82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학군지애들 겜 어느정도 하나요???

학군지 조회수 : 1,343

저 초6아들있습니다.

요즘 피파인지 뭔지 그 핸드폰 겜을 하는데

저는 주말에만 열어주거나 했거든요

그랬는데 주변애들은 아예 종일 열려있어서 자기는 왜 안되냐고 난리고

옆집아이는 현질도 해주는데 자기는 그것도 안되냐고 난리에요

옆집아이 엄마는 초등학교 샘인데...그래도 해주시네요....ㅠ.ㅠ

여튼 저는 현질은 절대 안된다고 몇시간을 설득했어요 

그래도 또 언제 현질얘기가 나올까싶어서 무서워요

애들이 학교가기전에 모여서 20분정도 핸펀게임하고 등교하고

학교끝나고도 삼삼오오 모여서 또 겜하고...주말에 또 모이고...

저희애는 제가 평일엔 겜 안열어주니까 친구들하는거 옆에서 보면서 훈수두고 뭐 그러는거같아요

공부는 아예 관심없습니다. 동네에 공부관심있어 보이는 친구들도 거의 없어요

저는 그나마 학군지로 전철, 셔틀태워서 학원이라도 보내는데 다른집들은 그거마저도 안하더라고요

저는  게임할시간에 축구나 농구같은거 하면서 시간보내고

공부는 못하더라도 노력이라도 좀 했으면 좋겠거든요

남편은 이건 학군지로 가야 해결된다는데....

학군지는 초고학년 중학생 남아들 게임 어느정도로 시키시나요???

제가 친구도 없고 인맥도 좁아서 대체 물어볼데가 여기밖에 없어요...ㅠ.ㅠ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '23.10.4 10:44 AM (49.175.xxx.75)

피파겜은 현질게임이에요 캐릭터 좋은거는 현질 쏟아부어야 나올까말까하는

• 2. 휴유
    '23.10.4 10:46 AM (59.15.xxx.53)

학군지도 저 게임 유행중인가요??
    애들이 다 길거리에서 핸펀에 코박고 다녀요
    그러다가 사고날거같아요

• 3. ㅋㅋ
    '23.10.4 10:52 AM (123.111.xxx.26)

저 강남학군지 중1학부모인데요
    특히 남아들은 다 거의 게임에 목말라있어요
    안하는애 없다고 봅니다.

저도 스마트폰, 피씨있는 시대에 중고딩이었으면
    대학 못갔을듯요

• 4. 절대
    '23.10.4 10:53 AM (110.70.xxx.124)

학군지간다고 해결된다뇨
    대치동이 겡 금지구역도 아닌데
    학군지도 게임 좋아하는 애들끼리 친해져요 같이 피씨방도 가고
    아드님 같은경우도 그럴확률이 커보여요
    그동네라고 공부하는 애들 없겠어요? 성향 비슷한 애들끼리 친해지니 더욱더 게임에 몰입하는거죠

• 5. ...
    '23.10.4 10:54 AM (175.116.xxx.96)

학군지는 아니지만, 공부를 잘하든 못하든 게임 안하는 남자애들 거의 없네요.
    중3인데 친구들 중 영재교붙은 애들 롤 레벨이 거의 천상계, 전사고 준비하는 애들도 주말이면 게임..ㅠㅠ . 제 친구도 대치동 사는데, 거기서도 게임 안하는 증등남자애들은 거의 없다 하네요. 물론 엄마가 어느 정도 통제하냐, 공부를 하면서 게임을 하냐, 공부를 안하냐의 차이지요. 물론 축구, 농구도 친구들이랑 하긴 하는데, 문제는 축구 농구도 하면서 게임도 하죠
    엄마의 바램처럼 악기,운동으로만 친구 사귀고 스트레스푸는 애들은 거의 없네요 ㅠㅠ
    저희 아들도 게임을 하긴 하는데, 대신 현질은 못하게 합니다.
    나중에 니가 대학가서 알바해서 현질을 하든말든, 지금은 안된다 합니다.

• 6. 지금
    '23.10.4 10:55 AM (118.235.xxx.116)

학군지 애들 게임 얼마하냐고 물을 게 아니라 학군지로 그냥 빨리 이사를 가는 게 나을 것 같네요 학군지 애들도 게임 하고 현질도 하지만 적어도 누구는 하루종일 게임 하는데 나는 왜 안 되냐는 소리는 안 해요 게임 해도 공부 하면서 하고 운동을 하든 놀든 그러면서 공부 잘하는 애들 많으니까요
    능력이 되면 대치나 목동으로 바로 가세요 부동산에서 얘기하는 거지자들이 주장하는 학군지 말고 진짜 학군지로요

• 7. ..
    '23.10.4 11:00 AM (203.236.xxx.48)

저희 아이 고1이고 여아이고 학군지인데. 지금은 모르겠는데 작년 중3때 보면 남자애들은 뭐 거의 롤 하던데요. 여자애들도 꽤 했구요. 근데 그 아이들 전교권이고 특목 가고 그랬어요. 대신 딱 쉬는 시간에만 스트레스 해소로 하는거 같았어요. 하루종일 하는 애들은 공부 안하는 애들.

• 8.
    '23.10.4 11:04 AM (14.50.xxx.77)

학군지도 피파모바일, 롤 많이 합니다.
    하는애는 하고, 안하는애는 안하고요.
    이건 동네 상관이 없는듯요.
    다만, 학군지 애들은 학원도 빡쎄게 다니면서 해요.
    예외적으로 우리애는 학원 다 끊고 하고요.ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '23.10.4 11:06 AM (220.75.xxx.108)

게임을 하건 친구끼리 놀이터에서 놀건 시간 되면 딱 끊고 가방 들고 학원가는 버릇이 들어있는게 학군지 애들이에요.
    다른 애들은 하루종일 게임하는데 왜 나만... 이 나올 수가 없는 분위기인거죠. 이사하세요.

• 10. ...
    '23.10.4 11:29 AM (122.40.xxx.155)

중1남자아이반 40명중 3명이 전자담배 피더군요. 그중 한명은 특목고반이던데..

• 11. . .
    '23.10.4 1:05 PM (223.38.xxx.113)

강남학군지이고 아이 겜 좋아해요. 그런데 시간제한을 두고 주말에만 하게합니다. 롤은 절대 금지고 현질은 생일등의 이벤트때만 해줍니다.