82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부 남자들이 안보를 생각해서 여성 징병제를 주장하는게 아니죠

징병제 조회수 : 1,675

군복무를 가볍게 여기는 일부 여성들에게 너도 한번 군대가서 고생해봐라

이겁니다..

그리고 취업경쟁에도 관련있어요..

좋은 일자리도 별로 없고 경쟁이 심한데...여자와도 경쟁해야하니...

군복무하지 않는 여자들이 남성보다 시간적으로 벌고 있다는 생각을 하는겁니다.

남녀 똑같이 군복무해서 동일한 나이 똑같은 조건에서 취업 경쟁하자 이거죠..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서요?
    '23.10.5 7:05 PM (211.235.xxx.67)

당연한거아니예요? 여자는 이제 애도 안낳는다는데 군대 가야죠

• 2.
    '23.10.5 7:05 PM (175.120.xxx.173)

그 의견이 틀린 생각은 아닌 것 같은데요..
    그쪽에서는 그렇게 생각할 수 있죠. 충분히

• 3. .....
    '23.10.5 7:06 PM (118.235.xxx.199)

응.아니아 헌법도 니네 남자만 가는게 당연한거래 ㅋ

• 4. 솔직히
    '23.10.5 7:08 PM (211.234.xxx.15)

일 시켜보면 알아요. 여자보다 남자가 나아요. 팀프로젝트 마감 앞두고 반차연차 쓰는건 여자들 밖에 애때문이 아니라 그냥 신입부터 결혼 안해도 애없어도 우선적인건 개인임

• 5. .....
    '23.10.5 7:20 PM (211.220.xxx.6)

합헌이 절대적인건 아니죠.
    합헌은 아직까지는 이지만, 영원히가 아니죠.
    법률은 언제나 새로 해석될 수 있기 때문에요.

• 6. ...
    '23.10.5 7:25 PM (218.48.xxx.188)

그래봐야 어차피 남자들만 가요. 이 나라는 절대 여자들 군대 못보내요. 걱정마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '23.10.5 7:28 PM (223.38.xxx.176)

군복무에서 벗어나서 이야기하면
    여자들도 무기를 들고 싸우는 법은 알아야 할 것 같아요.
    민방위 훈련처럼요.
    우크라이나 전쟁보고 생각했어요.
    무기다루는 법을 알면 그래도 생명을 지켜내는데 수월 하니까요.

• 8. ....
    '23.10.5 7:29 PM (106.101.xxx.58)

남자는 군대가고
    여자는 니 애 낳아주잖아 라는 개똥소리 나오것네요
    여자 군대가는거 저도 찬성합니다
    페미라고 주장하는것들이
    남녀평등 주장하는거 절대 아니고
    여자 신성시 해달라는거예요
    물리적으로 힘이 세니 남자가 해야할일
    여자가 못하는일 선그으면서
    평등주장해요
    남자들이 힘쓰는일에 대해 불만보인적 있나요?
    군대 가산점 없앤거 참 아이러니해요
    가산점이라도 주지
    에티켓과 평등의 뜻을 모르는 여자들 한심해요
    군대는 사실 고마운거 사실 아닌가요?

• 9. .....
    '23.10.5 7:35 PM (39.7.xxx.108)

군 복무는 남자만 하더라도
    복무 중인 군인에 대한 대우 예우는 확실히 해야 한다고 봐요.
    버스기사가 휴가 나온 군인에게 편의를 봐줬더니
    그걸 가지고 난리를 피운 여자 이야기는 정말 부끄러운 이야기죠.
    이번에 올림픽에 군면제 이야기에 그럼 여자 선수는 연금을 두배로 줘야 하는 거 아니냐는 말도 부끄러운 이야기죠.

• 10. 개소리하네
    '23.10.5 7:40 PM (112.148.xxx.35) - 삭제된댓글

결국 여자들에게 너희에게도 좋은거라며
    프레임 씌워서 지원이든, 의무든
    군대데려가서 성노리개로 쓰려는거겠죠.
    암튼 예전보다 남성성도 없고,
    개념도 없으면서 절대 평등 주장하는
    남자치고 찌질하지 않은 사람 못봤어요

• 11. ..
    '23.10.5 7:58 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

세계적 저출생 국가이지만 분단국가라 군인이 많이 필요해요. 지금 남자들은 웬만한 질병 있어도 모두 군대 가는데 그래도 부족해서 부대를 없애고 있어요. 곧 여자들도 군대 가는 때가 올 거예요. 안 가면 군인이 심하게 부족한데 별수 있나요.

