82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판사 정도만 되도 유학보내요

... 조회수 : 5,470

https://imnews.imbc.com/replay/2023/nwdesk/article/6524909_36199.html

한 채용 정보 사이트에 올라온 대법원장 후보자의 딸, 첼리스트 이 모 씨의 이력입니다.
2002년 10살에 커티스 음악원에 최연소 합격했다고 돼 있습니다.
경기도 성남의 공립 초등학교를 다니다 5학년인 2002년 7월 유학 간 겁니다.
성남의 공립 중학교를 다니던 장남 역시 2002년 자퇴하고 함께 유학길에 올랐습니다.

평판사 시절에도 아들딸 전부 조기유학 보낸 후보. 

둘다 명문대 갔어요. 딸은 첼리스트로 날리는중.

재벌만 보내는거 아니에요. 좀 빠삭한 전문직들은 애들 전부 보내는중.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.3 4:50 PM (219.255.xxx.153)

처가집이 부자겠죠. 판사 월급으로는 못보내요

• 2. ㅡㅡ
    '23.10.3 4:51 PM (223.62.xxx.152)

그런 판사도 있고 아닌 판사도 있겠죠
    그래서 어쩌라고요

• 3. .....
    '23.10.3 4:52 PM (14.50.xxx.31)

판사월급은 어느정도인가요? 50대인데...
    다들 판사는 월급이 작다고 하셔서요
    물론 전관예우되면 다르겠지만..

• 4. ...
    '23.10.3 4:52 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

전부라니요
    극히 일부분입니다

• 5. 에효
    '23.10.3 4:53 PM (112.151.xxx.24)

한심해 보여라........

• 6. ...
    '23.10.3 4:54 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

전부라니요
    극히 일부분입니다
    조기유학을 보내면 판사월급보다 더 들어요

• 7. ..
    '23.10.3 4:54 PM (182.220.xxx.5)

이 분 또 시작이네요.
    국내 대학 출신 B급 이라며 비하하더니
    이백개 넘긴 댓글 있는 글 폭파하고

• 8. 아이고
    '23.10.3 4:54 PM (39.7.xxx.86)

판사월급으로보낼까봐요?

• 9. ㅎㅎ
    '23.10.3 4:54 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

망해가는 유학원 직원?

• 10. ㅎㅎ
    '23.10.3 4:55 PM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

망해가는 유학원 영업사원?

• 11. 형제 미코
    '23.10.3 4:56 PM (110.70.xxx.249)

언니 검사랑 결혼해서 월급 받은적 없다잖아요
    처가가 잘사는거죠.

• 12. ...
    '23.10.3 4:57 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

판사 월급으로 자식 유학은 상식밖의 소리구요
    편들자는건 아니지만
    10세에 커티스 합격은 대단하고 인정해줘야하는거
    마쵸?

• 13. 판사님
    '23.10.3 4:57 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

급여로 진짜 바녀 유학이 가능한가요? 월 천만원 넘어도 부담스러울거 같은데

• 14. ...
    '23.10.3 4:58 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

맞죠?
    오타 정정합니다

• 15. 판사님
    '23.10.3 4:58 PM (119.193.xxx.121)

급여로 진짜 자녀 유학이 가능한가요? 월 천만원 넘어도 부담스러울거 같은데. 윤유선은 본인이 잘버니..가능하겠지만

• 16. 판사
    '23.10.3 5:01 PM (211.248.xxx.147)

판사월급으론힘들어요. 판사들은 본인 재력이 떨어지몈 보통 처가를 혼테크하죠.

• 17. 유학
    '23.10.3 5:04 PM (221.165.xxx.250)

할아버지 재력으로 보내는 유학

• 18. 처가
    '23.10.3 5:06 PM (223.39.xxx.213)

처가 재력이죠. 가족 중에 판사 있는데 월급으로 자기 용돈하고 선후배들 밥 사주고, 본인 취미생활하는데 다 써요.

• 19. ..
    '23.10.3 5:07 PM (103.110.xxx.69)

불법조기유학이네요

현행법은 부모 중 한 명이 공무상 해외파견을 갈 때만 예외를 인정해, 자녀를 돌보러 아내가 동행했다 해도 명백한 불법입니다.

