82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증 때문에 너무 힘들어요ㅠ

.... 조회수 : 2,052

나이는 50대 중반이고요

여성홀몬제 먹고 있고 아침에 운동도 하고  집에서 컴퓨터로

돈벌고 있어요.

마그네슘 먹고 있고 멜라토닌 먹어요

신경안정제는 일주일동안 꼬박샜다그럼 아주가끔 한알씩 먹어요.

예전에 졸피뎀 한번 먹었다가 그다음날

생활이 안될정도로 힘들었어서 수면제는 먹고 싶지 않은데

어떻게 해야할까요?

잠은 12조금 넘어 쉽게 드는 것 같은데

두시반에서 세시사이 깨면 그다음부터 잠이 안와요

맨발걷기도 해봤는데 소용없었구요.

일단 제가 낮에는 집중도있게 일을 해야하는데

잠을 못자면 집중력이 확 떨어져서

일의 능률이 너무 떨어지네요.

뭘 해도 안되었는데 이렇게 해서 좋아졌다하시는 분 계실까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '23.10.4 11:26 AM (124.61.xxx.19)

다른 수면제로 반얼 종도면 드시면 어떨까요
    전 가끔 졸민 반알 먹는데 크게 부작용은 없어요

의사랑 상의해보세요

• 2.
    '23.10.4 11:33 AM (211.46.xxx.113)

저도 가끔 새벽에 깨서 잠을 못이룰때가 있는데
    그때 따뜻한 물한잔 마시면 잠이 스르르 옵니다
    한번 해보세요

• 3. 저는
    '23.10.4 11:33 AM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

갱년기 불면증이 생기면서 엄청 고생했어요
    여성홀몬제의 종류가 정말 많은데
    저는 전문의와 함께 찾아가는데 고생했어요
    몇번 바꾸고 이제 불면증이 없어졌어요

• 4. 모모
    '23.10.4 11:37 AM (58.127.xxx.13)

저도 졸민 핑크색
    0.015?인가 반알하고
    마그네슘 한알먹어요
    십년넘게 불면증으로
    고생하다 온갖 민간요번 다해봐도
    나아지지않아 약먹은지 6년째입니다
    불면증이 치매와 관련있다해서
    차라리 약을먹자 싶었어요
    의사도 졸민이 제일 순한 약인데
    반알정도는 별영향없다 했어요
    스틸녹스나 졸피뎀은 저도 먹어봤지만
    쪼개고 또쪼개서 먹었는데도
    다리가 후들거리고 몽롱한 기분이 들어
    다시는 안먹습니다

• 5. 나무
    '23.10.4 12:17 PM (221.163.xxx.108)

저도 갱년기 불면증으로 몇 년 고생했고 요즘도 가끔 컨디션 에 따라 가끔 그렇기도 하고요. 82쿡에서 맨발 걷기 얘기가 많은데 저는 맨발 걷기로 불면증에 도움을 받았어요. 얼마나 하셨는지 모르겠지만 적어도 2개월 이상 한번 해 보시라고 권하고 싶은데 이제 날씨가 추워져서 어떨지싶네요. 저는 오늘도 걷고 왔어요.

• 6. 저도
    '23.10.4 12:55 PM (211.182.xxx.253)

너무 힘들어요. 잠을 자다 새벽에 깨서...그래서 직장도 관두고 싶어요 ㅠ

• 7. 모모
    '23.10.4 1:00 PM (58.127.xxx.13)

이어서
    저도 싱크대아래 놓는
    조약돌매트 작은거 하나샀어요
    발이 자극이 되면
    몸의 혈행에도 좋고
    불면증에도 도움된다고 합니다

• 8.
    '23.10.4 8:40 PM (14.42.xxx.44)

낮에 나가서 햇볕을 보고 많이 걷고 오세요 한시간 이상

걷기 싫어도 낮에 걸으면 꿀잠 자요

약을 내성이 있으니 함부로 조절해서 먹지 마세요