82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 도로에 차도 꽉 막히고 관광지 입구부터 차와 사람이 엄청 나더라구요.

어제 조회수 : 4,340

조금 예상은 했었지만 그 정도일 줄 은 몰랐는데 영종도쪽 놀러 갔었거든요. 그냥 다시 차 돌려야 하나 싶을 정도로 가다서다 가다서다 입구 다 와서도 그냥 도로가 주차장 수준 이었구요. 이건 뭐 들어간들 차를 주차나 할 수 있을까 싶었는데 겨우 주차하고 관광지 들어가니 사람이 사람이 진짜 많았구요. 둘러보고 나오는데 30분 이면 충분히 될 거리를 거길 빠져나오는데만 2시간 걸렸구요. 식당이든 까페든 사람이 바글바글 앉을 자리도 없을 정도구요.

연휴가 길긴 길구나 싶었어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다들
    '23.10.2 9:35 PM (210.96.xxx.106)

그렇게 가시면서 사람 많았다고 하시네요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '23.10.2 9:38 PM (211.48.xxx.252)

오늘 자라섬 다녀왔는데 7시 출발하니 도로에 차도 없고 안막혀서 왠일인가 싶더라구요.
    8시반쯤 자라섬 꽃축제에 들어갔더니 사람 별로없고 조용히 산책하기 참 좋았는데 10시 넘어가니 사람들이 물밀듯이 들어오고 주차장도 장난아니더라구요
    주말. 연휴엔 빨리 움직이는게 최선이에요.

• 3. ker
    '23.10.2 9:39 PM (114.204.xxx.203)

그래서 연휴엔 안나가요

• 4. 저도
    '23.10.2 9:39 PM (106.101.xxx.33) - 삭제된댓글

어제 구읍뱃터 갔었는데
    숙소 주차하러 들어가는길이 꽉 막혀서
    한시간 걸린거 같아요
    오늘은 을왕리랑 인천차이나타운 갔다가
    이제 고 홈 중입니다.
    내일은 집에서 얌전히 쉬어야죠

• 5. ..
    '23.10.2 9:39 PM (59.15.xxx.141)

목동사는데 영종도 딱히 볼거없지만 한적해서 그맛에 자주 드라이브 갔거든요
    어제 갔더니 세상에... 거기가 그렇게 사람많은거 첨봤어요ㅜ

• 6. ...
    '23.10.2 9:43 PM (118.37.xxx.38)

어제 강화도 갔는데
    우리집에서 한 시간이면 충분히 가는데
    3시간 10분 걸려 가서 식당도 줄서고
    2시 넘어서 밥 먹었구요.
    카페도 가는데마다 바글바글해서 겨우 자리잡고 차 마시고
    돌아오는데 갈때와 마찬가지로 들어왔던 차가 그때 또 같이 나가는건지
    2시간 30분 걸려서 집에 왔네요,
    오늘 너무 피곤해서 늦잠자고 또 낮잠도 잤다는...휴~~
    명절에 과일 한상자 들어오지도 않았고
    별거 해먹지도 못했기에
    음식값 비싸고 유류비 비싸니 꼼짝말고 있었어야 했나봐요.
    불경기는 내게만 해당하는 말.

• 7. ....
    '23.10.2 9:43 PM (121.142.xxx.203)

영종도가 난리였어요.
    저희는 어제 저녁 6시 정도에 들어갔다 와서 많이 막히지는 않았는데도 차가 엄청 많았어요.
    마시안 해변쪽 못들어가서 을왕리 갔었어요.

• 8. 원글 같은 분
    '23.10.2 9:57 PM (59.6.xxx.211)

다들 나는 가고 남들은 집에 있길 바라는 건가요?
    우린 연휴에는 왠만해서 이동 안 해요.

• 9. 저도목동
    '23.10.2 10:17 PM (106.101.xxx.158)

강화도 갔다가 차에만 5시간 있었네요.
    12시반 에 나갓다 7시즘 들어옴요

• 10. 59.6
    '23.10.2 10:19 PM (175.113.xxx.3)

나는 가고 남들은 집에 있길 바란게 아니라 그냥 남들도 다 비슷한 마음으로 나왔겠거니 그래서 차도 많고 사람도 많구나 어제 상황을 얘기한 것 뿐이에요. 삐딱하시네요.

• 11. 우리나라는
    '23.10.2 11:07 PM (217.138.xxx.10)

대중교통이 전세계 최고수준으로 잘 되어있고 자동차전용 도로폭이나 인구밀도나 도로사정이 미국같이 허허벌판 대책없이 넓어서 자차 아니면 도무지 움직일 방법 없는 나라도 아닌데…휴일 연휴만 되면 라이프스타일은 미국사람들처럼 무조건 차몰고 드라이브..를 해야 어딜 가는줄 아니 …당연한 결과 아닌가요. 예전처럼 가족끼리 버스타고 전철타고 기차타고 놀러가면 큰일 나나..무조건 너도나도 드라이브는 언제부터 이 좁아터진 국토에 내차로 드라이브..

• 12. 217.138.
    '23.10.2 11:10 PM (175.113.xxx.3)

확실히 나이대들이 높아진게 보이네요. 댓글만 봐도.

• 13. 사람많아서
    '23.10.2 11:41 PM (116.41.xxx.141)

고생했다 딱 그까지 .. 뭐 그런 소회인데 ..
    글쓴 사람 무색하게 비난 힐난받을 글은 아니지않나요..
    아 안나가길 잘했구나 뭐 그정도 느낌만 받아도
    감사한 정보글 아닌지 ...ㅜ

• 14.
    '23.10.2 11:48 PM (223.62.xxx.75)

어째 82에 꼬인 사람들이 더 많아진 느낌이... 명절 후라 더 그럴까요.길바닥에 차랑 사람이 넘쳐나는 반면 돈 차 시간 여유 없고 상황 안 되서 어디 못 나가는 사람들도 많구나 그리고 말로만 듣던 꼰대를 온라인에서 제대로 보는구나 싶네요.

• 15.
    '23.10.3 9:31 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

전 롯데월드요
    윈래 거긴 사람 많긴하죠
    근데 저도 학교다닐때 좌측통행세대(80초반)지만 우측통행 바뀐지 한참되었는데 왜들 안지키는걸까요?(롯데월드는 234층은 좁은 골목이 많아요)
    지하철역도 우측통행하라고 화살표 계단마다 크게 그려놔도 잘 안지키는 사람 많더라구요