82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 4.2kg 큰건가요?감이 안오네요

... 조회수 : 1,248

고양이 성묘 4.2kg이면 덩치가 큰건가요?

감이 안와요

케이지는 몇 사야 하는지 궁금해요

유기묘 입양하려구요

조언부탁드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.4 2:38 PM (117.111.xxx.27)

살짝 작은편이네요

• 2. 작은
    '23.10.4 2:40 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

성묘가 4.2면 작은거예요 저희는 두마리 각각 5킬로 7킬로 인데
    5킬로가 보통인듯

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.4 2:45 PM (39.7.xxx.225)

성묘 남아면 작은 거고 여아면 보통이구요
    이동장은 좀 넉넉한 거 사세요
    작은 건 병원에서도 권하지 않더라구요
    저희 둘째가 3.7인데 1년 3개월 때 데리고 왔는데 당시 2.9키로였어요. 그때나 지금이나 마른 건 같은데 2년까지는 성장하더라고요. 아직 다 안 자란 성묘면 더 클 거 감안하시는 게 좋아요

• 4. 작은편
    '23.10.4 2:50 PM (1.253.xxx.26)

유기묘라 지금은 작지만 집에 와서 자기있을곳이다 편해지면 엄청 확대될수있으니 큰거 사셔도 될것 같아요

• 5.
    '23.10.4 2:50 PM (121.169.xxx.43)

저도 다 늙은 갱년기냥 입양 했는데
    4.3키로 였어요.
    병원에서 적당 하다고 했는데요. 암컷이예요.
    케이지는 거거익선.
    화장실도 거거익선.
    행복한 반려생활 하시길요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.4 3:04 PM (222.100.xxx.212)

큰거 사세요 이제 살 찔 일만 남았어요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '23.10.4 3:06 PM (61.254.xxx.115)

현재 4.2면 날씬한거임.데려오심 앞으로 살찔걸요 6-7kg으로

• 8. ...
    '23.10.4 3:13 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

윗분들 말씀 진짜 맞아요.
    제가 고양이 랜선집사인데
    집냥이 되니까 하나같이 다들 뚱냥이됨요...
    입양초기랑 현재 비교하면 진짜 웃겨요.
    그래도 사람과는 달리...고양이는 뚱뚱해져도 여전히 예쁘더라구요~

• 9. ...
    '23.10.4 3:14 PM (118.218.xxx.143)

윗분들 말씀 진짜 맞아요.
    제가 고양이 랜선집사인데
    집냥이 되니까 하나같이 다들 뚱냥이됨요...
    입양초기랑 현재 동영상 비교하면 진짜 웃겨요.
    그래도 사람과는 달리...고양이는 뚱뚱해져도 여전히 예쁘더라구요~

• 10. 울냥인
    '23.10.4 3:53 PM (211.248.xxx.23)

3kg에요. 2살 성묘구요. 작은편인듯하다고 하는데...그 이상은 뚱냥이라던데요?! 병원에서요.

• 11.
    '23.10.4 5:12 PM (116.37.xxx.236)

1.3킬로짜리 들어와서 2살때 5.7킬로로 다 큰건가 했더니 계속 확대되서 4살인 지금 8.7키로에요. 일단 3살까진 클 수 있고 그 후론 살이 찌게 쉬워요.

• 12. ...
    '23.10.4 11:01 PM (14.46.xxx.97)

야옹이는 위에서 봤을때 허리가 잘록하면 정상체형이고 일자면 과체중이고 불룩하면 비만에요
    사람과 같아요

• 13. ㅋㅋ
    '23.10.4 11:07 PM (175.197.xxx.229)

원글도 댓글도 다들 뭔가 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
    우리 고양이님은 길에서 대충살았음에도 8.5키로때 오셨답니다
    저도 걱정했어요
    내가준 싸구려사료가 다라서 애가 안좋을줄 알았는데
    수의사님도 덩실덩실 재밌어하셨어요