가 훨씬 낫네..했네요

• 6. ....
    '23.10.5 10:17 PM (222.234.xxx.41)

맛없음요..

• 7. 그냥
    '23.10.5 10:19 PM (118.235.xxx.111)

그냥 옛날 책받침 돈까스 아닌가요.
    거기서 제일 가까운 대학에서 2년 일했는데
    딱 한번 갔어요.

• 8. 저도
    '23.10.5 10:19 PM (106.102.xxx.249)

맛없어요 ...

• 9.
    '23.10.5 10:20 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

맛없었어요.

• 10. 원조
    '23.10.5 10:21 PM (84.17.xxx.51)

원조 돈까스에서 일했던 주방장이 건물주 돈까스로 갔다고 하던데
    레시피가 똑같으니 맛도 똑같겠죠.
    무빙 덕에 덕을 보는 곳이 어느 쪽일 지 궁금해요.
    돈까스를 안 좋아해서 가볼 마음은 없지만.

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.5 10:25 PM (1.231.xxx.148)

원조라는 것이지 원조다운 특별한 맛이 있다는 건 아닌 듯 합니다. 저는 나름 멀지 않은 곳에 있는 김권태 돈까스 백반 자주 가요. 소스에 두부가 들어가는데 특이하면서도 푸근하고 맛있더라구요. 예전엔 줄을 설 정도로 사람이 많았는데 요즘은 그렇진 않은 것 같아요. 비싸기도 하고 ㅠㅠ

• 12. 맛없고
    '23.10.5 10:27 PM (118.46.xxx.142) - 삭제된댓글

이거 왜 먹나 싶었어요.

• 13. 에휴
    '23.10.5 10:28 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

장사 된다고 너무 개념 없이 장사하는거 같아요
    맛도 없고 위생도 그냥 그렇고
    테이블 배치며 그냥 관광지 식당이지 그이상 그이하도 아님

• 14. 여기가원조
    '23.10.5 10:31 PM (1.239.xxx.123)

[네이버 지도] 남산돈까스전문점
    서울 중구 소파로 23
    https://naver.me/FcgAnsBz

촉촉한 옛날 돈가스 좋아해서
    일부러 가서 줄 서서 먹었는데
    소스 적어서 목 막히고 위생 상태도 별로고
    다소 실망스러웠어요.
    근처에 따라 장사하는 집들이 맛은 더 나은 거 같아요

• 15. 에효
    '23.10.5 10:35 PM (125.178.xxx.170)

위생상태가 별로라니 안 가고 싶네요.

• 16. 위생
    '23.10.5 10:38 PM (121.134.xxx.62)

장난 아님. 저 먹고 와서 폭풍설사. ㅜㅜ

• 17. 건물주가
    '23.10.5 10:39 PM (213.89.xxx.75)

현대백화점 천호점 지하에도 가게 분점 내서 먹었는데요.
    맛없..남편이 먹어보자 맛있겠다고 고른 곳.
    남편이 고른거 다 맛없는데 ...남편도 먹어보고서 얼굴이 안펴지는듯.
    그 옛날 80~90년대 경양식 맛.대가리 없음.

• 18. 그냥
    '23.10.5 10:42 PM (118.235.xxx.111)

맞아요. 핑크 소시지도 고기인줄 알고 맛나게 먹던 시절의 옛날 맛...

• 19. 맛으로먹음 안되는
    '23.10.5 10:43 PM (118.221.xxx.93)

서울3대미스테리
    남산돈까스
    장충동족발
    신당동떡볶이요

• 20. 성실하게
    '23.10.5 10:44 PM (116.34.xxx.24)

일궈놓은 사업장 빼앗은 인성으로 식자재나 위생 신뢰가 안가죠체인받아간 사업장 사장들만 불쌍

• 21. ker
    '23.10.5 10:54 PM (114.204.xxx.203)

연남로 골목 모퉁이에 돈까스가 젤 좋았어요

• 22. ...
    '23.10.6 2:38 AM (218.51.xxx.95)

성신여대 온달돈까스나 오랜만에 가봐야겠어요.

• 23. 온달
    '23.10.6 8:22 AM (106.101.xxx.37)

온달 돈까스가 온달 통닭이지요?
    도로가에 있는 ...
    온달 통닭은 안하나요?

• 24. ...
    '23.10.6 8:49 AM (218.51.xxx.95)

요즘 리뷰 찾아보니 통닭도 같이 해요.
    1인분도 파네요.

• 25. 다 별로
    '23.10.6 2:13 PM (118.37.xxx.43)

왜 유명한지 모르겠어요.
    성북동에 있는 무슨 돈가스도 그닥이었어요.
    그냥 동네 왕돈가스집이 훨 나아요.

• 26. 그냥
    '23.10.6 4:39 PM (14.32.xxx.215)

추억으로 먹는 종이장고기 돈가스