82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동갑 애없는 돌싱 vs 8살차 초혼?

카를라 조회수 : 3,856

40살 노처녀입니다..

다른 조건이 다 같고, 매력도 비슷하단 전제하에

7년 결혼생활한 애없는 돌싱 동갑이랑

초혼인데 8살 연상이랑

어느쪽이 낫나요? 

돌싱은 돌싱만의 상처가 있을거 같아 두렵고

48살 초혼은 그 나이까지 혼자면 뭔가 성격 등 이상할거 같아

고민입니다

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '23.10.4 12:04 PM (123.199.xxx.114)

이상한 단점들이 있을꺼에요.

• 2. 고민할일이아님
    '23.10.4 12:05 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

당연히 둘 다 단점 있겠죠....

• 3.
    '23.10.4 12:05 PM (210.178.xxx.223)

저라면 동갑이요

• 4. 당연히
    '23.10.4 12:06 PM (59.15.xxx.53)

애없는 돌싱이요

애없음 처녀에요

• 5.
    '23.10.4 12:06 PM (210.178.xxx.223)

48까지 남자가 결혼 안하기 쉽지 않아요

• 6. 저는
    '23.10.4 12:09 PM (175.199.xxx.119)

나이차 나는 남자 ..이혼한 이유가 있겠죠? 물론 전처 때문이라겠지만

• 7. ...
    '23.10.4 12:10 PM (118.235.xxx.17)

둘 다 별로
    굳이 골라야 하면 돌싱 동갑

만약 8살 연상이라서 남자가 38살이면
    이 남자를 고르는데
    30살 돌싱 동갑 안고름

그런데 8살 연상인데 남자가 48살인데 초혼이라니 별로

• 8. ..
    '23.10.4 12:11 PM (118.235.xxx.38)

나솔 보니 이혼한 사람들 이유가 있겠구나 싶던데요 48살은 왜그나이까지 혼자였대요? 일하느라 그런 핑계 말고 진짜 이유를 알아야 할듯

• 9. 그런데요
    '23.10.4 12:13 PM (121.183.xxx.42) - 삭제된댓글

48살 초혼은 그 나이까지 혼자면 뭔가 성격 등 이상할거 같아 고민입니다
    -> 남자 나이 48살이나 여자 나이 40살이나 다들 비슷하게 봐요
    원글님은 40살이면서 남자나이를 그렇게 보면 어떻해요~~
    돌싱보다는 초혼이죠. 돌싱은 알게 모르게 트라우마가 있든지 없으면 남에게 상처 줬을꺼고...

• 10. 한번
    '23.10.4 12:14 PM (113.199.xxx.130)

이혼한 사람은 두번은 쉽대요
    사람 만나보고 결정하시되 둘다 좀 아닌거 같아요
    님도 40이듯 남자도 일하다 보고 혼기 놓치면 40넘기 수두룩이에요

• 11. ...
    '23.10.4 12:15 PM (221.151.xxx.240)

둘다 만나보세요.
    저라면 8살 연상은 안만날것 같네요 8살 차이 정말 큽니다.
    동갑내기 남자, 요즘 애없으면 안참고 이혼하는 세상이니 동갑이 더 괜찮을것 같아요

• 12. 돌싱보다는
    '23.10.4 12:19 PM (121.183.xxx.42) - 삭제된댓글

48살 초혼은 그 나이까지 혼자면 뭔가 성격 등 이상할거 같아 고민입니다
    -> 남자 나이 48살이나 여자 나이 40살이나 다들 비슷하게 봐요
    원글님은 40살이면서 남자나이를 그렇게 보면 어떻해요~~
    남자들은 군대 복무 기간도 있잖아요.

돌싱보다는 초혼이죠. 돌싱은 알게 모르게 트라우마가 있든지 없으면 남에게 상처 줬을꺼고...
    쉽게 이혼하는 사람도 별로죠.

• 13. ...
    '23.10.4 12:27 PM (118.235.xxx.56)

윗님 118님은 무슨 나쏠 하나 보고 이혼한 이유가 있다고 그러시나요. 단편적인 것만 보고 섣불리 판단하고 결론 내리는 건 영숙이, 영철이랑 다를 바가 없으시네요

• 14. 동그리
    '23.10.4 12:30 PM (175.120.xxx.173)

어차피 소개인데 둘 다 만나보시길..

• 15. 돌싱보다는
    '23.10.4 12:31 PM (121.183.xxx.42)

남자들은 군대 복무 기간도 있잖아요.

그런데 7년 결혼생활 후 이혼이면 아이가 없어서 이혼한거 아닌지? 원글도 아이 문제 확인해 보세요.

• 16. 당연히
    '23.10.4 12:35 PM (223.38.xxx.248)

당연히 초혼이요.
    성격에 결점없는 사람이 있을까요?

• 17. 정우성이나
    '23.10.4 12:38 PM (125.134.xxx.134)

김승수 같은 48살이 나올수도 있는데 김승수 정우성은 오십이 넘었네요. 다 괜찮은데 대머리 작은키 아니고 직업이나 돈도 기본이상인데 48살까지 장가안간놈은 40살 여자 안찾고 30대중반 찾을껄요. 남자 사진이나 키를 좀 알아보면 안될까요. 아는 지인이 30대 후반줄 되니 선이나 소개팅 하는데 남자인물들이 하나같이 넘 뻥튀기라 기겁한적 많다고

저라면 48살 총각이요
    결혼생활이 짧은것도 아니고 7년인데 이혼했다?
    이것도 좀 찜찜하네요. 만약 아이가 원인이라면 글쓴님도 출산이 쉬운 나이는 아닙니다. 그게 또
    갈등이 될수도 있고요

• 18. 돌싱보다는
    '23.10.4 12:45 PM (121.183.xxx.42)

윗 댓글 김승수 넘 멋있죠
    김승수는 도대체 어떤 여자와 결혼할지
    예전에 지수원도 넘 예쁘고 멋졌죠

• 19. ..
    '23.10.4 12:47 PM (106.102.xxx.72)

저라면 걍 총각요. 7년이나 결혼생활한 남자는 별로인것 같아요

• 20. ...
    '23.10.4 12:48 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

동갑이 나을듯 하네요.
    48살까지 결혼 안 한 이유를 좀 더 알아보시구요.

