82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가짜 배고픔 판별 웃기네요 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 19,543

브로콜리 테스트 아세요?

배고픈데 냉장고에 브로콜리 밖에 없음.

브로콜리라도 먹고 싶다면 진짜 배고픔이고

아니면 그냥 감정적 허기라고.

서울아산병원 정신건강의학과 임상부 교수 김범수가 쓴 [ 감정의 온도 ] 에 나오는 브로콜리테스트.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.2 10:28 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

삶은 브로콜리도 아니고 생브로콜리래요ㅜㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.2 10:28 PM (118.235.xxx.39)

웃기긴 한데 진짜 맞는 말 같아서 더 웃겨요ㅋㅋ 전 지금 가짜 배고픔이네요

• 3. 배고파요
    '23.10.2 10:29 PM (221.165.xxx.250)

그러나 생브로콜리는 안먹고싶네요

• 4. .....
    '23.10.2 10:29 PM (211.221.xxx.167)

아무리 배고파도 생브로콜리는 못 먹어요.
    그 교수가 말하는 배고픔이란 기아상태일때를 말하는듯 ㅎㅎ

• 5. ...
    '23.10.2 10:31 PM (112.152.xxx.69)

생 브로콜리에 시저소스 뿌리면 얼마나 맛있게요?

• 6.
    '23.10.2 10:35 PM (210.117.xxx.44)

지긍 배고파서 짜장라면 먹을까했는데
    이거보니 브로콜리 안멱고 싶어요 ㅋ

• 7. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.10.2 10:38 PM (1.237.xxx.83)

생으로도 먹나요?
    깜놀

• 8. ker
    '23.10.2 10:38 PM (114.204.xxx.203)

우리 개는 잘 먹어요 ㅎㅎ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '23.10.2 10:47 PM (193.119.xxx.178)

베이컨이라 섞으면 먹을만 합니다

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.2 10:57 PM (115.138.xxx.73)

찐브로콜리에 소스는 먹고싶은뎅..

• 11. ,,,
    '23.10.2 11:02 PM (175.121.xxx.62)

브로콜리
    매 번 사서 그냥 버리는 야채ㅋㅋㅋ

• 12. OO
    '23.10.2 11:07 PM (172.218.xxx.216)

외국에서는 브로콜리, 컬리플라워, 양송이, 시금치
    생으로도 먹더라고요, 브로콜리는 잘 모르겠지만
    컬리플라워는 디핑소스
    찍어 먹으면 맛있더라고요ㅡ

암튼 가짜 배고픔 테스트 말되네요ㅎㅎ

• 13.
    '23.10.2 11:14 PM (218.237.xxx.185)

ㅋㅋㅋㅋ 생브로콜리엔 벌레가 있을 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.2 11:25 PM (49.175.xxx.61)

브로콜리 맛있게 먹는법은 데쳐서 소금,참기름,깨 조물조물 무쳐서 먹는거요,,,그래도 귀찮아서 안먹고 말래요

• 15. ㅎㅎ
    '23.10.2 11:29 PM (59.6.xxx.68)

브로컬리 좋아하는 저는 테스트가 안되겠군요
    익힌거나 생거나 다 좋아하는데 ㅎㅎ

• 16. 하나
    '23.10.2 11:37 PM (211.206.xxx.180)

사놔야겠네요...

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.2 11:37 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

브로컬리 맛있는 난
    진정한 돼지인가요

• 18. 데치면
    '23.10.2 11:45 PM (14.138.xxx.159)

살짝 단맛 돌면서 더 맛나지만, 영양소 파괴되니 살짝 데쳐요.
    암세포 죽이는 식품이라 해서 주1회는 먹었어요..
    (요샌 비싸서 2주에 1번)
    정말 배고프면 세척해서 먹죠.

• 19. ...
    '23.10.2 11:46 PM (221.151.xxx.109)

브로콜리 먹지 마세요
    데치고 삶아도 그 안에 벌레알 있대요

• 20. ...
    '23.10.3 12:12 AM (14.46.xxx.97)

냉장고 안에 브로콜리만 있기는 불가능이라.... ;;;;

• 21. 휴식
    '23.10.3 1:27 AM (125.176.xxx.8)

생브르콜리 맛있어요.
    저같이 브루컬리 좋아하는 사람한테는 안 맞네요.

• 22. 짜짜로닝
    '23.10.3 1:38 AM (172.226.xxx.42)

초고추장이 있냐 없냐에 따라서..

• 23. 다른거는 가능
    '23.10.3 11:32 AM (116.125.xxx.59)

ㅋㅋㅋ 브로콜리는 그안에 벌레 엄청 많다는 기사 보고나서 비위상해서 그담부턴 못먹어요 ㅠㅠ

• 24. ...
    '23.10.3 11:35 AM (221.138.xxx.139)

브로컬리 맛있어서 좋아하는 나는 ...
    테스트가 뭥

• 25. 브로콜리
    '23.10.3 11:40 AM (210.100.xxx.239)

자체를 안사지만.
    벌레알이 데쳐도 있다고해서.
    생거도 먹어요
    샐러드에 생브로콜리 나오기도해요.

• 26. 우우
    '23.10.3 12:10 PM (58.236.xxx.139)

소금물에 생브로컬리 담궈나보세요 안에서 벌레들 우글우글 엄청 나와서 물이 둥둥 뜹니다.... 저도 첨에 브로컬리 부서진거? 가루인줄 알았어요 자세히 보면 애벌레처럼.. 꿈틀댑니다. 어마어마하게 많아요 그거본이후로 절대 안먹어요...

• 27. 이씨
    '23.10.3 2:16 PM (110.15.xxx.207)

짜증나~
    밥 먹고 배두드리며 82들어왔건만
    생브로컬리 소금물에 데쳐서
    올리브유, 사과식초, 설탕, 발사믹, 간마늘에
    무쳐먹고 싶어요.
    나는 맨날 기아상태?

• 28. 아고
    '23.10.3 3:13 PM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

넘 웃껴요.ㅎㅎ

• 29. ....
    '23.10.3 4:31 PM (118.235.xxx.170)

진짜 배고플 때 초장에 찍어먹으면 먹겠어요

• 30. 아아아아
    '23.10.3 4:34 PM (14.50.xxx.31)

제가 본 거는
    물 한잔 천천히 먹고나서도 배보프면
    진짜 배고픈거라는데
    맞는건지...

• 31. 배에서
    '23.10.3 7:34 PM (220.117.xxx.61)

배에서 꼬르륵 소리가 나야 진짜 허기라고 합니다.
    가짜 허기는 물마시면 된대요.

• 32. 저는
    '23.10.3 8:01 PM (183.102.xxx.105)

브로콜리 좋아해요 ㅎㅎ
    배 안고파도 그냥 먹어요

• 33. ㅇㅂㅇ
    '23.10.3 8:06 PM (182.215.xxx.32)

생브로콜리.. 줄기는 먹어봤는데 아삭아삭 맛있던데

• 34. ㅇㅇ
    '23.10.3 10:09 PM (121.134.xxx.208)

브로콜리 데친후
    마늘절편하고 기름넣고 볶을때
    소금과 후추간만 해주면
    정말 맛나요.

최애 반찬중 하나에요.