82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반지랑 패딩중에서 저 뭘살까요?

고민 먼저요 조회수 : 4,235

저는  이게 늘 같은 패턴인데요

이것도 늘  어릴때 못살아서 그런것같아요.

늘 뭘 살때 둘 다는 못사고  고민 고민후

하나만 사게되더라구요.

저 곧  살짝 돈이  생기지 싶어요

그럼 그 돈으로

불가리에서  세르펜티  링을 살까요?

아니면

몽클에서  롱패딩을 살까요?

패딩도 예전에 산거라서  코트는 많은데

패딩이  없고

링도  예전에  산거고

작년에  하나 샀는데 다른 손에  착용하고 싶어서요

남편이 주지 싶은데 아직 받지도 않고

미리 먼저 뭘 살까?

고민중요

만족도가  뭐가 더 좋을까요?

나이는 곧50되요

다늙어가네요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.10.3 8:29 PM (114.204.xxx.203)

겨울 길어요 패딩사야죠

• 2. 당근
    '23.10.3 8:30 PM (218.49.xxx.161)

패딩이죠.

• 3. ..
    '23.10.3 8:30 PM (211.221.xxx.33) - 삭제된댓글

반지요~~

• 4. ..
    '23.10.3 8:30 PM (223.38.xxx.203)

곧 겨울이니 패딩사세요
    저도 쇼핑하려고 보고 있네요

• 5. 반지요
    '23.10.3 8:31 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

영원한거냐
    몇년짜리냐

그 차이네요

• 6. ..
    '23.10.3 8:35 PM (106.101.xxx.157) - 삭제된댓글

반지 추천
    내 눈에 항상 들어오는 주얼리여서
    만족도가 높아요
    그리고 금값은 계속 오를 거 같거든요
    이왕 살거면 하루라도 빨리 사는 게 이득

• 7. 두 가지 다
    '23.10.3 8:37 PM (175.122.xxx.249)

그 브랜드 아니고 국내산 아웃도어 패딩 좋은거 사고
    반지도 사고 할 수 있지 않나요?
    제가 너무 소박하긴 하지요.

• 8. 저라면
    '23.10.3 8:37 PM (124.50.xxx.70)

반지요.
    11 12 1월만 겨울이고 2월부터는 봄옷시즌예요.
    겨울이 짧습니다.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.3 8:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 데일리 목걸이.

• 10.
    '23.10.3 8:47 PM (222.107.xxx.62)

저라면 패딩. 어차피 패딩은 사야되는거니까요.

• 11. 요즘은
    '23.10.3 8:53 PM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

반지 안 끼는 게 시크해 보여요
    맨손이 시크함

• 12. ..
    '23.10.3 8:54 PM (118.235.xxx.143)

패딩요. 당장 겨울이 다가오니까 만족도가 더 높지 않을까요.
    갠적으로 세르펜티가 별로기도 하지만 반지는 나중에 사셔도 되지 않을까요.

• 13. 나이들수록
    '23.10.3 8:59 PM (118.235.xxx.213)

블링해야 이뻐요.

이리 썼는데 블링한 패딩사시는거 아니죠? ㅎㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '23.10.3 9:01 PM (49.172.xxx.179)

뭐든 본인 만족이 중요하니
    상상해보시고 더 만족스러울것 같은 걸로 사세요.
    매장서 반지 껴보시고 패딩도 입어보시고
    저절로 더 미소지어지는걸로 사세요 ㅎ

• 15. 반지죠
    '23.10.3 9:03 PM (182.224.xxx.78)

패딩은 국산 사심 충분히 따뜻해요
    몽클 추워요….

• 16. 응ㅇ
    '23.10.3 9:05 PM (223.62.xxx.132)

몽클사려면 빨리 서두르셔야해요..

• 17. ...
    '23.10.3 9:15 PM (1.233.xxx.247)

반지는 1년 내내
    패딩은 4달

• 18. ㅡㅡ
    '23.10.3 9:35 PM (116.37.xxx.94)

패딩이요
    반지는 내년에ㅎㅎ

• 19. ㅁㅁ
    '23.10.3 9:36 PM (119.192.xxx.220)

반지요! 패딩은 아웃도어 제품 뜨듯해요

• 20. ㅁㅁ
    '23.10.3 9:36 PM (119.192.xxx.220)

손 주름 더 생기기전에 반지 추천합니다 ㅋ

• 21. 팽팽
    '23.10.3 9:38 PM (118.235.xxx.201)

합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 저랴면
    '23.10.3 9:43 PM (123.199.xxx.114)

국산 패딩사고 금방가서 이쁜 반지 살래요.
    돈도 풍족한데 비싼걸 고르시니 둘다 못하시는거죠.

• 23. 몽클사요
    '23.10.3 10:30 PM (58.123.xxx.123)

일단 몽클사고. 반지를 간절히.원하면 곧 사게 될겁니다 ㅎ ㅎ
    국산패딩은 아무리 새거사도 살짝.덜 예뻐요

• 24.
    '23.10.4 4:49 AM (116.33.xxx.224)

반지는 일년 열두달 패딩은 3개월에 금방 질림

• 25. ㅇㅇㅇ
    '23.10.4 11:20 AM (59.6.xxx.252)

저라면 반지! 반지는 가격이 말도 못하게 오를 거예요....