82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 출당 움직임,,,,

,,,,, 조회수 : 6,835

국민의힘 유력정치인들이 총선 올해 안,

윤석열 출당 계획을 세우고 있다고 하네요, 

윤상*이 주도한다고 합니다. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.3 12:22 AM (1.233.xxx.223)

쇼 아닐까요?

• 2. ...
    '23.10.3 12:24 AM (118.37.xxx.38)

당이라도 살자...

• 3. 쫄보
    '23.10.3 12:28 AM (180.67.xxx.117)

검찰 특수부가 윤석열 무기잖아요.
    입만 뻥긋하면,죄다 압수수색.
    윤상*는 그런 배포도 없는 넘..

• 4.
    '23.10.3 12:31 AM (222.107.xxx.62)

검찰이 놀고 있진 않을듯요. 그러다 ㄴㄱㅇ 꼴 나죠.

• 5. ...
    '23.10.3 12:34 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

윤돼지 비리만해도 얼만데 그거 터트리면 못살아요
    그걸 당에서 모를까요
    지들이 살려고 어떡하든 죽이려고 할거에요

• 6. ...
    '23.10.3 12:35 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

윤돼지 비리만해도 얼만데 그거 터트리면 못살아요
    그걸 당에서 모를까요
    밥그릇 싸움이 얼마나 무서운지 봤잖아요

• 7. ...
    '23.10.3 12:36 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

개검 윤돼지 템버린 비리만해도 얼만데 그거 터트리면 못살아요
    그걸 당에서 모를까요
    밥그릇 욕망이 얼마나 무서운지 봤잖아요

• 8. ...
    '23.10.3 12:38 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

개검 윤돼지 템버린 비리만해도 얼만데 그거 터트리면 못살아요
    그걸 당에서 모를까요
    사람도 진짜 죽는 정치계에요

• 9. ...
    '23.10.3 12:39 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그걸 당에서 모를까요
    저 쓰레기들이 자기 밥그릇이 위태한데 가만 안둘거라고 봐요

• 10. ...
    '23.10.3 12:41 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그걸 당에서 모를까요
    저 쓰레기들이 자기 밥그릇이 위태한데 가만 안둘거라고 봐요

• 11. ...
    '23.10.3 12:42 AM (218.55.xxx.242)

비리를 당에서 모를까요
    지들이 살려고 어떡하든 음으로 죽이려고 할거에요

• 12. 창당?
    '23.10.3 12:44 AM (76.94.xxx.132)

출당이 아니라 창당해야 하는거 아닌가요..
    쥐약먹은 놈들이랑 어떻게 같이 해.ㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '23.10.3 1:01 AM (118.235.xxx.48)

그게 국힘당 뜻대로 되겠나요 ㅋㅋㅋ 알아서 버텨야죠 그래야 총선을 말아먹지

• 14. ...
    '23.10.3 1:13 AM (61.79.xxx.23)

강서구청장 압도적으로 지면 저럴거에요
    올해말 탄핵 당할수도 있겠네요 ㅎㅎ

• 15.
    '23.10.3 2:57 AM (182.213.xxx.217)

제발 잔치국수 먹자요.

• 16. 팝콘
    '23.10.3 7:01 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

먹으며 구경할 거여요

스펙타클 기대함!

• 17. 또 다시
    '23.10.3 7:35 AM (14.32.xxx.248)

이런식의 좌파식 선동이 시작되는군요

• 18. 00
    '23.10.3 7:44 AM (76.135.xxx.111)

