82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 가는 지하철은 정신을 바짝 차려야 하네요.

.... 조회수 : 6,362

아....제가 사는 경기도 가는 지하철은 30분에 한 대 와요...

조금전 1분 뒤에 온다길래 와~운이 좋네!! 하는데

아무리 기다려도 안 오는 거에요.

짐작하건데 승강장 양쪽이 있는데 제가 선 반대쪽으로 정차했었지 않았나 싶어요.

양쪽 선로의 행선지, 진행 방향이 똑같이 되어 있고 방금 한 대가 지나갔거든요.

그래도 전광판에는 분명 제가 선 쪽으로 들어오는 걸로 표시되어 있었는데ㅜㅜ

서울살 때는 그 복잡하고 구불구불한 지하철 척척 잘 탔는데 이제 경기도 지하철에 적응해야겠어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버스도
    '23.10.3 7:36 PM (220.117.xxx.61)

버스도 그래요. 진짜 ㅠ

• 2. ...
    '23.10.3 7:39 PM (117.111.xxx.118)

버스도요??
    저 다음 지하철은 안 놓치려고 예민해져 있어요.
    어휴 지하철이(버스도!) 자기 마음대로네요ㅜㅜ

• 3. 주말에
    '23.10.3 7:40 PM (220.117.xxx.61)

주말에 안다니는 노선도 많아요.

• 4.
    '23.10.3 7:44 PM (118.41.xxx.35)

경기도나름이고 워낙크다보니 그렇기도하군요 ㅠㅠ

• 5. ker
    '23.10.3 7:49 PM (114.204.xxx.203)

어디일까요?
    파업 아니면 시간표 잘 지켜 오는데요

• 6.
    '23.10.3 7:49 PM (122.36.xxx.160)

전철이 출퇴근 시간대에는 배차간격이 자주 있는데
    그 시간대가 지나면 배차간격이 15분~20분이라 서울로 나가려면 미리 시간표도 확인해야 해요.

• 7. ??
    '23.10.3 8:06 PM (211.234.xxx.63)

경기도 두메산골요??

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.3 8:09 PM (175.207.xxx.116)

경기도 두메산골요??

왜 이렇게 웃겨요..
    신분당선 타는 저는 넘 웃겨요

• 9. 금정역인가
    '23.10.3 8:19 PM (211.108.xxx.133)

국철과 4호선 섞이는 데가 그런듯요

• 10. 혹시
    '23.10.3 9:01 PM (221.165.xxx.110)

구로역??
    광명, 인천, 천안행
    저도 광명 라인에서 한참 천안행을 기다린적이
    있어요..
    가끔 인천행으로 잘 못 탄적도 있고요.

• 11.
    '23.10.3 9:18 PM (116.37.xxx.236)

경의중앙선인가요?ㅠㅠ

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.3 9:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지하철뿐 아니라 자차 운전도 정신 바짝 차려야 해요.
    방심해서 길 잘못 들면 고속도로에요.

• 13. ~~
    '23.10.3 10:39 PM (49.1.xxx.129) - 삭제된댓글

중학생 때부터 혼자서 레슨 받는다고 서울 각지를 종횡무진 다니고
    대학교 때부터는 아르바이트 한다고 근교 경기도지역까지 잘만 다녔는데
    해외도 대도시부터 시골구석까지 잘 찾아 다녔어요 현지인들도 저한테 물어볼 정도..
    근데 노량진역 9호선에서 1호선으로 환승할 때 승강장이 너어무너무 헷갈려서..ㅠ 몇 번 약속 늦고서는 아예 버스로 환승해요. 돌어올 때 9호선으로 환승은 문제없고요ㅋ

• 14. ~~
    '23.10.3 10:40 PM (49.1.xxx.129) - 삭제된댓글

중학생 때부터 혼자서 레슨 받는다고 서울 각지를 종횡무진 다니고
    대학교 때부터는 아르바이트 한다고 근교 경기도지역까지 잘만 다녔는데
    해외도 대도시부터 시골구석까지 잘 찾아 다녔어요 현지인들도 저한테 물어볼 정도..
    근데 노량진역 9호선에서 1호선으로 환승할 때 승강장이 너어무너무 헷갈려서..ㅠ 몇 번 약속 늦고서는 아예 버스로 환승해요. 돌아올 때 9호선으로 환승은 문제없고요ㅋ

• 15. ...
    '23.10.3 11:14 PM (116.44.xxx.117)

경의중앙선....맞아요ㅜㅜ
    위에 혹시 구로역?이라고 쓰신 분도 같은 경험하셨군요ㅜㅜ

• 16. 경기도민
    '23.10.4 12:35 AM (211.250.xxx.112)

운전 시작해서 그놈의 경의중앙선.. 서울역 환승하러 뛰고 홍대입구 환승하러 뛰고..공덕 환승하러 뛰고..그거 안해도 좋아 넘 좋습니다. 눈오면 또 지상구간 많아서 연착도 많아요

• 17.
    '23.10.4 8:20 AM (220.79.xxx.107)

카카오지하철 정확해요
    깔앗사용하세요