• 21. ..
    '23.10.4 12:51 PM (119.64.xxx.227)

121님 여자40과 남자48이 같으면 퇴직도 8년 늦고 수명도 8년 늦춰지나요
    연봉최대한 낮춰잡아 오천씩 8년이면 4억이고 남녀수명 따지면 남자가 15년 먼저 떠나네요

• 22. 나이차
    '23.10.4 12:52 PM (182.216.xxx.172)

나이차 나는 남자요
    7년 결혼생활을 했으면
    매사 비교 될듯요
    그냥 서로 처음인게
    좌충우돌이어도 좋을것 같아요

• 23. ..님
    '23.10.4 12:53 PM (121.183.xxx.42)

너무 까칠하세요 ㅋㅋㅋㅋ
    사회적 인식이 그렇다는 말인데요
    사회적 인식은 누구를 대상으로 했냐 그렇게 따지지는 마세요
    그냥 결혼정보회사에 등록하면 정확하겠네요

• 24. ...
    '23.10.4 12:57 PM (114.200.xxx.129)

총각이고 돌싱이고 간에. 182님 처럼 결혼생활7년이나 했으면 원글님이랑 엄청 비교 많이 할것 같아요.. 차라리 그냥 신혼때 이혼한 돌싱이라면 몰라도.. 그런게 원글님이 힘들지 않을까 싶어요..

• 25. 돌싱
    '23.10.4 12:57 PM (175.123.xxx.2)

보다는 총각이 ᆢ

• 26. ..
    '23.10.4 1:00 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

8살 차이가 뭐가 비슷해요
    애낳을것도 아닐테고 또래가 좋죠
    중년에 8살 차이 커요
    남자 수명 짧아서 8살 차이면 남자가 15년 더 빨리 죽어요
    남자는 노년에 부인수발받고 편안하게 가겠네요

• 27. 아녜요
    '23.10.4 1:14 PM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

48살까지 장가안간놈은 40살 여자 안찾고 30대중반 찾을껄요.

ㄴ 아니에요 웬만한 프로필은 48살 노총각이 30대 중반 처녀랑 매칭이 안 되요

대충 평범한 48세면 40대 초반 여자를 찾을 수 밖에 없어요. 물론 48세라고 해도 진짜 또래인 45세 이상 여자는 싫다고 하지만요. 48세 남자면 이미 애 낳을 생각도 없을 겁니다. 50에 애 낳아서 어떻게 키워요. 그냥 같이 살 여자 찾는 거에요.

어쨌든, 돌싱은 별로입니다. 애 없는 돌싱이야말로 본인이 총각이나 마찬가지라고 생각하구 35세 여자 찾을 걸요.

• 28. 영통
    '23.10.4 1:18 PM (211.114.xxx.32)

이 경우는 님에게 편한 상황을 제공하고 경제력 좋은 남자가 나을 거 같아요.

• 29. ..
    '23.10.4 1:31 PM (14.50.xxx.77)

초혼8살차요
    내 애 키우기도 힘든데 남의애를 키운다거나
    내남자가 애가 있어서 계속 전처와
    연락하는 꼴 못봄.
    나이가 많아서 그렇지 단순히 8살 차이는 괜찮음
    저도남편과 8살차이지만 애같아요.
    그리고40살 노처녀라 비슷한 또래남은 님보다 더 어린 여자를원할거예요.
    경제력괜찮다면 당연히
    초혼.
    주변에 연구원다니는 40후반 박사들 몇있는데 그냥 결혼안함문제가 있어서도아니예요.

• 30. 카를라
    '23.10.4 1:37 PM (117.111.xxx.106)

14.50님~

위에 썼듯 동갑은 애.없.는. 돌싱이에요 ㅎ

• 31. 121님
    '23.10.4 1:37 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

사회적 인식은 님이 자의적으로 주장하는 거예요. 어떤 사회인도 40살과 48살을 같게 취급하지 않아요. 30대를 갓 지나온 나이와 50살을 앞둔 나이를 그게 그거다 후려치는 무리에 있다면 님 수준이 낮은 겁니다.

• 32. ...
    '23.10.4 1:44 PM (222.237.xxx.42)

돌싱 동갑이죠

결혼을 한번 해봤다는건
    그래도 선택 된 이유가 있었다라는 것

• 33. 원글이
    '23.10.4 1:47 PM (121.139.xxx.80)

초혼이면 초혼남
    돌싱이면 동갑남

• 34. 잉?
    '23.10.4 2:04 PM (1.235.xxx.138)

한번갔다온 남자 애 없어도 헌거예요. 다른여자와의 결혼생활 싫은대여?
    8살차 초혼남이 낫죠!

• 35. ..
    '23.10.4 2:19 PM (14.50.xxx.77)

아 잘못봤네요.
    초혼이요.

• 36. ㅇㅇ
    '23.10.4 4:08 PM (223.39.xxx.181)

원글은 아기 생각있나요
    그런 전자라우결혼해서 곧장 난임병원 가세요.
    시험관도 남자쪽 상태도 수정율과 초기 배아 분화에 영향을 줘요