82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세라믹 텀블러 쓰시는 분

커피 조회수 : 792

아침마다 커피 만들어 들고 나가요.

스타벅스 바로 집 옆인데

이것도 아침마다 사면 돈이 꽤 나가네요.

입에 맞는 원두로 직접 만들면 훨씬 맛있고 저렴해요.

다회용 플라스틱 텀블러는 간편하고 가볍지만

냄새도 배고 환경호르몬 걱정이 되네요.

세라믹 텀블러 쓰시는 분 

혹시 추천하실 만한 거 있으세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트랩
    '23.10.4 11:43 AM (124.50.xxx.74)

포트메리온 약 340ml
    레녹스 약 270ml
    둘 다 실리콘 뚜껑이 세트예요

• 2. 트랩
    '23.10.4 11:45 AM (124.50.xxx.74)

쓴 지 오래돼서 정확한 용량이 기억이 안나네요

• 3. 스타벅스
    '23.10.4 11:52 AM (211.250.xxx.112)

알뜰폰 가입하고 선물로 받은건데 좀 무거운거 빼곤 좋아요. 밀폐 안됩니다

• 4. ..
    '23.10.4 11:59 AM (223.38.xxx.37)

스탠리 진짜 보온,보냉 잘되고 좋아요. 세라믹 있는지는 모르겠네요.

• 5. ...
    '23.10.4 12:13 PM (119.192.xxx.246)

텀블러라기엔 그냥 사기 컵에 실리콘 뚜껑달렸는데 선물받았어요
    아주 오래전에
    너무 좋은데 가방에 넣고 다니다가 깨먹을까봐 들고 다니지는 않는게 함정 ㅎㅎㅎ
    들고 다녀야 하면 역시 스뎅 보온병밖에 방법이...

• 6. ....
    '23.10.4 12:37 PM (121.137.xxx.59)

스탠리 보틀 중에 안쪽에 세라믹 코팅이 된 게 있더라구요.
    그런데 너무 무겁다는 평이 많아서 어쩔까 싶네요.

• 7. ...
    '23.10.4 12:42 PM (119.192.xxx.246)

무거우면 저절로 손 안 가요
    오늘 그냥 보온병 들고 나왔는데도 겁나 무거운데, 스탠리에 심지어 세라믹 코팅이면 얼마나 무거울까 ㅎㅎㅎ

• 8. 트랩
    '23.10.4 1:34 PM (124.50.xxx.74)

스탠리 제품 좋긴한데 세라믹 코팅 모델은 시간지나면 내부 하단이 색상이 변해요

• 9. 스탠리 고세라믹
    '23.10.4 6:29 PM (180.68.xxx.158)

내부 코팅 세라믹이 아니라
    실리콘 같은거고,
    스텐맛은 안나도 또 다른 냄새나고
    색도 금방변해요.
    그래도 무거워서 못가져다닐정도 아니예요.
    진짜 세라믹 코팅된건 mosh
    요구르트컵정도예요.
    asobu 도 코팅된거 괜찮구요.
    그중 제일 좋은건
    stoke 이게 제일 비싸도 퀄리티 제일 좋은데 수입 안하는것같아요
    스텐냄새 싫어서 그러시면
    뱀부텀블러 사용해보세요.
    위글위글 귀여운거 있는데,
    밀폐력이 그닥이예요