대법원장후보자가 저렇게 법을 우습게 알아도 되는거였군요

• 20. ..
    '23.10.3 5:08 PM (103.110.xxx.69)

조국자녀가 저랬으면
    초등입학도 취소시킬 불법유학이네요

• 21.
    '23.10.3 5:15 PM (14.32.xxx.215)

판사는 아무나 되나요

• 22. ..
    '23.10.3 5:18 PM (103.110.xxx.69)

판사는 아무나 안되니 초등학생 중학생 불법조기유학도 괜찮다는 말씀은 설마 아니시겠죠?

• 23. ...
    '23.10.3 5:20 PM (211.109.xxx.157)

주변을 보면 유학보낼 필요가 없었어요
    대부분 공부를 잘해 법조인이나 의사지망이라서요

• 24. ...
    '23.10.3 5:40 PM (219.255.xxx.153)

판사 정.도. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. 뭔소리래요
    '23.10.3 5:44 PM (211.219.xxx.121)

처가가 엄청 부자잖아요
    이름난 재벌이 아닐 뿐, 엄청난 부잣집이니 가능한거지 판사 월급으론 어림 없죠

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.3 5:45 PM (59.187.xxx.197)

날리는 첼리스트 이모씨가 누군지 궁금하네요

• 27. ㅇㅇ
    '23.10.3 5:48 PM (211.36.xxx.132)

한 10년 전에 지인이 아는 사람 아들이 판산데 월급 500이라더라. 돈보고 할 직업은 아니다 이런 소리 들은적은 있네요.

• 28. 처가가
    '23.10.3 5:52 PM (220.122.xxx.137)

판검사들 어마한 집안과 결혼해요.
    의사 수준이 아니죠.

• 29. ...
    '23.10.3 5:55 PM (221.151.xxx.109)

처가가 부자
    크리스틴 정현 리

• 30. 9oo9le
    '23.10.3 5:56 PM (116.40.xxx.232)

그래서 판사가 검사를 두려워하죠.

• 31. 판사
    '23.10.3 5:57 PM (118.235.xxx.136)

판사 월급으로 유학 못 보냅니다 부부 둘 다 판사여도 대기업 부부 연봉보다 적어요 다만 판사 그만두고 변호사 개업하면 초기에 엄청난 돈을 버는 거죠. 원래 집이 부자거나 아니면 차갓집이 부자거나 둘 중 하나라도 되어야 유학을 맘 놓고 보내는 거에요

• 32. ...
    '23.10.3 6:00 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

전관예우가 없어져서 개업초 호황도 예전 이야기죠

• 33. ...
    '23.10.3 6:00 PM (39.7.xxx.43)

전관예우가 없어져서 개업초 호황도 예전 이야기죠

• 34. ...
    '23.10.3 6:00 PM (221.151.xxx.109)

https://m.youtube.com/watch?v=aKi1lmmJ6ww

• 35. 판사는
    '23.10.3 6:07 PM (121.166.xxx.230)

판사는 강남 건물주 가 딸 줍니다.
    그러니 처가가 부자가 많아요.
    그것도 아주 큰 부자들이
    대다수 그럴거예요

• 36. 판사
    '23.10.3 6:42 PM (118.235.xxx.25)

그만두고 약빨은 몇년인지 궁금했어요.
    그 몇년 지나면 얼마쯤 벌지두요.

• 37. 판사나름
    '23.10.3 6:54 PM (211.219.xxx.121)

ㄴ 대법관 출신 정도 되면 엄청 벌겠죠.
    근데 그냥 지방법원 판사 출신 정도는 요즘은 그냥 예전에 비하면 소소한 듯요.
    전반적으로 생애 총 소득 면에서
    특별히 잘 되는 경우 아니면 그냥 대기업 직원이 가성비 측면에서 나을 수도요.
    나이 들어서 일 한다는 것도 의사에게나 해당하구
    변호사는 늙으면 사람들이 시러함. 치과의사를 늙으면 시러하는 것과 비슷.

• 38. ㅇㅇ
    '23.10.3 7:18 PM (211.241.xxx.119) - 삭제된댓글

가족중에 판사 있는데 본인이 재테크 엄청 잘해서 강남 목동 등 집 몇채고 애들도 예체능으로 교육비 엄청 써요

• 39. 에구
    '23.10.3 8:32 PM (118.235.xxx.205)

재테크는 판사 아니라도 합니다.