82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적단식 30일 효과

신기 조회수 : 8,046

건강검진하고 이대로 가다가는 큰일날 것 같아서 간헐적단식을 시작했습니다

30일을 하루도 빠짐없이 14시간단식을 지켰어요

18시간은 도저히 못하겠어서요

몸무게는 딱 1킬로가 빠졌습니다

효과가 없어보여서 그만둘까 싶었는데

오늘보니 이중턱이 엄청나게 줄어들었어요

사진찍으면 두턱이 정말 심했는데 갑자기 이게 확 줄었어요

몸무게는 변화가 별로 없는데 말이죠

매일밤 아이재우고 엄청나게 먹던 야식을 단칼에 끊었는데 몸무게가 너무도 미미하게 줄어서 의욕이 사라지던 중이었습니다

그런데 갑자기 턱살이 훅 줄었어요 

게다가 사진찍으면 떡대가 어마어마했는데 이제는 떡대처럼은 안 보여요

전 시간이 없어서 운동은 못했고 야식만 줄였어요

저녁6시까지 먹고 다음날 아침까지 금식이요

남들은 간헐적단식 3주만에 5키로 빠졌다 10키로 빠졌다 이래서 저는 왜 효과가 없나 낙심하던 참이었는데

그래도 꾹 참고 30일 채웠더니 효과가 보이긴 합니다

60일 후에 다시 올게요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.10.3 12:38 AM (116.37.xxx.94)

화이팅입니다!!

• 2. 3킬로
    '23.10.3 12:39 AM (112.152.xxx.66)

전 한달만에 3키로 빠졌어요
    전 조금 빡세게 20:4 입니다
    1키로정도 더 뺀후 18:6정도로 계속 유지하려구요

• 3. 최고
    '23.10.3 12:42 AM (24.21.xxx.164)

잘하고 계십니다! 지난번에 간헐적 단식으로 베스트 글에 올라간 사람인데요(자랑 아니에요 ㅎㅎ) 처음엔 더디 빠지는 듯 해서 조바심 나지만 몇 달 하다보면 훅 감량되어 있어요.
    14시간이 적응되시면 차차 늘려서 16시간까지 해보세요. 저도 18시간은 힘들어서 주로 16시간 하거든요. 건강면에서 얻을 수 있는 효과가 더 늘어날 거예요..파이팅입니다!

• 4.
    '23.10.3 12:49 AM (115.139.xxx.23)

몇시부터 몃 시까지 금식하셨나요?

• 5. 꾸준히
    '23.10.3 1:01 AM (112.151.xxx.65)

해보세요.
    저 일년동안 무려 14키로 빠졌음요
    현재 48~49키로 유지중
    꾸준히 하는게 관건이예요.
    평생 굳어진 잘못된 식습관 바꾼다고 생각하면
    일년도 긴 시간이 아님요
    주로 18:6 했고 가끔 17:7 했고요
    오토파지 효과가 공복 16시간 부터 극대화 된다고 해서 힘들어도 18시간 공복으로 시작했더니
    일년 넘게 지키다보니 몸이 완전히 적응해서
    컨디션과 연비가 좋아졌어요
    다이어트는 평생 유지할 수 있는 방법으로 하는게 맞는게
    무조건 절식하고 새모이만큼 먹고 사는건 필패더라구요
    인간은 식사를 그렇게 수년을 유지할 수 없거든요
    간헐적단식하고나서 다이어트에서 먹는 스트레스가 거의 없어요. 먹고 싶은 거 다 먹고 공복시간만 지키면 되요.
    단, 맥주 술 이건 꼭 끊어야함요

• 6. 11
    '23.10.3 1:02 AM (58.238.xxx.105)

평생 처음으로 식단 조절했는데 딱 한달만에 저도 500그램-1kg 빠지더군요. 그러다 오기가 생겨 두달째부터 일주일에 세번쯤 한두시간 운동했더니 그후 한두달 사이에 4k빠지고..
    그렇게도 원했던 뱃살,가슴살, 엉덩이 살 빠지고 바지가 널널해져요..ㅎㅎ
    이제 원글님 초과된 지방들 알게 모르게 빠졌고 앞으로 한두달 내 효과보실듯..(요즘은 그때보다 더 먹고 운동 1도 안하고 있는데 1년전 몸무게 유지 중이예요 다만 체중은 그대로인데 뱃살은 늘음ㅠ.)