변희재씨가 주구장창 해 왔던 말인데 보수는 자기들에게 이익이 안된다고 생각하는 순간 대통령이고 뭐고 바로 버린다고 하네요. 윤석열 얼굴이 자신들 총선 선거에 전혀 도움이 안된다는 판단이 서는 순간 윤석열 출당시키고 운석열과 선긋기하는건 일도 아니라고. 하다못해 팬덤빨 탄탄한 박정희딸도 탄핵시킨게 보수정당 협조가 있었기에 가능했단겁이다. 박근혜 탄핵은 보수정당 협조없이는 불가능한거였어요. 윤석열은 문통때 검찰총장했던 인물이라 보수 지지기반이 원래 없고, 보수도 아니고 진보도 아닌 정치적으로 정체불명의 사람이죠. 보수가 박근혜도 버리는 마당에 윤석열 못 버리겠어요? 다만 이전 강서구청장 선거향방에 따라 윤석열을 버릴지말지가 결정되겠죠. 민주당이 큰 차이로 강서구청장 선거에서 대승을 거두면 보수는 김기현 짜르고 윤석열 출당시키고 윤석열과 바로 손절할겁니다. 보수는 무능하고 허접하기 짝이 없는 윤석열따보단 자신들 총선이 더 중요하니까요. 다만 강서구청장 선거에서 아슬아슬하게 지면 내년 총선도 비관적이지 않다고 판단해서 윤석열과 함께 가겠죠. 변희재말에 의하면 보수는 무조건 나의 이익이 최우선가치라서 내 이익이 걸린 문제에 대통령이고 자시고 땅이고 자시고 내 이익에 부합되느냐 아니냐로 모든게 결정된다고. 변희재는 자칭 올드라이트 보수니까 보수성향을 누구보다 잘 파악하고 있는거 같긴해요. 이번에 이재명 체포동의안 민주당내서 가결될거라고 예측한것도 맞췄구요

• 19. 00
    '23.10.3 7:54 AM (76.135.xxx.111)

14.32/ 좌파선동이 아니라 정치인들의 뒷방 계략을 전혀 모르는 님이 순진무구한거죠. ㅋㅋ 님이 윤석열 지지해서 잘 모르나본데, 원래 윤석열은 보수쪽 사람도 아니었고 (문통이 검찰총장 임명하고, 박근혜 탄핵을 주도한게 윤석열이었어요 ㅋ) 보수쪽 지지기반이 전혀 없는사람입니다. 문통집권시 윤석열 검찰총장때 윤석열이 박근혜 포함 보수인사 여러명 깜빵보낸 사람입니다. 윤석열을 보수라고 생각하면 님이 바보천치인거예요..윤석열은 보수도 진보도 아닌, 그냥 자신을 대통령으로 만들어들수 있다면 아무당이나 갈수있는 기회주의자입니다 정치철학도 국정운영철학도 1도 없는 오로지 권력욕심만 있는 정체불명의 기회주의자요..운석열이 자기들 총선에 1도 도움이 안된다, 즉 운삭열때문에 자신들이 뱃지 못달게된다고 판단하면 보수는 윤석열 바로 버립니다. 정치인들은 자기들 금뱃지 다는게 가장 중요해요. 거기에 당대표고 대통령이고 자시고 아무.의미가 없는겁니다. 자길 금뱃지 다는걸 위해 뒤에서 모여 모사꾸미고 책략 꾸미는게 정치인들 하는 일입니다. 님이 너무 촌진난만하신겁니다

• 20. 할모니~
    '23.10.3 8:13 AM (180.68.xxx.158)

또 다시
    '23.10.3 7:35 AM (14.32.xxx.248)
    이런식의 좌파식 선동이 시작되는군요

좌파, 우파
    시조새 파킹하는 소리 그만해요.
    뭐가 좌파고, 뭐가 선동이래요?
    출당이다, 창당이다 말 많은데,
    못 들어보셨어요?
    님이 모르면 선동이구요?
    참~
    국짐이도 윤썩한테 멱살잡힌거 몰라요?
    그놈의 검찰 캐비넷!

• 21. ㅇㅇㅇ
    '23.10.3 9:04 AM (120.142.xxx.18)

노무현때 민주당 보세요. 정치에 의리는 없죠. 더구나 친일정권이면 누가 해도 박수치고 싶네요.

• 22.
    '23.10.3 2:32 PM (116.122.xxx.232)

변희재 말이 다 맞진 않죠.
    윤가랑 문통이랑 한편이란 인간인데
    다만 보수쪽 분위기는 잘 아는 듯 하니
    완전 가망 없는 말은 또 아닐 듯

• 23. 국회의원들
    '23.10.3 5:44 PM (36.38.xxx.24)

한 번 더 해먹으려고 자기당 대표도 검찰에 갖다 받치는 놈들이에요. 국힘도 자기 밥줄 걸려있으면 얼마든지 윤석열 내칠 수 있죠. 놀랍지도 않아요.