82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친부모님들 70대분들 건강하시나요?

통기 조회수 : 2,732

철인같던 아버지

잔병치례 하나 없었는데

나이가 드니..ㅠ

70대 초반부터

응급실 가는

병원가는 횟수가 늘어나더니

70대 후반되니

기력이 확 나빠지는게 보이네요 

주변에 봐도 장례식장 가봐도

다들 80대 90대 시던데

저희 아버지는 왜이리 건강이 안좋아지셨는지

너무 ,,아쉽고 안타깝네요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지인
    '23.10.5 5:08 PM (182.216.xxx.172)

지인 의사왈
    예전에는
    65세 이상이 노인병으로 많이 방문 했는데
    요즘은 75세 이상이 노인병으로 많이 방문 하신다고
    확실히 노인 연령이 늦춰진것 같다 하더라구요
    원글님 아버님은 좀 빠르긴 하신것 같은데
    70대 후반이면 노인증상들이 많이들 나오나 봐요
    60대 부터 꾸준히 운동 하시는 분들은
    좀더 더딘것 같구요

• 2. ker
    '23.10.5 5:08 PM (114.204.xxx.203)

70대까진 괜찮은데 80에 훅 꺽이대요

• 3. ....,
    '23.10.5 5:10 PM (221.157.xxx.127)

70대까진 괜찮았어요 82세되면서 자잘하게 안좋으시네요

• 4. 이제
    '23.10.5 5:16 PM (114.200.xxx.154)

유병장수의 시대라서요
    병이 있으시면서도 100세까지 사실수 있는 시대가 된거 같아요

• 5. 그냥
    '23.10.5 5:32 PM (112.164.xxx.222) - 삭제된댓글

70대까지는 아무렇지 않게 사시는 분들도 많아요
    80넘어서 한번 꺽이시고
    85살 넘어서 또 확 꺽이시고

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.10.5 5:33 PM (121.127.xxx.22)

70보다 80이 더 가까운 편인데
    제 주변을 둘러보아도 딱히 그 어떤
    정답이 없는듯 싶습니다.
    골골하게 병원 출입이 잦아도 오래 사시는 분이 계시고
    100세 넘기실줄 알았는데 자녀분들과 효도여행 다녀오시고
    그 날 밤에 주무시면서 이 세상 소풍을 끝내신 분도 계시고
    눈길에 여러 번 넘어지셨는데도 뼈가 멀쩡하고
    운동 많이 하신 분이 넘어지셨는데 바로 그 자리에서 골절상.
    독서며 운동 열심히 하셨는데도 60붕반에 치매 오신분이 계시고
    그냥 정답이 없습니다. 제가 내린 결론은 각자 운수소관이라는..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.10.5 5:35 PM (121.127.xxx.22)

60붕반을 60중반으로 정정..

• 8. 80대
    '23.10.5 5:36 PM (125.178.xxx.170)

양가부모 생각하니
    70대까지는 매우 건강하셨어요.
    지금도 건강하신 분들이라 그럴까요.

• 9. ----
    '23.10.5 5:50 PM (118.235.xxx.136)

저희 엄마 75쯤 양쪽 무릎 인공관절수술하고 그 1년뒤 어깨수술 받으신후 기력이 확떨어지셨어요 팔순인 지금도. 또래분들보다는 건강사지만 수술이 몸에 무리주는걸 너무 실감했어요