82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 해먹는 얘기 나와서요

남편은 스스로 식을 챙길 줄 알고 지금은 지방 근무로 주말부부 상태고요.

아이들은 취업 준비 중인 26세, 기숙사에 있는 24세예요.

우리 집은 아이들이 성년이 되고 부터 밥은 각자 해결입니다.

밥 먹는 시간이 다르다보니 스스로 식사 준비를 하게 되었어요.

식재료도 본인 거는 각자 쟁입니다.

주방은 공유주방이 됐어요.

저는 탄수화물 안 먹고 하루 1식이라(아점으로 카페라테 한잔과 간식, 저녁에 1식해요) 부식이 특별히 필요하지않아 다른 식구들이 음식하고 남긴 거 먹어요.

제가 주방에서 하는 일은 주기적으로 주방 청소하는 거예요.

이런 집도 있어요.^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.10.4 12:36 AM (114.204.xxx.203)

우리앤 100프로 직접 해먹고
    남편은 저 없으면 알아서 꺼내 먹거나 사먹어요
    자취 경력 10여년 인데 만들어 먹는건 라면 뿐

• 2. 요즘 그런 집들
    '23.10.4 8:07 AM (59.6.xxx.68)

많을걸요
    저희만 해도 아이들 나가사는데 대학 때부터 기숙사 생활을 했더니 아들들인데 음식 잘합니다
    집에 와도 자기들이 해먹거나 사먹고
    남편도 50 넘고부터는 알아서 먹어요
    제가 하는 일이 있으니 저랑 같이 먹는거 기다리지 못하면 혼자 만들어 먹어요
    시켜먹기도 하고
    저 역시 요리보다는 재료에 가까운 것들만 먹다보니 음쓰도 별로 안 나오고 지지고 볶을 일이 거의 없네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605675 이 와중에… 140만 유튜버 ‘군인 조롱’ 영상 파문 !!!!! 12:41:12 18
1605674 패륜 남동생 경찰 신고해도 될까요? Dd 12:37:46 224
1605673 차가 클수록 안전하다면 최소 몇 cc가 좋다고 보시나요 Dd 12:37:10 57
1605672 청소, 미화일 나무네집 12:35:55 105
1605671 이런 친구 있으신가요? 8 비디 12:34:17 254
1605670 의식은 있는데 기도삽관이면 1 .... 12:34:04 140
1605669 꿈이 소박해졌어요. 거의 없어짐. 11 12:25:10 538
1605668 RE100과 아마존이 말했다 4 ㅇㅇㅇ 12:21:58 340
1605667 서경덕은 어떻게 교수가 된 거에요? 6 00 12:15:52 846
1605666 맘까페 친목모임 1 결정장애 12:13:40 439
1605665 편하자고 머신샀다가 헛짓하는 나. 2 일리캡슐머신.. 12:11:32 651
1605664 위메프 순대국 쌉니다 2 ㅇㅇ 12:07:41 287
1605663 선데이 저널.. 김건희 여사 저격/펌 jpg 1 아이쿠 12:04:56 940
1605662 탈북단체들 페트병에 쌀담아 강에 보내는거 5 싫어요 12:04:53 532
1605661 (천주교) 영성체 하루 두 번 해도 되나요? 2 ㅇㅇ 12:03:13 228
1605660 일리커피머신에 네스프레소 캡슐호환되나요? 2 ㅡㅡ 12:00:33 221
1605659 나이들수록 외롭네요 17 11:56:16 1,706
1605658 "낡은 빌라 사는 부모님 부끄러워 예비 신랑에게 거짓말.. 20 애궁 11:56:15 2,390
1605657 발을씻자 효능 한가지씩만 써주세요. 12 11:56:00 890
1605656 니네 김건희가 누군지나 알어?? 3 대다나다 11:55:09 722
1605655 태양은 다시 떠오른다. The sun also rises. 19.. 5 ... 11:44:35 293
1605654 남편 직장 상무님의 초대, 식사 매너 좀 13 매너 11:44:05 961
1605653 박근형 할아버지 라떼시절 6 .. 11:43:41 1,031
1605652 백일섭 할배 참 변함없네요 12 ㅇㅇㅇ 11:40:48 2,159
1605651 아이 친구들 인스타중에 9 중학모 11:33:39 915