82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장이 이상해진거 같아요... 아무리 해도 변이 안나와요 ㅠㅠㅠㅠ

아어뜩해 조회수 : 3,250

장이 이상해진거 같아요.

정말 아무리 먹어도 변이 안나와요.ㅜ
얼마전까지만 해도 해독쥬스를 마신다거나 야채같은 걸 먹거나 유산균 먹으면 변이 나왔거든요. 푸룬쥬스만 먹어두요.
근데 어느날 부턴가 딥워터로 변을 보게 된후로.. 이게 거의 설사수준으로 보게 해주는거라 시원한 느낌때문에..일주일에 두번,세번도 먹었어요. 그게 한몇달 됐는데..
이걸 안먹는날에는 아예 변을 못보기도 하고, 한병을 먹어도 이젠 쫙쫙 나오는게 아니라 내성 생긴거 처럼 다 안나오길래.. 알고보니 딥워터에 설사약 성분이 들어있다고 ㅠㅠㅠ 안되겠다 싶어서 끊고 다른 방법으로 시도중인데요.. 아무리 유산균을 먹고, 요거트를 마시고, 물을 많이 마셔도 정말 토끼똥 몇개가 다에요..
몇일전 감기에 걸려서 진짜 물을 하루에 몇리터를 마셨는데도..
정말 안나오더라구요. 정말 장에 문제 생겼나 싶어 걱정도되고.. 장운동이 멈춘거 같아요.
그래서 유산균 알약도 세개까지 먹어보고 했는데 정말 배는 아픈데 막상 가면 토끼똥만 나오네요 ㅜㅜ 미치겠어요. 방법 없나요? ㅠㅜㅜㅜㅜ

이게 뭐가 좀 나와야 가벼울텐데.. 정말 살이 안빠져요 ㅠㅠ     

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠
    '23.10.5 2:17 PM (112.145.xxx.70)

못 갔는데요?
    변 못 본 지 일주일이상 되었나요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.5 2:19 PM (222.100.xxx.212)

섬유질을 많이 먹어야 나오지 물 유산균 요거트를 암만 먹어봐야 안나오죠 똥으로 만들어지는걸 먹어야 나와요 생채소는 소화 안되니 익혀서 많이 드셔보세요 저는 샤브샤브 먹을때 고기 조금에 채소 많이 해서 1~2인분정도 먹는데 다음날 두번 싸요 저도 변비 엄~~청 심한 사람이에요 (저는 뭘 잘 안먹어서 생김)

• 3. 무청 시레기
    '23.10.5 2:22 PM (182.216.xxx.172)

무청 시레기 고구마순 같은걸로
    거의 식사를 했다 싶게 많이 드셔 보세요
    하루정도는 계속요
    거기에 유산균 4알정도 드셔 보시구요
    그래도 해결이 안되면 병원 가보셔야 될지도 ㅠ.ㅠ

• 4. 식사
    '23.10.5 2:25 PM (39.7.xxx.126)

식사내용을 적어보세요

• 5. 저는
    '23.10.5 2:25 PM (14.54.xxx.56)

국물육수 끓이고남은
    다시마 씹어먹으면
    정말 그다음날 훌륭한(?) 변이
    나오더라구요

• 6. 마그밀
    '23.10.5 2:30 PM (59.1.xxx.109)

처방받아 드세요
    5알이면 변 잘봅니다
    인체에 해도 없으니 좋아요

• 7. ..
    '23.10.5 2:32 PM (223.62.xxx.36)

일단 과식하세요

• 8. 글쓴이
    '23.10.5 2:47 PM (57.140.xxx.1)

일단 찔끔찔끔 변은 봐요. 하루이틀 토끼똥 콩알만큼이요, 어제 익힌채소스프도 먹고, 어제는 계란후라이, 토마토오이 샐러드, 삼겹살.. 밥은 반공기정도요..그래도 안나와요 ㅠㅠㅠ

• 9. 나물
    '23.10.5 2:49 PM (223.39.xxx.97) - 삭제된댓글

과 생채소 샐러드를 드세요.
    그리고 많이 걸어보세요.

• 10. 영양제박사
    '23.10.5 2:57 PM (210.104.xxx.130)

산화 마그네슘 드셔보세요 산화 마그네슘이 영양제로도 좋은데 변비 완화 효과 있어서 (무른변 보게함 ) 실제로 산화마그네슘 변비약 대용으로 드시는 분들이 많아요 https://4everyoung.kr/%eb%a7%88%ea%b7%b8%eb%84%a4%ec%8a%98-%ec%9d%b8%ea%b8%b0%...

• 11. ...
    '23.10.5 3:08 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

밤에 마그밀 4-5알 먹고
    아침 공복에 따뜻한 소금물 마셔요.
    그래도 해결안되면 관장하세요.

• 12. 시간이 지나야죠
    '23.10.5 7:12 PM (223.39.xxx.183)

계속해서 다른 걸 드시면 그만큼의 장운동 안하는 시간이 늘어날꺼같아요. 갑갑해도 몇달이고 음식과 따뜻한 물, 이런 자연요법으로 장이 다시 운동하게끔 해야할듯합니다. 안 나온다고 계속해서 약이나 설사약성분이 들어간 것들 걔속 드시면 안될듯..

• 13. 혹시
    '23.10.5 9:59 PM (218.232.xxx.21)

감기약으로 물약 짜드셨나요? 전 그 물약 먹고 변비 걸려서 혼났어요. 그게 막힌 게 뚫어져야 시원하게 변이 나와요. 저는 윗몸일으키기 같은 거 좀 해도 몇 시간 후 장이 움직여서 가끔 운동해요. 밥 먹고 움직이는 게 좋고 물도 자주 드세요. 특히 아침 공복에 물이 좋았어요. 빨리 좋아지시길요.