• 7.
    '23.10.3 6:17 AM (1.224.xxx.82)

여기에 저녁 먹고 10분만 걸어보세요..
    살이 더 빠져요

• 8.
    '23.10.3 6:37 AM (104.28.xxx.44)

저 지금 3일째인데
    한달은 해야 하나요?
    저도 한달 채워볼께요

• 9. 야식
    '23.10.3 6:46 AM (121.133.xxx.137)

야식이 사탄이에요
    독이다 생각하고 끊으면
    피부까지 좋아져요 화이팅

• 10. ...
    '23.10.3 7:37 AM (1.241.xxx.172)

위장이 약해서 긴시간 못하는 사람입니다.
    14시간. 원글님이 제게 희망을 주시네요
    계속 성공하세요!!

• 11. ㅇㅂㅇ
    '23.10.3 7:56 AM (182.215.xxx.32)

탄수를 줄인 식이를 하시면 더더 효과보실거에요

• 12. ...
    '23.10.3 8:29 AM (110.14.xxx.184) - 삭제된댓글

살 너무 못빼는 사람
    저장합니다

• 13. 최고~~님
    '23.10.3 8:37 AM (211.213.xxx.201)

베스트갔던글
    제목이나 링크 부탁드립니다~

• 14. 힘들면
    '23.10.3 8:52 AM (121.133.xxx.137)

12시간으로 시작해도 돼요
    하다봄 적응돼서(사실 야식 즐기던 사람은
    그것만으로도 절반의 성공)
    한시간씩 늘릴 수 있어요
    전 독(!!)해서 대번에 18:6으로
    저탄수 식단까지 동시에 시작했고 성공했지만
    어지간히 독하지 않고서는 쉽게 포기하게 돼요ㅎ
    7년째인 지금도 기본 16:8이고
    활동량 많아 넘 빠졌다 싶으면 18:6하고
    명절이나 회식이 잦아서 좀 늘면 다시
    18:6 며칠하고...그런식으로 유지합니다
    세상 편한 다이어트
    간헐적단식 글 여러번 썼어요 ㅎㅎ

• 15. 궁금
    '23.10.3 9:07 AM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

아침을 안먹고 점심-저녁 먹으면 16:8은 되던데
    아침에 마시는 라떼 한 잔이 너무 아쉬워서 계속 실패중이에요ㅠ
    공복시간에는 커피도 안마시는게 맞죠?

• 16. ...
    '23.10.3 11:02 AM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

표준체중에서 미용체중으로 빠질수 있나요
    이럴경우 식단은 어떻게 하나요

• 17. ..
    '23.10.3 1:19 PM (112.153.xxx.77)

전 6개월동안 7킬로 감량했어요
    16:8로 했고 1주일에 한두번 24시간 단식했어요
    요즘 컨디션이 아주 좋습니다

• 18. ..
    '23.10.3 1:19 PM (112.153.xxx.77)

아 6개월이 아니고 3개월 이예요
    6개월은 오타

• 19. ..
    '23.10.3 1:22 PM (112.153.xxx.77)

그리고 다시 계산해보니 18:6으로 하고있네요
    때로는 19:5
    먹는시간을 최대한 짧게 하고있어오

• 20. 저는
    '23.10.3 4:34 PM (124.54.xxx.37)

이거하다 역류성식도염 걸렸어요ㅠ 다들 자기건강상태살피시고 하시길..ㅠ