82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피자힐 피자가 정말 그리 맛있나요? (진짜 궁금해서요)

??? 조회수 : 5,689

저는 피자 자체를 좋아해요 

피자마루도 나쁘지 않고 

피자헛도 짜지만 괜찮고 

도미노나 미스터피자 파파존스 피자알볼로도

맛있게 먹어요~

그런데 피자힐피자 가격 보고.. 

비주얼로는 딱히 맛나보이지 않던데 

그정도 가격을 지불 할 정도로 특별한 맛이 있나요?

그렇다면 서울여행때 들러보려구요!

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.4 7:10 PM (115.138.xxx.73)

그냥 분위기, 자릿값이죠..

• 2. ...
    '23.10.4 7:11 PM (222.236.xxx.238)

니맛도 내맛도 없어요. 사람들이 왜케 피자힐 피자힐 하는지 모르겠던데요. 한번가보고 절대 안 감

• 3. 그냥
    '23.10.4 7:12 PM (210.100.xxx.239)

맛없어졌다고들 얘기하는데
    저는 맛만있던데요

• 4. ...
    '23.10.4 7:18 PM (221.151.xxx.109)

피자맛집 보다는 뷰맛집
    예전엔 그런 피자집이 드물기도 했고요

• 5. ..
    '23.10.4 7:18 PM (210.221.xxx.31)

추석 연휴 가족식사 피자힐에서 했어요. 뷰 좋아요. 최대 장점. 맛과 분위기는 기대치에 못 미치더라구요. 피자는 더 맛난 곳 많구요. 좌석 간 간격 여유가 없어 시끄럽고 정신없었어요.

• 6.
    '23.10.4 7:18 PM (222.107.xxx.62)

맛은 있어요ㅎㅎ 근데 요즘 워낙 맛있는 피자들이 많아서 특별히 더 맛있다 이게 아닌거죠.

• 7. ..
    '23.10.4 7:18 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

싼 피자 아닌가요
    가격을 처음부터 내려팔지 자주 반값이라 하면서 팔아서 먹고 싶지 않아요
    알볼로가 차라리 더 맛있죠

• 8. 나무크
    '23.10.4 7:19 PM (58.29.xxx.25)

20~30년정도전에는 그런 피자를 파는곳이없었어서. 엄창 맛있다고 유명해졌고. 요즘은 그냥저냥. 봄에 앞에 벚꽃이예뻐서 가끔가요.

• 9. 나무크
    '23.10.4 7:19 PM (58.29.xxx.25)

오타수정-엄청

• 10. ㅁㅁ
    '23.10.4 7:20 PM (180.69.xxx.124)

피자맛은 기억에 남지도 않고...그저 밖에 뷰 볼겸 해서 겸사겸사 나들이로 가는것...
    피사헛 갈때보다는 훨씬 더 신나는 기분

• 11. 오마낫
    '23.10.4 7:24 PM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

저게 맛있다는 분들은 뭐임??
    진짜 올드한 옛날 고릿적 맛이예요.
    뷰만 죽여요~

• 12. ...
    '23.10.4 7:28 PM (223.38.xxx.169)

월1회 정도 먹는데... 치즈가 좀 다른거 같고..
    고급진 느낌은 있는데 사실 저는 그가격이라면 파파존스 먹는게 나은데 좋아하는 가족이 있어서 ...
    자릿값 분위기 값인거 같아요. 도우가 얇고... 뭐 다르긴하죠.. 가격차이가 많이 나닌깐요.

• 13. 옛날얘기
    '23.10.4 7:37 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

피자맛은 평범하고 실내가 엄청 좁고 층고가 낮아 답답하고 테이블은 작고 테이블간 간격이 너무 좁아 정말 정신없이 먹고 오는 느낌이에요.
    뷰때문에 그 가격을 주고 먹어야 하나 정말 이해가지 않는 곳. 저는 초등학교때 먹어보고 충격적이었는데 그건 아주~~옛날이니... 이제는 근처에 살아도 안가는 곳입니다.
    가끔 꽃필때 친정엄마가 가고 싶어하세요. 맛보다 추억의 장소죠. 저는 비추...

• 14. ....
    '23.10.4 7:38 PM (211.36.xxx.137) - 삭제된댓글

재료가 신선하다 싶긴 해요. 창가 뷰는 정말 좋구요.
    워커힐에서 와인 사오면 콜키지 프리여서
    친구들이랑 가끔 가요.

• 15. .....
    '23.10.4 7:40 PM (223.38.xxx.149)

저는 맛있던데요~
    뷰도 좋고..
    살짝 올드한 느낌도 있지만 뷰가 워낙 죽여줘서^^~
    봄에 꽃 필때 한 번 가보세요^^~~

• 16. 민트
    '23.10.4 7:43 PM (121.168.xxx.246)

치즈는 신선해요.
    옛날피자 맛이고 맛보다 분위기~인 곳입니다.
    요즘 피자 잘하는곳 많죠!

맛있는 옛날피자 먹고 싶으시면 추천합니다.

• 17. 인생의 역사
    '23.10.4 7:49 PM (211.243.xxx.38) - 삭제된댓글

요즘은 워낙 맛있는 피자가 많으니
    가격에 비해 대단한 맛은 아니죠.
    분위기도 올드하고.
    그래도 한 번쯤은 창가쪽으로 예약해서 가보세요.
    이번 추석 연휴에 명월관 첨 가봤는데 생각보다 별로였어요.
    고기집도 맛있는 곳이 많아서 일까요
    반찬도 생각보다 쏘쏘였어요.
    뭐든지 기대는 금물이라는 ;)

• 18. 비싸
    '23.10.4 7:50 PM (222.106.xxx.33)

음식값이 비싸요.
    그런데 피자는 말씀하신곳들과는 퀄리티자체가 달라요.
    비교대상이 아니예요.
    정말 맛있어요.