• 12. 그게
    '23.10.5 8:04 PM (39.7.xxx.42)

왜요? 당연한거 아닌가요?

• 13. .....
    '23.10.5 8:09 PM (221.157.xxx.127)

출퇴근 공익이라도 하면되죠 여자는....

• 14. 112.148
    '23.10.5 8:29 PM (39.122.xxx.3)

저사럼은 뭔 헛소리를 저리 하나요?
    평등도 선택적인가? 아직 휴전인 나라에서 군대갈 젊은이들이 부족한데 여자라고 왜 군대 빼주나요
    앞으로 여자도 군대가야죠

• 15. 됐고
    '23.10.5 8:32 PM (118.235.xxx.119)

모병제
    여대 없애고

• 16. 됐고
    '23.10.5 8:33 PM (118.235.xxx.119)

위 닷글에

성노리개 라뇨??????????
    이건 뭐 일본식 사고방식인가

• 17. ..
    '23.10.5 8:43 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

점수조작해서 남자 뽑아주는 나라에서 취업경쟁 불리하다는 얘기는 양심어디갔나 싶네요
    사기업은 점수조작하고 공공기관은 할당제로 남자들이 꿀빨고있으니 군대가서 취업 불리하다는건 웃기는소리죠

• 18. ..
    '23.10.5 9:00 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

남여임금격차 oecd국가중에 제일 심한데 군대가면 임금평등 이뤄지나요? 평등하자고 가라고 하면 점수조작도 하지말고 임금도 평등해야죠

• 19. 당연히
    '23.10.5 9:13 PM (1.225.xxx.83)

당연히 여자도 군대가야죠

• 20. 여자들이
    '23.10.5 9:50 PM (124.54.xxx.37) - 삭제된댓글

취업전선에서 자기 아들들을 이기니 이제와서 그런 얘기 나오는거죠. 여대도 의대 약대만 없애면 별말없을걸요? 좋은거 윗대가리는 다 자기아들들이 차지했었는데 이제 결혼안하고 애안낳고 자기 직업에만 열중하려는 여자들이 많아지니 엿먹으라는겁니다. 그런데 그런 여자들이 늘어나는거 누가 만든 사회때문인가요. 사람들이 반성이 없어요.기껏 한다는 얘기가 여자들도 군대가야한다니..그럼 나이 50이상 먹고 할일없는 아줌마들부터 가요.왜 자기들은 안가고 젊은 여자애들한테만 가래. 50먹은 아줌마들도 이제라도 공익처럼 출퇴근해서 애들 돌보미하고 노인들 돌보고..평등하게 1년반 보내시구랴.자기아들 억울하다고만 하지말고.

• 21. Sunnydays
    '23.10.5 9:51 PM (86.141.xxx.106)

동등한 군인으로 대접을 해주나요?
    동등한 사람으로도 취급 안하는데??
    간호장교도 술집여자 취급하고
    남자부하가 여자상관을 성폭행하는 곳인데
    뭘 믿고 딸을 보내요???
    성폭행 후 자살해도,
    처벌은 커녕, 지들끼리 싸고 돌잖아요??
    여자의 안전부터 담보하세요.

• 22. 여성인권커져라
    '23.10.5 9:55 PM (125.177.xxx.142)

여성들의 차별은 아직도 곳곳에서
    더 개선되어야합니다.
    그치만 별개로 여성징병제 찬성이에요.
    저는 딸도 있고 아들도 있지만 왜 군대는
    남자만 가야하나요.
    저희 아이는 현역으로 전역했지만 억울하지
    않아요.
    국민의 한 사람으로서 병역의무가 주어지는거지
    남자라서 주어지는게 아니잖아요

• 23. ....
    '23.10.6 3:43 AM (106.101.xxx.58)

간호장교 술집에자 취급?
    와우~~~~
    여자의 안보부터 책임지라니요
    군대간 남자들의 열악하고 억울한 처우부터 개선해야죠
    간호장교가 술집여자 취급당하다는분 대박ㅋㅋ

• 24. ㅎㅎㅎ
    '23.10.6 9:45 AM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

보호라뇨? 군인 목숨갌은 개값보다 못한데

• 25. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.10.6 9:47 AM (211.192.xxx.145)

보호라뇨? 남녀 불문 군인 목숨값은 개값보다 못한데
    어차피 이 나라에서 여자는 군대 안 가니까 사회적 차별도 없앨 필요 없어요, 등가교환이니까