82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석연휴에 제주에서 300만원 썼어요

하이제주 조회수 : 7,088

미취학 아동 1명 데리고 제주도호 가족여행 왔어요. 추석날부터 오늘까지 4박 5일로 제주도 다녔는데 아낌없이 먹고 놀고 하다보니 돈을 저렇게 많이 썼네요. 숙박료 100. 비행기 60. 렌트및 교통 관련 40. 각종 체험 포함해서 여기저기 다니고 사먹고 차 마시는 데 100만원 썼어요. 날씨도 너무 좋았고 웨이팅도 많이 없어서 놀기에는 넘 좋았는데 비용이 ㅎㄷㄷㄷ 합니다. 물가가 비싸네요. 집으로 돌아가 일상으로 복귀하려니 현타가 옵니다 ㅜㅜ 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.3 2:26 PM (175.113.xxx.3)

놀땐 잘 놀고 현타온다고 하면 어떻해요. 요즘 물가에 적당히 잘 쓰고 잘 놀았으면 된 거에요.

• 2. 비용
    '23.10.3 2:26 PM (221.141.xxx.110)

생각하면 ㅎㄷㄷ 하지만 아이랑 좋은 시간 호젓이 보냈으면 큰 추억 만드신거죠. 300에 멋진 추억을 만들었으니 괜찮아요.

• 3. ..
    '23.10.3 2:28 PM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

돈은 돈대로 쓰고 만족도 낮은 여행도 많아요.
    즐거우셨으면 돈값 했어요

• 4. ..
    '23.10.3 2:28 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

좋았으면 된겁니다.

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.3 2:28 PM (210.178.xxx.120) - 삭제된댓글

연휴인데 숙소도 1박 25만원이면 잘 구하셨고
    항공료, 렌트비도 납득이 가고
    먹고 쓴 돈도 5일동안 100만원이면 하루 20만원, 일인당 7만원이니 알뜰하게 즐기신건데
    총액 400만원이라니 헉, 놀랍긴 합니다.

즐겁게 건강히 좋은 추억 만드셨으니 그걸로 된걸로~

• 6.
    '23.10.3 2:38 PM (172.225.xxx.139)

재작년가 성수기때 렌트카 폭리;;;에
    이것저것 먹고 비행기 숙소 하니
    3박4일 유치원생 3가족 300넘게 쓰고
    제주도는 여행 목록에서 제외시켰어요.

육지사람한테 뜯어먹으려는거 이제 안당할라고요.

• 7. 어딜가나
    '23.10.3 2:57 PM (220.65.xxx.158)

4박5일에 모든 경비 따지면 저정도는 나오지 않나요?

• 8. 경비
    '23.10.3 3:04 PM (223.39.xxx.217)

제주 아니라도
    4박5일 리조트나 호텔에서 숙박하고 밥 사 먹고 하면
    저 정도 당연히 들죠
    5성급 아니라도 4박이면 숙박비 백 이면 선방이고
    더구나 황금연휴에
    여수나 강릉가서 놀아도
    회 먹고 입장료에 디저트에 커피 마시고 하면
    그 정도 금액이야

• 9.
    '23.10.3 3:08 PM (59.1.xxx.153)

숙박비 비행기 포함해서 그정도면 선방한거 아닌가요

• 10. 본인도
    '23.10.3 3:42 PM (121.162.xxx.174)

아낌없이 썼다면서요
    ??

• 11. ker
    '23.10.3 3:49 PM (114.204.xxx.203)

5일 실컷 쓰면 그렇죠
    해외가면 더 들어요

• 12. 저희도
    '23.10.3 3:54 PM (122.254.xxx.52)

추석연휴 2박3일 아이셋 ᆢ5명
    숙박료(룸2개) 150
    뱅기 90
    렌트비 15 (빌리카)
    그외 40정도
    약 300 썼네요

• 13. ...
    '23.10.3 3:57 PM (59.13.xxx.117)

저정도면 선방인 것 같아요
    재미있었으니 된거죠

• 14. 방콕
    '23.10.3 4:08 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

몇년전에 성수기 방콕 4박6일 세 식구 페닌슐라2박, 아난타라시암(포시즌) 2박 별거 다 먹고 놀고 마시고 350들었는데..차라리 해외여행을 가겠어요!!

• 15. 방콕도
    '23.10.3 4:17 PM (119.64.xxx.25)

방콕도 몇년 전 이야기이죠.
    숙소는 동해안에 비해 제주가 선택지가 넓어 되려 좋은듯요

• 16. 방콕이라니
    '23.10.3 4:31 PM (39.7.xxx.246)

요즘 우리나라뿐 아니라 세계 곳곳이 모두 어마어마하게 올랐어요
    물가 특히 호텔비 장난아니예요
    방콕이든 대만이든, 이동시간 따지면 같은돈에 해외간다 소리 의미없어요.
    똑같은 4박이라도 이동시간 서너시간이면 제주인데, 방콕은 비행시간만 7시간. 피곤한건 또 어떻구요
    제주가 낫지요

• 17. 동남아
    '23.10.3 4:34 PM (220.83.xxx.33)

당연히 동남아는 물가가 싸니 더 싸죠.

대충 계산하면 300정도는 충분히 나올거 같아요.

• 18. 선방
    '23.10.3 4:35 PM (125.181.xxx.187)

작년 여름 3박4일에 둘이 항공 48, 렌트 40, 숙박 70에
    250 썼어요. 심지어 경차 렌트한거예요.

• 19. 성수기
    '23.10.3 4:37 PM (121.167.xxx.88)

제주도에서 4박 5일 3가족 300만원
    그렇게 많이 쓴건 아니죠
    성수기 숙박비 4박에 100이면 참 양호한걸요~
    물론 5일에 300만원이라니 후덜덜이지만..
    요즘 시세가 그래요ㅠㅠ
    그래서 잘 다니질 못하겠어요

• 20. 디카페인커피
    '23.10.3 6:34 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

아낌없이 썼는데 비행기 숙박 렌트 200이고
    100으로 외식하고 관광지 다니셨다는건데
    그럼 하루에 20만원 성인2 유치원생 1 라면
    크게 오버된 느낌은 아니네요
    제주에서 회 제대로 먹으면 20 훌쩍 넘잖아요

• 21. ㅈㅈ
    '23.10.3 8:23 PM (125.142.xxx.31)

극극성수기 4박5일 알차게 쓰셨네요.
    이렇게 살자고 또 일상으로 돌아와 열심히 돈버는거죠.

• 22. 우리
    '23.10.3 8:28 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

1일 렌트하고
    밥먹고. 차마시고
    10시부터 3시까지 20만원 썻어요
    점심먹는데 6만원. 차마시는데 3만원
    렌트 10만원
    아침저녁까지 먹으면더 들겠지요
    더구나 입장료도 많고
    우린 도민이라 무료가 많아요