• 19.
    '23.10.4 8:01 PM (124.58.xxx.70) - 삭제된댓글

거기갈 돈으로 서울 온다면
    성수 마리오네 도치피자
    서초 피제리아 호키포키
    서래 볼라레
    상수 브렛피자
    일산 포폴로
    해방촌 보니스피자펍
    현대 이탈리
    약수 브레라
    한남 파이프그라운드 등
    호불호야 있겠지만 그래도 잘 한다는 집들 다녀와 보세요

토핑이 독특한 집 빵 반죽이 좋고 굽기를 타기 직전으러 해서 크럼이 좋은 집 등등 다양합니다

• 20. ..
    '23.10.4 8:02 PM (124.49.xxx.237)

저는 이탈리아식 피자 좋아해서
    피자힐 너무 별로에요
    그 두껍고 배부르고 양많아서
    여기저기다 우걱우걱 먹는것 별로더라고요.
    요즘 얇은 도우로 가마 피자 잘하는데 많은데
    그 값에 그맛 돈 무지 아까워요.

• 21. 언제적
    '23.10.4 8:02 PM (112.133.xxx.196)

와우 언제적 피자힐인가요!!??
    진짜 20년만에 들어보는듯.. 맛있긴했죠...
    댓글들 보니 요즘에도 맛있나 보네요?!!
    마지막에 갔던게... 26살...때네...
    하필 마지막이 아이 아빠되는 사람이랑 였네요. (당시에는 선본 남자였음). 쓸데없는 몹쓸 기억력...
    그때로 돌아가 내 눈을 파고 싶네요ㅠㅠ

• 22. ....
    '23.10.4 8:10 PM (211.51.xxx.77)

단풍들었을때 창가자리 받아서 식사했는데 뷰가 정말 환상적이긴 하더라구요.
    딸이 피자 별로 안좋아하는데 어릴때부터 여기피자는 잘먹어서 가끔 가요. 대학생인 딸 감성에도 창가자리뷰가 좋은지 사진 백만장찍더라구요

• 23. 마크툽툽
    '23.10.4 8:14 PM (119.66.xxx.148)

태어나 처음 먹었던 피자헛 피자랑 같은 맛이 나서 좋아요.
    저도 얇은 이탈리아 화덕피자 토핑없는 그런 피자 좋아하는데
    추억의 맛으로 가끔. 1년에 한번 가요 ㅋㅋㅋㅋ
    연어샐러드도 맛있고 우니 들어간 파스타도 맛있고요!

• 24. ㅎㅎ
    '23.10.4 8:16 PM (112.169.xxx.231)

언제적님..넘 웃겨요.
    저도 추억의 데이트장소..마지막은 남편과 데이트ㅋ
    나를 잘몰라서 나쁜사람은 아닌데 나와 맞지않는 사람을 골랐네요

• 25. ...
    '23.10.4 8:37 PM (58.234.xxx.222)

진짜 옛날 피자 맛 아닌가요?
    2.30년 전에 먹을 때도 맛있다고 느낀적이 없어요.

• 26. ...
    '23.10.4 8:39 PM (58.234.xxx.222)

댓글들 재밌어요. 화덕 피자도 아니고 가마 피자...

• 27.
    '23.10.4 8:46 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

봄에 벚꽃 피었을때 외에는 비추입니다 게다가 그때는 사람 많아서 시장통 같이 시끄러워요
    저는 입맛이 싼지 오뚜기 피자에 모짜렐라 치즈 뿌려서 전자렌지에 데워먹는게 훨씬 맛있던데요

• 28.
    '23.10.4 8:51 PM (223.62.xxx.9)

와 언제적 피자힐!!!

• 29. 전혀요
    '23.10.4 9:11 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

30여년전 다닐때는 분위기 있고 좋았는데
    얼마전 가보니 넓게 확장해서 분위기라곤 없고 피자가격은 비싸고 맛은 정말 실망.

• 30. 맛 없어요
    '23.10.4 9:13 PM (58.29.xxx.91) - 삭제된댓글

도우가 넘 두껍고 푹신해서 빵 같아요.

몇 년 전 부모님 모시고 단풍도 볼겸 갔는데
    창가 자리는 우풍이 들어서 춥고 피자와 파스타도 금방 식어서 맛이 없었어요.

피자는 여러 맛을 한 판에 골고루 맛 볼 수 있는 거,
    파스타는 우니파스타, 토마토, 샐러드 뭐 이렇게 먹었던 것 같네요.

15년 전인가 남편과 갔을 땐 피자도 괜찮고 그땐 샐러드바가 무제한이었고 연어 샐러드가 특히 맛있었지만, 지금은 맛있는 샐러드도 많고 담백한 화덕피자가 더 좋아서...

• 31. ㅎㅎㅎ
    '23.10.4 10:21 PM (14.32.xxx.242)

한 20년 전에는 맛있었어요 ㅎㅎ
    요즘은.워낙 맛있는 피자가 많아서 ;;

• 32. ..'
    '23.10.4 11:23 PM (211.108.xxx.113)

20년전에도 별로였어요

진짜 전형적인 옛날피자고 분위기와 추억으로가는거죠
    비싸기만하고 이젠 절대안가요

• 33. ...
    '23.10.5 1:16 AM (121.130.xxx.10)

피자집 저장해요.